Lisa (31-35)
Verreist als Paar • August 2021 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub - wir kommen gern wieder!

Gut

Nachdem wir viele negative Bewertungen gelesen haben und schon mit etwas Sorge in den Urlaub gestartet sind, muss ich an dieser Stelle festhalten, dass wir diese schlechten Bewertungen absolut nicht nachvollziehen können. Wir hatten einen wunderschönen, erholsamen und entspannten Aufenthalt im Mitsis Summer Palace und möchten uns nochmals herzlichst bei allen Angestellten vor Ort bedanken! Ihr macht einen super Job und man fühlt sich jederzeit herzlich willkommen! Wir kommen gern wieder und können das Hotel nur weiterempfehlen!

• Wir waren in einem der älteren Zimmer untergebracht und das hat uns völlig ausgereicht. Wir waren eigentlich nur zum Duschen und Schlafen dort. Abzüge gibt es, da recht wenig Steckdosen vorhanden sind (keine im Badezimmer), es recht hellhörig ist (und andere Gäste bereits morgens um 6 lautstark über den Flur gehen) und der Strom nur funktioniert, wenn man einen Magneten, der am Schlüssel angebracht ist, in eine Vorrichtung neben der Tür einhängt. Das heißt, die Klimaanlage und die Minibar kühlen tagsüber nicht. Hier muss man schon Trick 17 anwenden - aber dann ist es immer angenehm kühl im Zimmer. Die Zimmer waren immer sauber, die Minibar ist im all inclusive inbegriffen und wird alle 2 Tage mit alkoholischen und nicht alkoholischen Getränken bestückt. Sollte das Wasser mal knapp werden, kann man sich die leeren Flaschen problemlos an einer der Bars auffüllen lassen. Handtücher werden auf Wunsch gewechselt, Strandhandtücher täglich am Abend.

• Gut
  • Das Essen im Hauptrestaurant findet fast ganztägig statt. Durch Corona erhält man am Eingang eine frische Maske und Handschuhe, welche am Buffet getragen werden müssen. Aber das ist völlig okay so. Die Auswahl ist groß und eigentlich sollte jeder etwas finden. Es gibt eine gute Gemüse und Obsttheke, wechselnde Hauptgerichte aus Fisch und Fleisch, Pommes, Reis, Nudeln…und nicht zu vergessen: sehr leckeren Schokokuchen! Wir könnten 2 der 3 a la Card Restaurants ausprobieren. Im Med gibt es einen wirklich großartigen Brunch (unbedingt ausprobieren!) und ein leckeres Abendessen. In der Dusk Bar kann man abends lecker Sushi essen. Wie schon öfter angemerkt werden die Speisekarten ausschließlich über einen QR Code angeboten - aber das geht sehr unkompliziert. Bei der Bestellung muss man gleich Vorspeise, Hauptgang und Dessert angeben. Wir können alle Restaurants nur sehr empfehlen. Toll ist, dass man auch mehrfach reservieren kann und wir hatten eigentlich kaum Probleme, einen Tisch zu bekommen. Dann geht man eben erst 21Uhr essen, wenn nur noch für diese Uhrzeit ein Tisch frei ist. Die Getränke an den Bars sind auch sehr lecker! Ich habe noch nie so gute Cocktails in einem all inclusive Urlaub bekommen! Die Auswahl ist groß und vielseitig. Auf der Cocktailkarte stehen nicht alle Getränke drauf - einfach beim Personal nachfragen!

• Gut
  • Das Personal ist wirklich sehr freundlich und immer bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Gelegentlich kam es abends zu längeren Wartezeiten in den Bars, wenn einfach viel los war - also völlig verständlich! Egal ob an der Rezeption, im Hauptrestaurant, den Bars oder den a la card Restaurants-wir wurden immer sehr gut versorgt! Ein Lob an die Einlassdamen im Hauptrestaurant: egal wie voll es war, wir haben immer einen Tisch auf der Außenterrasse bekommen! Vielen Dank dafür! Alle Kellner*innen sind wirklich flink, schnell zur Stelle und sind trotz ihrer sehr langen Arbeitstage immer freundlich. Am Strand und an den Pools erhält man die Getränke an der Bar und auch hier wird man schnell und freundlich bedient. Einfach toll!

• Gut
  • Das Hotel befindet sich ca. 20 Minuten mit dem Taxi vom Flughafen entfernt in einem Hotelkomplex mit mehreren Hotelanlagen. Hier kann man sich frei bewegen und viele Angebote nutzen. Auf dem Gelände befinden sich Supermärkte, zudem gibt es einen kleinen Laden im Hotel. Die Anlage des Summer Palace ist durch eine kleine Straße zweigeteilt. Man hat auf Strandseite das Haupthaus (mit neueren und älteren Zimmern), die Bars und Restaurants sowie die Infinity Pools und auf der Bergseite mehrere kleinere Häuser mit „Sharing Pools“. Dort befindet sich auch etwas versteckt die Creperia. Um sich einen Überblick zu verschaffen kann man an der Rezeption einen QR Code für einen Lageplan einscannen. Das hat uns am ersten Tag sehr geholfen.

Da wir uns überwiegend am Strand aufgehalten haben und auch eher zum Relaxen vor Ort waren, waren wir nicht so sehr an bestimmten Aktivitäten interessiert. Es gibt verschiedene Tagesprogramme die von Animationsteam durchgeführt werden (Aquajoggjng im Meer, Darts, Tischtennis,…) davon haben wir allerdings wenig mitbekommen. Wer hier wirklich Interesse hat sollte die Personen direkt ansprechen. Beim Aquajogging trifft man sie wahrscheinlich am besten an. Die Pläne hängen am Strand und in der Lobby aus, jedoch ist nicht ersichtlich, wo die Aktivitäten stattfinden. Der Strand ist feinkieselig und das Meer glasklar. Da einige Touristen die Fische zum Schnorcheln anfüttern, kann man viele schon weit vorn beobachten. Dank einiger Gäste ist der Strand vor allem zum Abend hin leider etwas dreckig. Es gibt eigentlich ausreichend Mülleimer, die auch ständig geleert werden! Schade, dass einige Gäste ihren Müll liegen lassen müssen… Die Strandliegen sind vor allem in der Mittagszeit schon voll belegt. Es empfiehlt sich also, bis 12Uhr vor Ort zu sein. An den Infinity Pools gestaltet sich die Lage etwas härter - die Plätze sind hart umkämpft. Wer hier den Tag verbringen möchte, sollte 7Uhr vor Ort sein und sich sein Plätzchen sichern - das heißt auch immer da bleiben! Wenn die Liegen unbesetzt bleiben wird vom Personal abgeräumt (was auch richtig so ist). Die Pools werden 10Uhr geöffnet. Leider sind die Schattenplätze hier Mangelware. Auch hier gibt’s es ein Sauberkeitsproblem, da die Gäste ihre Zigaretten auf den Holzdielen liegen lassen. Strand und Pools werden aber täglich von den Mitarbeiter*innen gereinigt. Das Problem sind hier wirklich einige Gäste und dem Personal kann man keinerlei Vorwürfe machen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2021
    Vorname:Lisa

Dear Lisa, It is encouraging to read positive comments about our Resort. We thank you for taking the time to share your experience at Summer Palace with other travelers. We are glad to read that your recent stay with us was a pleasant experience. We wish you all the best and we look forward to welcoming you back. Best regards, Summer Palace Guest Relations

Offizielle Hotel Homepage