Das Hotel ist im Allgemeinen recht einfach strukturiert. Das Entree ist normalerweise die Visitenkarte eines Hotels und da gibt das Mitsis nicht allzuviel her. Da kenne ich 4 Sterne Hotels, die deutlich besser ausgestattet sind. Und das Mitsis Rinela soll ja ein 5 Sterne Haus sein. Da hatte ich mir schon einiges erwartet und wurde dann jedoch bereits an der Rezeption enttäuscht. Denn bevor man uns über das Hotel aufgeklärt hat, wurde erst einmal eine Gebühr pro Person erhoben. Also All Inlusive aber erst einmal vor der Begrüßung extra bezahlen. Schlechter Start für ein angebliches 5 Sterne Haus
Beim Check-In wurde uns gesagt, dass wir ein "VIP Zimmer" bekommen. Als ich das Zimmer betreten habe, fiel mir die Kinnlade herunter. Ich bin wirklich schon sehr viel gereist und habe sehr viele Hotels gesehen. Aber dieses Zimmer als 5 Sterne VIP Room zu deklarieren, war eine Frechheit. Ein Doppelbett, ein Mini TV, eine Minibar, ein Schrank und alles völlig alt. Badezimmer klitzeklein. Vom Standard her eher 3 Sterne Hotel Niveau. Auf keinen Fall vier und schon gar nicht 5 Sterne Klasse. Meine Tochter musste als Vollzahler auf einem Klappbett schlafen, was man beim Zelten benutzt. Meine Tochter konnte nach der ersten Nacht nicht mehr auf diesem Bett schlafen, so dass ich aufs Klappbett musste und sie ins Doppelbett. Jetzt können sie sich vorstellen, wie ich mich gefühlt habe. Jeden Tag am Morgen Rückenschmerzen vom Klappbett. Und das im Urlaub, wo es einem eigentlich gut gehen sollte. Als wir das bemängelt haben, wurde ein anderes Klappbett gebracht. Die Matratze war derart verdreckt und voller Löcher. Das habe ich strikt abgelehnt. Dann lieber das andere Klappbett. Der Safe ist auch ein Witz. Gefühlte 15 Kilo schwer und nicht fest gedübelt. Das heißt, es könnte jeder den Safe einfach mitnehmen. Ich kenne es normal so, dass der Safe festgeschraubt ist. Und das Allerbeste....der lose Safe kostet auch noch extra. Unfassbare Frechheit !
Die Gastronomie war vorzüglich. Reichhaltiges Buffet mit sehr viel AUswahl und stets neues Speisen. Es wurde immer aufgefüllt und es war genug für alle da. An der Crepes und Waffel-Bar musste man mit langen Wartezeiten rechnen. Da kann es schon mal dauern.
Beim Frühstück und beim Abendessen waren die Servicekräfte stets freundlich. Das Personal an der Rezeption ist recht unhöflich. Am letzten Tag ging unser Flug erst am Abend und ich hatte um Late-Check-Out gebeten, was mir zwei Tage vor Abreise auch zugesichert wurde. Am Abreisetag jedoch wurde mir gesagt, dass wir früher raus müssen. Trotz Zusage, einfach vor die Tür gesetzt. Da standen wir dann mit den Koffern und mussten 9 Stunden überbrücken. Hier ein ganz dickes Minus an die Hotelbetreiber und vor allem an den Herrn an der Rezeption ! Auch hier eher drei Sterne Standard, wenn nicht sogar eher Jugendherberge Standard
Die Lage ist ziemlich ruhig. Um das Hotel herum passiert rein gar nichts. Gut gelegen am Strand. Jedoch kann man in diesem Strandabschnitt kaum schwimmen, weil die Wellen derart stark sind, dass weder schwimmen noch Wassersport (Jetski usw) möglich ist. Deshalb haben wir uns ein Auto gemietet und sind immer an andere Strände gefahren. Zum Flughafen sind es mit dem Auto knappe 10 Minuten. Geht recht flott. Deshalb sieht man auch ständig Flugzeuge, was allerdings nicht störend war.
Ich habe das Hotel ausschließlich wegen dem Fitness Studio gebucht, dass überall ausgecshrieben war. Was ich dann vorfand, waren vier lächerliche Geräte, von denen 2 kaputt waren. Lediglich ein Ergometer ohne Strom und ein kleines Laufband vom Supermarkt. Weit weg von einem Fitness Center. Das war mit Abstand die größte Lachnummer, die ich je gesehen habe. Habe auch Bilder gemacht, damit andere Gäste gewarnt sind, die auch im Urlaub trainieren wollen. Bei der Massage wollen die Masseure natürlich Umsatz machen. Wir haben drei Massagen gebucht und die wollten uns sofort 6 Massagen verkaufen. Habe ich dankend abgelehnt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|