Christian (26-30)
Verreist als Freunde • August 2011 • 1 Woche • Strand
Bed and Breakfast - und nicht mehr

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Gut und Günstig Urlaub macht man besser woanders! Das Hotel dient ausschließlich als Übernachtungsmöglichkeit, es ist etwas abseits gelegen vom Trubel der Partymeile, welche man aber zu Fuß recht schnell erreichen kann. Um sich von der Lautstärke zurückzuziehen ist das Hotel Ideal gelegen. Die Zimmer sollten innerhalb einer Woche alle 3 Tage gereinigt werden. Lediglich die Handtücher wurden gewechselt. Man sollte aber eigentlich erwarten können, dass nach 3 Tagen wenigstens mal das Zimmer ausgefegt wird, sodass der Sand vom Strand nicht überall rumliegt. Das war aber leider nicht der Fall. Das Abendessen würde ich eher als Snack bezeichnen. Wir hatten LEIDER Halbpension gebucht. Frühstücks-"BUFFET" sah jeden Tag wie folgt aus: Gurken, Tomaten, schwarze Oliven, Schaafskäse und eine Sorte Wurst und gekochte Eier. Heißes Wasser für schwarztee oder Pulverkaffee. Soetwas kann man mit einfachen Dingen besser machen. Es gab JEDEN Abend eine Instant Suppe welche mit Brot gereicht wurde. Das Brot welches zu der Suppe gereicht wird sollte man aufessen, wenn man großen Hunger hat, denn das Hauptgericht war eher eine Scherz. Es gab vom Grundher immer eine kleine Portion Pommes, eine kleine Portion Reis eine gegrillte Tomate und eine gegrillte Peperonie. dann gab es als Fleichbeilage immer zwei kleine Boulettchen oder 2 kleine Spießchen. Dies hat aber keinesfalls etwas mit der Halbpension zu tun. Die Gerichte kosten umgerechnet 10€ und wenn man in diesem Hotel etwas "a la Carte" bestellt, bekommt man die selben Snackportionen vorgesetzt. SCHADE ! In der Umgebung sind viele gemütliche Restaurant´s es wurde jeden Tag ein anderes von uns getestet und wir wurden keinesfalls enttäuscht. Der Ort Marmaris ist eher auf Engländer ausgelegt, daher bekommt man überall English Breakfast und zur Lunchtime bekommt man überall Pommes und Burger,... wir als Reisende in der Türkei wollten aber heimische Kulinarische Spezialitäten. Überall bekamen wir zur Mittagszeit auf die türkischen Speisen einen Rabatt, was uns sehr erfreute. Etwas lästig ist, dass man in Marmaris vor jeder Bar von zwei Gentleman abgefangen wurde mit einem Händedruck mit der Frage, How Are You my friend und where are you from? Das scheint der Standard anmach Spruch in diesem Ort zu sein. Wir entfanden es als sehr lästig. Aber vermutlich ist es vor Ort einfach die Mentalität und eine Art Freundlichkeit, welche wir nicht mochten, da es sehr aufdringlich schien. Der Strand besteht aus grauem Kies, welcher nicht sehr schön ist. die Zigarettenkippen werden überall nur in den Sand gedrückt und bleiben liegen. Am Strand sind sehr viele Liegen aufgestellt welche an eine Massenabfertigung erinnern. Ich werde nicht mehr nach Marmaris reisen. Wenn man 3 Kilometer weiter geht in den Ort Icmeler denke ich hat man schöneren Strand, und die Liegen sind nicht auf Massentourismus ausgelegt. Fazit: Hotel: zum Übernachten ohne Ansprüche Essen: Nur vor Ort, nicht im Hotel Getränke: im Ort auf Cocktails und Alkohol verzichten! Alles gepanscht

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Sehr schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Sehr schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung