Jessica (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Schön - aber nicht perfekt für Kleinkinder!

Das Hotel wurde erst Anfang Mai eröffnet, wir waren Mitte Mai dort. Insgesamt ein wirklich schönes Hotel. Sehr großzügig gestaltet, alles in hellen Farbtönen. Auf optische Aspekte wurde großen Wert gelegt und ist für mich auch gelungen. WiFi ist in der Lobby inclusive, es soll auch einen Computerraum geben- dieser war zu unserer Reisezeit noch nicht fertig: Generell muss ich sagen, dass bei uns so einiges einfach noch nicht fertig war, bzw. noch nicht funktioniert hat. Beispielsweise wäre ich fast verzweifelt- das Hotel ist groß, auf verschiedenen Etagen gestaltet- und es gab noch keinerlei Hinweisschilder wo was ist. Und: Auch schon ein paar Baumängel. Die Duschkabine war undicht- somit haben wir immer das ganze Bad beim Duschen unter Wasser gesetzt. Auch bei den Fliesen-legen wurde geschlampt. Für ein nagelneues Hotel darf das eigentlich nicht sein! Im oberen Bereich befinden sich Pools, die lediglich dekorative Zwecke inne haben- für Kleinkinder sehr gefährlich! 1) Unbedingt ein Mietauto nehmen. Dabei nicht auf das Angebot im Hotel zurück greifen- das ist zu teuer. Bei der Agentur Budget bekamen wir ein Mietauto mit zwei Kindersitzen für drei Tage. Preis knapp 100€. Tolle Ausflugstipps sind das Schmetterlingsthal, die Straußen-Farm, der Tsambika-Strand, natürlich Rhodos Stadt. Einfach mal ins Innere der Insel fahren. Ein Traum! 2) Für Familien mit Kleinkindern kann ich das wirklich tolle Hotel trotz aller Vorzüge nur bedingt empfeheln. Die Zimmer sind nicht optimal, die Kinderbetreuung ist nichts. Der Kiesstrand auch nicht toll für kleine Kinder. Die dekorativen Pools am Essbereich und Oberdeck sind total gefährlich- man rennt nur hinterher.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß, hübsch eingerichtet, sauber und in einem guten Zustand. Save ist inclusive. TV sehr klein- braucht man aber im Urlaub aber auch nicht. Wir hatten ein Familienzimmer: Blöd hier, dass das Kinderzimmer zum Balkon hin liegt (sehr lange laut, wegen der Abendanimation). Außerdem brennt die ganze Nacht das Balkonlicht (übertrieben feudal- man kann es nicht selber ausstellen). Weiterhin ist das Kinderzimmer lediglich mit einer Milchglasschiebetür vom Erwachsenenzimmer abgetrennt. Deshalb nie dunkel, und auch nie ruhig. Für kleine Kinder (wie unsere) nicht optimal.

• Zur Gastronomie kann man nicht viel sagen, außer: Toll. Wer hier noch meckert ist selber schuld... bzw. muss zu Hause einen fünf Sterne Koch angestellt haben! Das Hauptrestaurant ist sehr schön, groß. Die Speisen dort abwechslungsreich und frisch. Getränke werden an den Tisch gebracht. Beim Essen stehen immer Mitarbeiter bereit, die das Buffet sauber halten und stets auffüllen. Verschiedene Gerichte, z.B. Pfannkuchen, Omlettes am Morgen, Nudelgerichte Mittags und Gyros am Abend werden a`la Minute zubereitet. Wer Abwechslung vom Hauptrestaurant möchte- kein Problem: Es gibt verschiedene Themenrestaurants (inklusive): Italian, Greek, Asian (muss am Terminal selber reserviert werden- immer großer Andrang!). Zudem noch eine Pita Corner (lecker!), Mecixcaner, Creperia, Burger-Corner,... Weiterhin eine Champangner-Bar und Weinbar. Am Strand gibte es sogar eine Pizzabäckerei. Man kann sich den ganzen Tag frische Steinofenpizza holen! Es bleibt kein Wunsch (kuliarisch) unerfüllt!

• Die Servicebereitschaft kann ich wirklich nur loben. Ausnahmslos alle Mitarbeiter sind wahnsinnig freundlich, zuvorkommend und bemüht. Es wird überwiegend Englisch gesprochen. Nur ein paar Mitarbeiter können auch etwas Deutsch. Die Zimmer wurden sogar zweimal am Tag gereinigt- sehr gründlich. Hier gibt es nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Die Lage ist gut. Die Fahrt zum Flughafen dauert nicht lange (etwa 15 Minuten). Der nächste Hauptort ist Faliraki. Ich denke mal, das sind etwa 4 km. Dort kann man alles kaufen was des Touristen Herz begehrt- Klamotten, Eis, Schmuck, Lebensmittel, Drogerieartikel... einfach alles. Faliraki selber ist aber keine Augenweide.

So, jetzt kommen wir zu den für mich (einzigen wirklichen) Mängeln. Dabei beachten sie bitte, dass wir Anfang Mai, kurz nach der Eröffnung da waren- möglicherweise wurde hier schon nachgebessert. Denn uns wurde bei Kritik vor Ort versprochen, dass man an diesen Problemen arbeitet. Zunächst mal das Positive: Liegen sind am Pool und Strand inclusive. Bequem, in einem guten Zustand und genug vorhanden. Stand ist schön. Leider ein Kiesstrand- zum Leidwesen unserer Kinder. Ein schöner Kinderspielplatz ist auch da. Schade hier: Dieser wird stark gewässert und ist damit in der Wiese furchtbar schlammig. Der Kinderpool ist in zwei Teile unterteilt: Ein Teil für größere Kinder mit einer langen Wasserrutsche. Ein Teil für Kleinkinder mit zwei kleineren Wasserrutschen. Auch das ist schön und gepflegt. Auch toll: Kindertoiletten befinden sich direkt daneben, auch die Kinderanimation. Und jetzt kommen wir zum Haken: Die Kinderanimation ist eine Frechheit. Das ist nichts weiter als ein Raum, in dem Stifte auf den Tisch gelegt werden und sich die Kinder selber beschäftigen sollen. Die Betreuerin (bestimmt KEINE geschulte Kraft) spricht kein Deutsch, kümmert sich überhaupt gar nicht um die Kinder. Sie begrüßt zwar jeden freundlich, aber das wars. Sie wirkt lustlos, uninteressiert und gelangweilt. Hat keinerlei Ideen. Ein oft gesehenes Bild: Die Betreuerin und ein weiterer Animateur bespaßen sich gegenseitig. Weit und breit keine Kinder- weil einfach nichts geboten ist. Schade!!! Große Kritik. Alle anderen Mitarbeiter des Hauses, von der Putzfrau bis zum Servicepersonal am Restaurant konnten besser mit Kindern umgehen. Lediglich die Kinderdisco war nett gestaltet. Erwachsenenanimation: Gab es kaum. Noch nicht mal eine Programmtafel mit einer Übersicht. Viele Kurse fielen noch aus.

Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Vorname:Jessica