Das Hotel bietet Platz für viele Gäste - sehr viele Gäste! Dank der großen und wirklich wunderschön bepflanzten Anlage spürt man das aber nicht so sehr. Erst beim Essen, dem Abendprogramm oder Liegeplätze suchen an Strand oder Pool wird deutlich, dass zu wenig Sitz- und Liegemöglichkeiten für die Horde an untergebrachten Menschen geboten wird. Die Sauberkeit der Anlage plus Strand ist sehr gut, unser Zimmer war jetzt eher ausreichend. Hatten AI gebucht und super ausnutzen können. WiFi gibts kostenlos an der Lobby, haben wir nur selten genutzt, aber funktionierte einwandfrei. Dieses Hotel ist eine wahre Russenhochburg...zumindest zu unserem Reisezeitpunkt (Ende Juni). Daneben viele Polen, Österreicher, Franzosen und Briten. Deutsche sind uns sehr selten begegnet. Viele Familien mit teilweise sehr kleinen Kindern, reine Paare spärlich gesät. Viele streunende Katzen in der Anlage, die sich auch manchmal gebattled haben :)
Das Zimmer war ausreichend groß. Hatten eine Terrasse vor unserer Tür, sehr schön bepflanzt, wie die komplette Anlage. Der Zustand war ok, dass Hotel ist schon ein wenig in die Jahre gekommen. Der Fernseher war uralt, es gab nur drei deutsche Fernsehsender, aber ok, waren ja nicht zum Fernsehen da. Die Fernbedienung war sehr schmuddelig und eklig, haben wir nicht angefasst. Hat aber eh nicht funktioniert. Das Bett war für mich persönlich zu hart, konnte nicht gut schlafen. Klimaanlage funktionierte tadellos (manchmal sogar als Heizung gebraucht ;) ). Die Minibar wurde alle 2 Tage kostenlos aufgefüllt, es gab ausreichend Wasserflaschen, 2x Bier, 2x Pepsi, 2x Seven Up, 2x Orangen- und 2x Zitronenlimo! Echt klasse!! Das Bad wurde nur oberflächlich gereinigt. Es gab jeden Tag frische Handtücher, die eine sehr gute Qualität hatten. Jedoch könnte man das System "Handtuch in der Wanne -> bitte austauschen" einführen, da ich nicht jeden Tag ein neues Handtuch brauche und es umweltschonender ist.
Es gibt 3 verschiedene Restaurants und auf jedes möchte ich hier eingehen. Haupt-Restaurant Meistens überfüllt, manchmal Warteschlangen vor dem Saal, was eigentllich nicht sein darf. Menschen in schwarzen Anzügen, die wichtig aussehen, aber nicht viel getan haben als wichtig auszusehen. Innen durch die vielen Kinder und Erwachsene sehr sehr laut, schlechte und ungemütliche Atmosphäre, ein totales "Wuling". Durchgesessene Stühle in sehr schlechtem Zustand. Mussten einmal innen essen, hatten das Gefühl, dass wir aus den Stühlen nie wieder rauskommen. Mit etwas Glück haben wir aber die Zeit abgepasst, als die erste Horde schon vorbei war und konnten ein Plätzchen draußen auf der Terrasse ergattern. Dort sehr schön, der Sonnenuntergang ließ sich gut beobachten. Das Essen war gut bis sehr gut. Die Fleischqualität war nicht immer die Beste, aber irgendwann wusste man schon, was man vermeiden sollte.. (Gyros,..). Die Vielfalt war sehr groß, es gab einfach alles. Ich würde sogar sagen, dass Essen war mit das Beste an diesem Hotel. Jeden Tag frische Pasta-Gerichte, Grillgemüse und Pancakes oder Crepes. Honig, Joghurt, frisches Obst, Salat,... wirklich hervorragend! Für die anderen Gäste und deren Essenskultur musste man sich aber oft fremdschämen und die Bedienungen bemitleiden. Getränke wurden immer semi-schnell gebracht, es gab halt immer viel zu tun, gerade in den Stoßzeiten. Die Weine sind sehr sauer und die Säfte am Automaten nur Konzentrat. Die Katzenfamilie hat uns auch nicht gestört :) Griechische Taverne Hier waren wir nur einmal, obwohl es auch öfter gegangen wäre. Fanden die Bedienung einfach zu aufdringlich. Wollten doch nur in Ruhe essen. Manche Menschen mögen es, ständig eingebunden zu