Jörg (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Niemals 5 Sterne

Schlecht

Dieses Hotel hat niemals 5 Sterne verdient - da helfen auch keine Pantoffeln und Bademäntel. Dass das Hotel durch die griechische Tourismusbehörde die Landeskatogerie 5 Sterne erhält (Touristensteuer für 5 Sterne Hotel 4 € pro Nacht) kann ich wegen der Touristensteuer nachvollziehen, aber doch bitte nicht von den deutschen Reiseveranstaltern!! Diesel Hotel hat nicht den Standard wie 4 Sterne Hotels der RIU oder Iberostar Kette. Ich habe noch nie chlorhaltige Getränke getrunken, Chemiker hätten ihre Freude. Das geht gar nicht. Nicht nur der Geschmack, sondern die Softgetränke hatten die meiste Zeit auch keine Kohlensäure. Zum Glück haben wir keinen empfindlichen Magen, aber mit Kindern würde ich im Supermarkt das Wasser kaufen gehen. Nun zum Gefährlichen in diesem Hotel. Trotz Fahrstühle ist doch noch ein gewisser Weg zum Strand zu absolvieren. Das war für uns körperlich nicht schlimm, aber das Gehwegpflaster ist sehr glatt von der Oberfläche und so mit teilweise sehr rutschig. Wir haben jeden Tag mehr Urlauber mit kaputten Armen und Schultern in Armschlingen gesehen. Bloß Flipflops mit gutem Profil einpacken.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick für 290 € Aufpreis gebucht. Was haben wir bekommen, ein Familienzimmer mit einem kleinen Stück Meerblick. Das ist nicht in Ordnung, Meerblick heißt freie direkte Sicht auf das Meer- kein Baum oder ein davor gebautes Haus darf die Sicht behindern. Wir haben nämlich nicht Meerseite oder seitlichen Meerblick gebucht. Natürlich haben wir sofort die Rezeption aufgesucht und um ein Zimmer in der gebuchten Kategorie gebeten. In 3-4 Tagen wäre dieses frei, wir sollten uns dann mal wieder melden. Diese Praxis ist nicht akzeptabel, aber auch die Reiseleitung stellt sich quer. Die Damen sind meiner Meinung nach auch nur dafür da, die völlig überteuerten Ausflüge zu verkaufen. Hilfe ist nicht zu erwarten.

• Wir wurden immer satt, aber das Angebot zum Abendbrot war teilweise sehr gewöhnungsbedürftig. Aber man soll ja bei diesen Temperaturen auch besser Salat und Gemüse essen. Das war sehr schmackhaft. Morgens der frisch gepresste O-Saft ist auch sehr lecker.

• Die Kellner und auch die Mitarbeiter an den Strandbars sind ausgesprochen nett und fleißig. Das Tauschen der Handtücher und die Befüllung der Minibar klappte leider nicht immer alle 2 Tage. Ein Anruf an der Rezeption half aber immer und es wurde dann zügig erledigt.

• Gut
  • Über die Lage des Hotels wurde ja schon ausführlich berichtet. Es gibt wirklich nichts in der Umgebung. Der Ort Kardamena lohnt sich nicht, typisch teure Touristenläden. Lieber etwas länger fahren und direkt nach Kos Stadt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Jörg

Dear Christina, Thank you for your feedback. We are sorry to read that your experience at Summer Palace was not up to your expectations. Kindly allow us to say that having the hotel in levels offers great sea views with one building above the other. Our menus offer extensive menus with focus on fresh ingredients, salads and fruits. As mentioned in other cases the tap water is treated under safety regulations to be appropriately drinkable. Finally having checked our incidents records, we have no reports for broken parts after accidents. Kind regards, Summer Palace Guest Relations

Offizielle Hotel Homepage