Daniela (31-35)
Alleinreisend • Juni 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Ich komme wieder!

Der Moarhof in Altwiessee ist eine kleine, familiengeführte Hotel-Pension, die alles bietet, was das Wandererherz (oder auch nur ein entspannungssuchender Naturliebhaber) begehrt. Der Hof ist für die Region typisch und mit viel Charme her- und eingerichtet. Die Gastgeber sind herzliche Menschen, die sich um jeden einzelnen Gast individuell kümmern. Ich fühlte mich sehr wohl und komme bestimmt spätestens im nächsten Jahr wieder.

• Die Zimmer sind im Stil der Pension selbst eingerichtet und bieten allen Comfort, den auch ein ganz "typisches" Hotel aufzuweisen hat, wie TV-Anschluss, W-Lan-Zugang (aber wer braucht das schon in DER Gegend?!), super-sauberes und modernes Bad, mit Dusche/WC/Fön/Handtüchern (viel sauberer, als ich es schon in manch "normalem" Hotel erlebt habe). Geschlafen habe ich sehr gut und ich Frostbeule, war auch sehr dankbar für die zusätzliche Decke, die im Zimmer bereitlag.

• Der Frühstücksraum ist wunderschön, warm und gemütlich eingereichtet, man kommt leicht mit den Gastgebern und mit anderen Gästen ins Gespräch, so dass man auch als Alleinreisender nicht einsam an einem Tisch sitzt. Zum Frühstück ist immer alles frisch, quasi das Obst grade vom Baum gepflückt, hauptsächlich saisonal und regional, es ist für jeden etwas dabei, so dass keine Wünsche offen bleiben, selbst für mich als Vegetarier. Es steht soviel bereit, dass es gar nicht auf einmal zu schaffen ist, und so genug übrig bleibt für eine Brotzeit zum mitnehmen auf Wandertour.

• Der Service der Gastgeber war sehr herzlich, freundlich, unkompliziert und immer dabei einem jeden Wunsch zu erfüllen, egal ob es um spezielle Frühstückswünsche geht, oder ein Tip für ein gutes Restaurant zum Abendessen oder, oder, oder. Man spürt wirklich das ehrliche Interesse an einem als Gast und auch, dass die Gastgeber mit viel Freude und Leidenschaft an ihrer Arbeit sind.

• Das Hotel liegt etwas erhöht in Altwiessee, mit wunderschönem Blick zum See und in die Berge, keine 5 Minuten von der nächsten Bushaltestelle oder zur Seepromenade entfernt. Trotz der "verkehrstechnisch" günstigen Lage ist es sehr ruhig gelegen, etwas abseits des quirligeren Ortskerns, der trotzdem fußläufig innerhalb von nur 10 Minuten erreichbar ist. Durch die gute Anbindung an den ÖPNV kann man in der Umgebung die Ausflugsziele super erreichen, egal ob zum Wandern bei schönem Wetter oder ob ins Bad oder Museum bei Regen.

Auf dem Moarhof gibt es eine sehr schöne Liegewiese, wo man es sich mit Blick zum See tagsüber und zum wunderschönen Sonnenuntergang am Abend, auf den bereitstehenden Liegestühlen bequem machen kann, es besteht auch die Möglichkeit am danebenbefindlichen Gartenhäuschen zu grillen, und für die Kleinsten gibt es außerdem einen Spielplatz. Alle Anlagen sind sehr ordentlich und gepflegt, so dass man sich wirklich entspannen kann. Desweiteren haben die Gastgeber auch immer einen Tip für Unternehmungen in der Gegend parat.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2018
    Vorname:Daniela

Liebe Daniela, herzlichen Dank für Ihre super ausführliche Bewertung und für das dicke Lob! Wir freuen uns deshalb riesig wenn sie gerne wieder kommen. Liebe Grüße vom Moarhof Steffi und Franz Erlacher