werden, ich nicht. Sorry. Das Essen war aber gut. Ist aber mit dem Hauptrestaurant zu vergleichen. Atmosphäre war ansonsten sehr gemütlich. Chinesisches Restaurant Sehr leckeres Essen, welches man a la Carte bestellen konnte. Sehr nette Bedienung, die sich über das zweifelhafte Chinesisch meines Freundes doch sehr gefreut hat. :) Wollten zwar noch einmal hin, aber es war dann jedes Mal schon voll. Das chinesische Restaurant liegt direkt neben dem Hauptrestaurant, auch hier kann man drinnen oder draußen sitzen. Ich empfehle aber weiterhin den Außenbereich. Da wir schon mal in China waren, kann ich sagen, dass das Essen recht authentisch war. Vor allem die Peking-Ente, aber auch hier war die Qualität des Fleisches leider eher mies. Abends gab es außerdem eine Kleiderordnung (lange Hosen), an die sich leider nur wenige gehalten haben. Snacks gab es zu jeder Uhrzeit und auch leckeren Frappe konnte man immer trinken. Die Cocktails haben uns leider nicht geschmeckt, da diese ebenfalls aus Konzentraten gemacht werden und künstlich schmecken. Aber schön, dass sowas überhaupt angeboten wird! Es gab ja auch noch genug anderes. Sogar Slushy (leider aber auch sehr künstlich wegen der Konzentrate)! Aber nur am Strand an der Bar. Frappe nur an der Haupt-Poolbar. Bis man rausgefunden hat, wo es was gibt, vergehen ein paar Tage, da nix irgendwo geschrieben steht. Deswegen, einfach gut beobachten. Popcorn gab es auch am Strand, gegrillte Toasts und Brötchen konnte man sich am Haupt-Pool belegen lassen. Dort außerdem Joghurts und sonstige Cremes und leckeres Eis auf der Waffel (aber immer nur eine Kugel...wieso auch immer.) Am anderen Pool backten zwei Frauen leckeres Fladenbrot und füllten dieses entweder mit nur Spinat oder Spinat und Käse. Also man konnte sich wirklich rund um die Uhr den Bauch vollschlagen!
Die Freundlichkeit der Angestellten war sehr verschieden. Manche waren recht stinkig (vielleicht, weil wir nicht aussehen, als ob wir Trinkgeld geben), andere sehr aufdringlich und ganz andere einfach normal freundlich, wobei ich nirgends Beispiele nennen möchte. Nur an der Rezeption ist mir aufgefallen, dass man freundlicher sein könnte! Als wir angekommen sind war es noch ok... zwischendurch, als wir immer mal ein paar Fragen hatten, eher höflich, aber nicht freundlich. Am Abreisetag, als wir unseren Schlüssel abgegeben hatten, wurde uns nicht mal mehr einen guten Flug oder sonstiges gewünscht oder gefragt, wie der Aufenthalt war. Nur "Ok, bye.". Fand ich nicht gut. Desweiteren ist mir aufgefallen, dass zumeist die Menschen dort "ehrlich" nett waren, die eher kein Trinkgeld erwarten, wie zB. Köche oder Gärtner. Als sehr aufdringlich bleibt uns eine junge Bedienung im Gedächtnis, die meinen Freund einfach so aus dem Nichts in die Wange gekniffen hat und gefragt hat, ob es uns gut geht?! Der Typ war wirklich eher zweifelhaft. Englisch konnten fast alle, Deutsch eher nicht. Meinem Freund ist aufgefallen, dass die Animation sehr gut Polnisch/Russisch konnte, also wird sich das Hotel auch eher auf diese Nationalitäten eingeschossen haben. Zimmerreinigung war so lala. Die Vorhänge in unserem Zimmer haben unten so Plastikhauben getragen, entweder damit man besser durchwischen kann oder sie nicht so schnell eindrecken. Oder beides. Sah auf jeden Fall unschön aus. Dasselbe haben wir in der Bar bei der Lobby gesehen. Beschwerden hatten wir keine, konnten wir also nicht testen. Aber einmal passte unser Schlüssel mysteriöserweise nicht mehr in das Schloss unserer Tür. Sind damit zur Rezeption (es war ca 22.00 Uhr), haben unser Problem geschildert und sofort Hilfe bekommen. Sehr unkompliziert und kompetent, bestens!
