Eins gleich vorneweg, wir hatten das Norida Beach gebucht und durften in dieses Hotel wechseln. Danke an alle beteiligten Personen dafür, wir hatten dort einen wunderschönen Urlaub auf Kos. Das Hotel ist das erste Hotel der vier Mitsis Hotels in diesem Gebiet. Auf dem Berg gelegen mit einer Imposanten Eingangshalle und einem traumhaften Blick bis zum Meer. Die Anlage ist relativ groß, verläuft vom Berg bis zum Meer immer an der Salzwasserpoolanlage über viele Brücken bis zum Kiesstrand, wir finden Badeschuhe dort sehr sinnvoll. Für Menschen die in der Beweglichkeit eingeschränkt sind, wie wir in diesem Urlaub, gibt es aber auch immer die Möglichkeit sich ein Club Caddy zu rufen der einem zum Strand oder ins Hauptrestaurant fährt.
Wir haben ein Bungalowzimmer mit fast direktem Poolzugang erhalten, einfach super. Mittig in der Anlage, so waren die Wege für uns erschwinglich. Ein großer Wohnraum mit großem bequemen Doppelbett und drittem kompletten Bett, Kommode mit Minibar tägliche Auffüllung (Softdrinks, Wasser, Bier, Wein), Wasserkocher, original Nespressomaschiene auch dort tägliche Auffüllung. Die Klimaanlage ist relativ laut, was Nachts doch etwas störend ist. Da das Fenster nur bedingt offen gelassen werden konnte, weil die Terrasse eigentlich für jederman zugänglich war. Großes Bad mit Badewanne mit Abtrennung zum Duschen und großem Waschtisch mit Aufsatzwaschbecken. Nochmal abgetrennt war die Dusche und die Toilette mit Tür zum "Hof", dort war das Klimaaggregat und der Wäschetrockner. Der Kleiderschrank mit Beleuchtung war im Vorraum. Dort ist auch der Safe integriert. Leider etwas zu wenig Steckdosen vorhanden.
Wie gesagt, wir kamen aus dem Nachbarhotel, und waren einiges (fast nur negatives) gewohnt. So das wir echt dachten hier ist das Schlaraffenland ;). Auch in unseren anderen Urlauben haben wir schon viel Auswahl erlebt, aber was das Hotel hier bietet ist echt super klasse, Das Hauptrestaurant, das nicht nur ansprechend gestaltet ist, ja man muss mal ein paar Minuten warten, wenn man draußen sitzen möchte. ( Aber im Norida war das immer und überall Gang und Gebe). Aber dafür sitzt man in schönem Ambiente mit super Blick und kann in Ruhe lecker essen. Hier gibt es eine bunte Mischung aus allem, was einem auf den Teller gerichtet wird, vielleicht teilweise etwas übermotiviert aber das ist nur nett gemeint denk ich. Auch gibt es schön angemachte Salate , damit man sich nicht alles selbst zusammen basteln muss. Die Verschiedenen Corner am Pool waren echt alle für sich lecker, unser Favorit das Sushi, selten in einem Hotel solch Sushi bekommen, leckere Burger (riesig), Smoothies auch immer frisch und lecker, Pita und die Ouzeri lassen Griechenland ins Herz. Natürlich gibt es auch noch für die Süßen Crepes, Kuchen und Eis. Für den Snack am Strand gabs Pizzafladen. Die Spezialitätenrestaurants waren sehr lecker, für uns leider zu viel des Guten, aber super Ambiente und Service. Der Lachs beim Pan Asian war leider etwas trocken.
Wir müssen sagen, das wir sonst immer in der Türkei Urlaub machen und da der Service natürlich noch anders ist. Aber wir können nur sagen, das wir immer freundlich und zuvorkommend bedient wurden. So wie es in den Wald hineinschalt so schallt es zurück. Nicht jeder Mensch ist jeden Tag gut gelaunt, und das ist auch völlig normal. Wir wurden Morgens immer mit einem freundlichen Kalimera begrüßt. Und auch sonst war immer jemand da wenn man Fragen hatte. Auch wenn die Kommunikation schon etwas schwierig werden kann, wenn man so wie wir nicht fließend Englisch sprechen. Aber wir haben uns immer verständigen können. Der Service in den verschiedenen Restaurants und Bars war immer gut. Besonders ans Herz ist uns Antoneta aus der Mainbar gewachsen, immer freundlich und flott unterwegs, musste man nie lange auf sein Getränk warten und saß auch immer an einem sauberen Tisch. An der Rezeption, wo nur Englisch gesprochen wurde, wurden wir freundlich und mit einem Lächeln in Empfang genommen und auch freundlich mit einem guten Flug wieder verabschiedet.
Für Ruhesuchende wie uns, ist diese Lage ideal. Am äußersten Ende von Kardamena, vor dem Gebirge gelegen. Nur die vier Hotels, davon waren nur zwei offiziell geöffnet, und ein paar Shops. Es gibt Busstops dort kann man mehrmals täglich nach Kardamena und einmal täglich nach Kos Stadt fahren, sonst ist es wahrscheinlich öfter. Die Buspreise sind günstig und super organisiert. Der Flughafen ist knapp 15 min. entfernt, man sieht die Flieger aber hört sie nicht.
Coronabedingt abgespeckt, aber man konnte vieles machen, Aquagym, Boccia, Yoga, Darts... Am Strand und am Fahrstuhl hing das Wochenprogramm aus. Wir wollten Sonne, Strand und Meer. Das haben wir auf super bequemen Liegen in der gesamten Anlage genossen. Auch ist es nicht nötig sich morgens eine Liege zu sichern, es sind immer welche zu haben ob am Pool oder am Strand. Das Meer ist durch die Steine äußerst klar, und im Flutsaum sind viele Fische.
Dauer: | 2 Wochen im September 2020 |
Vorname: | Stefanie |
Liebe Stefanie, Vielen Dank für eine solche positive und detailierte Beurteilung unseres Hauses. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich rundum wohl bei uns gefühlt haben. Besonders schön zu lesen ist,dass die schöne Anlage, das Essen und vor allem das nette Personal Sie zufrieden gestellt konnten. Wir hoffen, Sie auch bei Ihrem nächsten Besuch in Kos in unserem Hotel willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen das Team des Mitsis Blue Domes Hotel