Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Daniela (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Rinela Beach - gerne wieder!

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Aufgrund einiger negativer holiday-check-Bewertungen traten wir unseren Urlaub im Rinela Beach mit etwas mulmigen Gefühlen an. Wie sich jedoch sehr bald herausstellte, trafen diese bei unserem Aufenthalt absolut nicht zu. Zum Zimmer: Zunächst teilte man uns ein EG - Zimmer direkt vor einem der Pools zu. Nach einer kurzen Anfrage bei der Rezeption erhielten wir ohne weiteres ein wunderschönes, ruhig gelegenes Meerblickzimmer im 1. OG samt gratis Kinderbett für unseren Sohn (2 Jahre). Das Zimmer war renoviert und wurde von der Putzfrau täglich naß gewischt. Von etwaigem Fluglärm bekam man im Zimmer bei geschlossenen Türen absolut nichts mit und auch sonst empfanden wir es keineswegs als störend, dass das Hotel in der Einflugschneiße des Flughafens liegt. Das Essen war wirklich sehr lecker. Es gibt eine riesige Vielfalt von allem. Wer da nichts passendes findet ist selber schuld. V. a. der Chinese, bei dem wir übrigens immer einen Platz bekamen, ist sehr zu empfehlen. Das Personal war sehr freundlich und um unser Söhnchen bemüht. Einzelne Ausnahmen gibt es natürlich immer, aber v. a. im Restaurant kann man sich den jeweiligen Kellner bzw. Platz ja aussuchen. Die platzzuweisenden "Maitres" haben uns zumindest immer gefragt wo in etwa wir sitzen möchten (draußen, in der Nähe des Buffets etc.). Das Hotel hat eine tolle Lage. Eine Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Wir fuhren u. a. mit dem Linienbus nach Heraklion, Gouves und Gournes. In letzterem Ort befindet sich eines von Europas größten Aquarien. Eine gute Alternative, wenn das Wetter mal nicht so mitspielt. Das Aquarium erreicht man auch in ca. 40 Minuten bequem zu Fuß über die Strandpromenade. Es ist sehr zu empfehlen, beim hoteleigenen Autoverleih ein Auto zu mieten und das Hinterland zu erkunden. Für einen Atos mit Kindersitz zahlten wir für 1 Tag gerade mal 35,-- €. Wenn man bedenkt, dass die Ausflüge bei der Reiseleitung alle um die 50,-- € pro Person kosten, ist das echt super günstig. Wir wählten eine Route in den Süden über Gortys (Ausgrabungen aus der Römerzeit) nach Festos (kleiner "Bruder" von Knossos) und weiter zum Baden nach Matala zu den Hippie-Höhlen. War sowohl für unseren Kleinen als auch für uns ein toller Tag. Sollte man doch mal einen Ausflug mit dem Bus unternehmen wollen, so sind die einheimischen Reiseagenturen wesentlich billiger als die unseren. Wir buchten z. B. in Gouves einen Trip nach Agios Nikolaos, dann per Schiff nach "Pumpkin- Island" zum Baden und weiter zur Leprainsel Spinalonga. War klasse! So, ich hoffe, ich konnte denjenigen von euch, denen es wie uns ging, als wir die teilweise sehr negativen Rinela-Beurteilungen lasen, doch noch die Bedenken nehmen. Dinge erst nach dem Urlaub zu bemängeln bringt meistens nicht viel. Ein kurzer Gang zur Rezeption kann da vor Ort Wunder bewirken!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung