Das Hotel ist sehr schön angelegt mit vielen Palmen und Blumen. Die komplette Anlage war sehr sauber und gepflegt. Die Putzfrauen sind non-stop am sauber machen und es gab nicht ein "Schandfleck" im Hotel. Die Zimmer sind in kleineren Komplexen untergebracht und somit kein Betonklotz. In der ersten Woche waren sehr viel Russen im Hotel. In der zweiten Woche sind mehr Deutsche angereist und man konnte sich wieder "heimisch" fühlen. Leider hatten wir zweimal Stromausfall während des Urlaubes. Wir haben erfahren dass der Strom einmal wegen einem Erdbeben abgestellt wurde und beim zweiten Mal wohl als Sparmassnahme des Staates. Durch den Stromausfall hatten wir leider auch zweimal kein warmes Wasser. Die Abwicklung am kretischen Flughafen war eine Katastrophe!!! Wenn möglich vom Reiseveranstalter würde ich zukünftig nur noch VIP-Check In buchen. Da hat man sich viel Anstehen, Warten und Ärger gespart!!
Die Sauberkeit ist sehr hervorragend! Ich habe selten ein so sauberes Zimmer gesehen! Die Zimmer waren nicht auf dem neusten Stand der Möbel. Aber man hält sich im Urlaub auch nicht sehr lange darin auf! Die Größe des Doppelzimmers war absolut ausreichend für zwei Personen. Im Badezimmer hatten wir leider nur ein kleines Fenster mit Lüftungsschacht nach oben. Die Klimaanlage war auch okay, obwohl Sie etwas veraltet war.
Im Hotel gab es drei Restauraunts, ein Hauptrestaurant, ein chiniesisches Restaurant und die griechische Taverne in Strandnähe. Die letzten beiden mussten vorher reserviert werden. Im Hauptrestaurant gab es immer eine grosse Auswahl an frischen Salaten, leckere Suppe, viele Fleisch und Fischspeisen. Zusätzlich gab es immer Gemüse, Reis, Kartoffeln und frische Nudelgerichte. Und immer Nachspeisen und frisches Obst. Es war also für jeden Geschmack etwas dabei. Das sich das Essen innerhalb von 14 Tagen wiederholt ist selbstverständlich! Empfanden wir aber nicht als dramatisch. Das chinesische Restaurant ist sehr zu empfehlen. Essen ist alla Carte und sehr gut gewürzt. In der griechischen Taverne gab es ähnliches Essen zum Hauptrestaurant und ofenfrische Pizza! Der Service der Bedienungen udn Kochs war sehr nett und zuvorkomend. Die leeren Teller auf den Tischen wurden sehr zügig abgeräumt! Die Restaurants waren auch sehr sauber.
Am Service des Perosnals gab es überhaupt nichts auszusetzen. Alle sind super freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer wurden täglich gereingt und nass gewischt. Handtücher konnte man auch täglich wechseln lassen. Mit Englisch kommt man auf jeden Fall weiter, einige Mitarbeiter konnten auch gut Deutsch sprechen und verstehen. Das einzige Negative war aufgrund des Stromausfall die zwei Tage ohne warmes Wasser, wodurch die Mitarbeiter etwas überfordert waren.
Das Hotel lag direkt am Strand. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 150min. Somit sind häufig die landenen Flugzeuge zu Sehen und zu Hören, was wir aber überhaupt nicht störend empfanden. Hersonissos liegt ca. 20km von Kokkini entfernt und ist super mit dem Linienbus zu erreichen. Die Haltestelle liegt unmittelbar vor dem Hotel und die einfache Fahrt kostet 1,70 Euro. Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in Kokkini sind eher spärlich. Es gibt einige Geschäfte in der Umgebung, die für kleine Mitbringsel okay sind.
Der Pool und der Strand waren sehr gut und vorallen Dingen sauber! Liegen und Sonneschirme warn ausreichend für alle Gäste vorhanden. Obwohl sich nicht jeder an die Bitte des Hotels hält hinsichtlich den Reservierungen! Es gab einige Sportangebote (z.B. Wasserski, Tretboot, Bananafahren) am Strand, leider nicht alles im All In enthalten. Die Pool und Strandbars waren in unmittelbarer Nähe und man konnte die Getränke eiskalt geniessen. Animation haben wir nicht "genutzt". Es gab allerdings jeden Abend Angebote im Theater.
| Infos zur Reise | |
|---|---|