Der schöne Sandstrand liegt direkt am Hotel und lässt sich, wenn man nicht vorher im Labyrinth der Anlage versumpft ist, gut erreichen. Zum Flughafen sind es ca. 10km. Sehr praktisch, wenn man mal nach Heraklion möchte. Busverbindung klappt auch, ca. 100m vom Hotel gibt es eine Haltestelle in beide Richtungen. Bus fahren ist sehr abenteuerlich, da es keine Anzeige gab, in welchem Ort man nun ist und die Durchsagen mehr als schwer verständlich sind, aber wir haben es irgendwie wieder ins Hotel geschafft. Alternative ist ein Mietwagen, haben wir aber (besser nicht) getestet. Der Ort Kokkini Chani hat nix zu bieten außer ein paar Touri-Läden, einem "Shopping-Center" und einem Supermarkt. Kann man alles mal abklappern, aber sonst ist da nix los. Die Tavernen sehr leer, egal welchen Tag man da langschlendert, was aber an der derzeitigen Situation in Griechenland liegen kann. Strandspaziergang oder gar ein Flanieren an der Promenade leider unmöglich, da rechts vom Hotel nur ein weiteres verlassenes Hotel liegt und links nach 500m einfach Schluss ist.
Am Pool waren wir nur einmal, war uns aber aufgrund der Animation zu nervig. Bin auch eher der Strandgänger und mein Freund ist dann mitgezogen, wodurch ich die Pools nicht bewerten kann. Es gibt aber mehrere, einer davon mit Rutsche, in der man immer stecken bleibt, da nicht genug Wasser durchfließt. Durch die geringe Entfernung zum Flughafen merkt man am Strand den Flugverkehr, dies war aber eher spannend zu beobachten bzw. ist es später schon nicht mehr aufgefallen. Der Sand war sehr fein, das Wasser sehr klar und sehr flach abfallend. Wir konnten sogar viele kleine Fische beobachten, die schon im vorderen Meeresabschnitt schwommen. Nach ein paar Tagen zog dann recht heftiger Wind auf, danach fand man viel Algen und sonstiges Gedöns im Wasser. Mein Fußkettchen bleibt trotzdem verschollen :) Wasserqualität war aber sehr gut. Schöne Wellen, die man aber manchmal nicht nutzen durfte. Die kompetente Badeaufsicht hat an manchen Tagen alles rausgepfiffen, was sich auch nur ein Stückchen dem Meer genähert hat. Ist aber auch manchmal besser so gewesen. Was wir schön fanden: es gab ein Adults Only Bereich am Strand, ganz weit rechts, neben dem Geister-Hotel :) Trotzdem verirrten sich dahin Familien mit Kindern, aber auch nur, weil es einfach viel zu voll war. Und damit zum nächsten Problem: Obwohl das Hotel Reservieren untersagt, hat man, wenn man nicht mitgezogen ist, ab ca. um 8 schon nix mehr bekommen. Nirgends mehr! Ganz ganz schlimm. Also blieb uns nix anderes übrig, als ebenfalls zu reservieren. Das sollte, wenn es schon untersagt ist, besser kontrolliert werden, auch weil manchmal Einheimische am Strand die Liegen belegen. Neben unserem "Stamm-Platz" war, nur mäßig versteckt von ein paar Felsbrocken, ein Abflussrohr, aus dem öfter mal Wasser oder andere nicht nennenswerte Brühe, floss. Nicht so lecker. Die Liegen an sich waren ok, manche sehr durchgelegen und schon leicht kaputt. War aber ok. Mit der Animation haben wir uns nicht weiter befasst, die waren zum Glück auch nicht sehr aufdringlich. Die abgelieferten Shows abends haben aber ihren Namen nicht verdient. War auch nie gut besucht, wenn überhaupt die Hälfte der Stühle war belegt. Konnte man eigentlich nur betrunken ertragen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Claudia |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Dear Madam, Thank you for your review. We were very happy to have you as a guest in our hotel. We are glad that you enjoyed your stay. I would like to inform you that I have reported your comments to my managers and was told that they will be taken into consideration although we don't agree with some of them. We as a hotel have a lot of guests from all over the world who visit us again and again just because of the outstanding friendliness and courtesy of our personel who is always with a smile ready to help and to fulfill any request that our guests may have and our exquisite service. Those guests of ours love our delicious cuisine offered in all our three restaurants (Main, Chinese and Greek Taverna), our cozy and comfortable rooms with their beautiful views, our magnificent, sandy beach and five pools and of course the convenient location of our hotel which allows them easily to visit other cities, towns and sights of our island. We would like to thank you for choosing our hotel for your holidays and hope that despite all these you will visit us again in future. Best regards, Julietta Zioga GUEST RELATION