Sandra (41-45)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • StrandSchönes Hotel mit kleinen Makel

Ein sehr schönes Hotel, geräumige sehr saubere Zimmer, das Bad hatte eine ausreichende Größe hätten aber keine richtige Lüftung. Minibar wurde täglich mit Bier und Softdrinks aufgefüllt. Als Zudecke leider nur ein Bettlaken oder eine Mollidecke, Bettbezüge gibts keine. Handtücher wurden 2x tägl. gewechselt. Kostenloses WLAN gabs leider nur im ersten Untergeschoss. Die Toiletten im ersten Untergeschoss sind wie eine Sauna, keine Lüftung. Service an den Bars ließ jedoch sehr zu wünschen übrig. Keine Bedienung, man musste sich seine Getränke selber holen. Nur in den Restaurants hat der Service funktioniert. Mit dem Handy ist man ja immer erreichbar, guter Empfang. Kosten richten sich je nach Anbieter. Generell ist Rhodos nicht gerade der Schnäppchenurlaub. Wir waren Ende August/Anfang September, hatten immer Reichlich Sonne und um die Mittagszeit 37,5 Grad im Schatten und 27 Grad Wassertemperatur (abgelesen am Nachbarhotel, da das Alila keine Anzeige hat). Aufgrund des mangelnden Services an den Bars würde ich das Hotel für eine größere Truppe nicht empfehlen.

• Die Größe der Zimmer war sehr gut, sehr geräumig. Die Möbel waren sehr ansprechend, alles in Weiß gehalten. Fernseher war vorhanden, brauch man aber im Urlaub nicht. Wir hatten 2 Zimmer, waren mit einer Schiebetür getrennt. Jedes Zimmer hatte eine eigene Klimaanlage. Das Bad war von der Größe ausreichend, nur leider keine richtige Lüftung. Auch hier wurde die Sauberkeit groß geschrieben. Sogar eine Personenwaage war vorhanden.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant und 7 weitereRestaurants sowie 6 Bars. Die Qualität der Speisen war gut, alles frisch und abwechslungsreich. Die Salate waren auch immer frisch. Über die Sauberkeit in den Restaurants kann ich mich nicht beschweren, alles topp. Hätte mir nur mehr typisch griechische Küche gewünscht. War doch mehr europäisch. Für die Themenrestaurants musste man sich bei der Rezeption vorher anmelden und reservieren. Der Service an den Bars ließ sehr zu wünschen übrig. An der Strandbar sowie an der Lobby musste man sich seine Getränke selber holen, da gabs keinen Service auch nicht, wenn man Trinkgeld gegeben hat. Trinkgeld kann man sich sparen außer im Hauptrestaurant und in den Themenrestaurants. Da lief es prima. An der Bar wo abends Livemusik gespielt wurde ging es einigermaßen mit dem Service, solange die Manager mit dort saßen. Am letzten Tag haben wir dort 4 Stunden gesessen und es tatsächlich auf 4 Getränke geschafft.

• Die Angestellten des Hotels sind sehr freundlich, leider können sie kein deutsch. Mit englisch und Russisch kommt man weit. Die Zimmer waren sehr sauber. Der Reinigungsservice für Kleidung war sehr schnell. Zum Frühstück was abgegeben, zum Abendbrot lag es wieder auf dem Bett.

• Gut
  • Das Hotel hat eine gute Lage, max. 30 Meter bis zum Strand. Dieser ist sehr steinig und geht dann in Kies-steinig über. Badeschuhe sind von Vorteil. Transfer vom Flughafen max. 30 Min. Bushaltestelle in unmittelbarer Nähe, nach Rhodos Zentrum pro Person 2,40€. Bus fährt alle 20 min. Nach Faliraki sind es ca. 5 km. Abends geht dort die Post ab.

• Gut

Es wurde täglich Volleyball gespielt, Wassergymnastik, Airobic, Zumba angeboten. Es gab immer ausreichend Liegen am Strand. Eine "Belegung mit dem Handtuch" ist nicht nötig. Weiterhin gab es auch 2 Duschen am Strand. Sonnenschirme gibts natürlich auch. Ist auch alles kostenfrei. Aufgrund des steinigen Strandes sind Badeschuhe von Vorteil. Die Pools habe ich aufgrund des Wetters nicht getestet.

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Sandra