Ich habe das Hotel im November 2019 für einen Städtetrip mit einer Freundin besucht. Als Ausgangspunkt dafür ist das Hotel perfekt.
Das Zimmer war ausreichend groß und sauber. Die zwei Einzelbetten war groß und äußerst bequem. Das Fenster lies sich leider nicht öffnen und wenn man keine Klimaanlage verträgt, dann wird die Luft schon mal stickig. Das Bad war tip top. Handtuchwechsel täglich. Jeden Tag standen auch zwei Wasserflaschen bereit. Die Aussicht aus unserem Zimmer war bescheiden, aber wer schon einmal in Dubai war, der weiß, dass man sich ohnehin nur nachts im Zimmer aufhält.
Das Frühstücksbüffet war sehr vielseitig und bot für jeden Geschmack das passende. Allerdings haben wir jeden Tag dasselbe gegessen, dem kann man nach einem längeren Aufenthalt dann sicher auch mal überdrüssig werden. In der Bar kann man unter freiem Himmel auf einem gemütlichem Sofa den Tag ausklingen lassen und Pläne für den nächsten schmieden. Die weiteren Restaurants haben wir nicht besucht, da wir es vor 0:00 Uhr nie zurück ins Hotel geschafft haben.
Der Service war ausgezeichnet. Das gesamte Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Der Checkout verlief schnell und reibungslos. Großen Dank noch einmal an M. Galal, der uns kostenfrei einen Late-Checkout bis 15 Uhr ermöglicht hat.
Das Hotel liegt abseits des großen Trubels im ruhigen Viertel Bur Dubai. Vom Flughafen bis zum Hotel ist man mit dem Taxi ca. 15 Minuten unterwegs. In der näheren Umgebung gibt es einen Supermarkt und mehrere Restaurants. Wir sind dort selbst 22:00 Uhr ohne mulmiges Gefühl noch auf den Straßen unterwegs gewesen. Fußläufig erreicht man keine Sehenswürdigkeit. Vor dem Hotel sind aber immer Taxis und Hotel Shuttles, sodass man jederzeit nach Downtown fahren kann. Vom Hotel bis zum Burj Kalifa fährt man ca. 20 Minuten. Mit einem gelben Taxi zahlt man um die 25 AED, mit dem schwarzen Hotel-Taxi gilt ein Festpreis von 50 AED. Wir haben beides gemacht und können beides empfehlen. Die Autos des Hotels sind die gepflegtere Wahl.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das kleine Fitnessstudio bietet mehrere Laufbänder, eine Rudermaschine, mehrere Kraftgeräte und einen separaten Kursraum. Alles sauber und gut nutzbar. Der Pool an sich ist sehr schön. Als wir dort waren, haben sich nie mehr als 5 andere Hotelgäste dort aufgehalten. Man kann dort also ruhige Stunden in der Sonne verbringen. Der Ausblick auf den Burj Kalifa ist fantastisch - allerdings wir das gesamte Areal von einer ca. 2 Meter hohen Mauer umgeben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2019 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Mandy |
Dear Guest, Greetings from Mövenpick Hotel & Apartments Bur Dubai. We are truly grateful for your positive rating. Thank you for giving us the opportunity to serve you and look forward to serving again in the near future. Sincerely, Fabien Chesnais General Manager