Wir hatten im September 2019 unseren Urlaub dort verbracht. Das Doppelzimmer war sauber und ausreichend groß. Das Bad ist i.o. halt etwas in die Jahre gekommen. Der Balkon ist klein aber ausreichend. Der Blick ist 10 von 10 Punkten. Was stört. Die irgendwann nachgerüsteten Klimaanlagen machen Lärm und tropfen teils sehr ungünstig auf die darunter liegenden Balkone. Die Tropfen knallen dann auf das Metallgeländer. Das nervt bei Nacht sehr. Ab und an zieht leider auch Kläranlagengeruch durch die Anlage. Nicht oft aber eben vereinzelt. Was war gut. Der Pool ist der Hammer. Die Servicekräfte sind super nett. Egal in welchem Bereich. Das Bier und die normalen Getränke sind gut. Aber das Wasser aus der Trinkwasserleitung in Flaschen abgefüllt und dann dem Gast geschickt eingeschränkt ist ein No-Go. Es schmeckt nach Chlor. Die Cocktails sind alle schlecht. Das liegt nicht an der Qualität der verwendeten Zutaten, sondern an der Art der Herstellung. Beispiel: Ein Mojito, ohne Rohrzucker aber etwas zu viel Limettensaft, schmeckt nur sauer und stumpf. Die Minze wird nur ins Glas gelegt nicht gestampft. Ergebnis. Die Minznote fehlt ganz. Nah dran an einem Mojito jedoch im Ergebnis ganz vorbei. So war es bei allen Cocktails. Alle waren im Ergebnis schlecht bei guten Zutaten. Da braucht das Personal Schulung. Das Personal selbst ist Top. Z.B. die Barista. Die haben den Job toll im Griff. Da werden Milchbilder hergestellt, einfach nur toll. Ich denke die Anlage kann wider Top werden. Es braucht ein paar Renovierungen und ein wenig Schulung. Das Essen war gut aber für 5 Sterne eben auch nicht mehr zeitgemäß.
Alles so weit wie oben schon beschrieben. Die Kopfkissen gehen gar nicht. Viel zu dick. Keine Alternative. Also haben wir uns selber welche aus den Duschtüchern gebastelt.
Ihr müsst auf jeden Fall die Lokale mit Vorbestellung nutzen. Das war toll.
Alle super nett. Da gibt es nichts zu meckern. Aber deutsch versteht fast keiner, außer die klassischen Bestellungen geht da fast nichts.
Der direkte Nachbarort ist eine Besichtigung wert. Das Hotel liegt traumhaft. Mit dem Auto ist man in ca. 30 Minuten fast an jedem Ort der Insel.
Fitnessraum ist nicht auf dem Niveau von 2019. Das gibt es definitiv heute schickere Lösungen bei 5 Sternen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Frank |
Dear Frank, Thank you for your positive feedback. We are glad to read that overall you had a nice stay with us and we are sorry to read about the inconvenience that the pipeline of the air condition has caused. We would wish though if this was brought into our attention during your stay so that we could have fix it. Kind regards, Summer Palace Guest Relations