Agnes (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2019 • 1 Woche • Strand
Familiäres Haus, ideal für Urlaub am / im See

Die Familie Koch führt zwei Häuser, den Mörtbauerhof und das Haus Frühauf, in dem wir untergebracht waren (Doppelzimmer mit Frühstück). Beide Häuser liegen nur ein paar Schritte von einander entfernt und dürften sowohl Ferienwohnungen als auch Pensionszimmer haben. Sehr freundliche und bemühte Gastgeber. Tolle Ausstattung am See, weshalb wir diese Unterkunft auch ausgesucht hatten.

• Gut
  • Das Doppelzimmer im Haus Frühauf war groß, sehr sauber und mit hellen, qualitativen Holzmöbeln ausgestattet und mit großzügigem Stauraum (großer mehrteiliger Kasten, zusätzlich Kommode mit kleinem Kühlschrank, Garderobenhaken, Nachtkästchen, Schreibtisch...); der Sanitärbereich (Dusche und WC) machte einen sehr sauberen Eindruck. Am Balkon waren zwei Sessel und ein Tisch sowie eine kurze Wäscheleine vorhanden - manchmal hätten wir etwas mehr Aufhängemöglichkeit für nasse Badesachen brauchen können, kamen aber auch so zurecht (mitunter gibt es auf Nachfrage einen Wäscheständer?) Zwei kleine Mankos für uns persönlich: Verdunkelungsvorhänge oder Jalousien wären fein, da wir ein stockfinsteres Schlafzimmer gewöhnt sind (andere Personen freuen sich bestimmt über die Morgensonne); und die Zimmer bzw das Haus waren für uns etwas hellhörig (oder unsere Zimmernachbarn lauter als gewöhnlich).

• Das Frühstücksbuffet war nicht riesig, bot aber eine schöne und mehr als ausreichende Vielfalt, teils mit Bioprodukten bzw. regionalen Produkten: Brot und Gebäck, Wurst und Käse, Aufstrich(e), Gemüse (aus dem eigenen Garten?), Butter, Marmeladen und Honig, Joghurt, Cerealien, frischer Obstsalat; Kaffee / Tee, Orangensaft, Wasser. Täglich wurde man gefragt, ob und welches Eiergericht man haben möchte, das frisch zubereitet wurde, und auch gefragt, ob etwas fehlt. Je nach Wetter fand das Frühstück draußen vor dem Haus mit Blick auf den schönen gepflegten Garten, oder drinnen statt.

• Alle Mitarbeiter und Personen, von den Reinigungsdamen bis zur Chefin, waren sehr freundlich und bemüht!

• In einer kleinen ruhigen Nebenstraße, gleich beim Eingang zum Klinger-Park und damit nahe am See (wenn auch ohne direkten Seeblick, zumindest vom Haus Frühauf bzw. unserem Zimmer aus). Bei der Ankunft wussten wir noch nicht ob wir im Mörtbauerhof oder Haus Frühauf untergebracht sind (wir hätten im Vorfeld auch einfach fragen können :-) ), was die Parkplatzsuche zunächst erschwerte. Nach einem Anruf kam uns aber sofort die "Schwiegertochter-Chefin" zur Hilfe und hat uns den Weg gezeigt. Seeboden und der Millstättersee bieten zahlreiche Ausflugsziele in der Nähe (Nockberge / Wandern, Panorama-Alm-Straßen, nach Spital an der Drau ist es nicht weit...).

Die Ausstattung am See ist top: eigener Seezugang ca. 1-2 Gehminuten vom Haus entfernt mit Liegewiese, Liegen, Sesseln und Tischen, Schirmen, Umkleidekabinen, Absperrmöglichkeit für Wertgegenstände, Toilette, Küche, zwei Tretbooten und einem Ruderboot, Surfbrettern, Sandkiste und Tischtennis-Tisch. In den See führt eine Leiter, oder man springt vom Steg hinein.

Dauer:1 Woche im August 2019
    Vorname:Agnes