Siehe Bemerkungen bei einzelnen Punkten
Die Hotelanlage als solches ist eine schöne Anlage, mit viel Liebe gestaltet. Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen, aber sehr sauber. Jeden Abend gab es eine nette Show in der großen Terrassenbar. Die Aussenanlagen und Gehwege waren mit vielen verschiedenen Blumen schön geschmückt.
In der Früh, gleich zu Beginn der Frühstückszeit, war es nicht möglich, einen Kaffee zu bekommen. Es war ein recht großer Andrang, und wir mussten fast eine halbe Stunde auf den Kaffee warten. am Abend in der Bar wurde meine Frau, als sie alleine dort saß, 30 Minuten lang nicht bedient. Erst als ich dazu kam, kam ein Kellner und nahm die Bestellung auf. Was uns aber am meisten gestört hat, was wir bis jetzt noch nie im Leben erlebt haben, ist, dass uns der Concierge nicht behilflich war. Wir hatten ihn mehrfach gebeten, er möge uns doch bitte ein Taxi rufen, damit wir in die Stadt fahren können. Mit dem Verweis vom Concierge, dass sie im Hotel einen Limousinenservice haben, wollte er uns kein Taxi rufen. Er meinte, entweder nehmen wir eine Limousine vom Hotel in Anspruch, oder wir müssen rausgehen vor das Hotel und uns draußen einfach ein Taxi rufen. Vor dem Hotel haben wir festgestellt, dass das vom Concierge eine komplette verarsche war. Wir reisten am Abend erst an und haben erst in der Früh festgestellt, dass es dort nicht ansatzweise so etwas wie einen Taxistand oder ähnliches gibt. Weit und breit war kein Taxi zu sehen oder zu erreichen. Eine Telefonnummer zum anrufen, um uns selber ein Taxi zu bestellen wollte uns der Concierge auch nicht geben! Zum Vergleich: der Limousinen Service vom Hotel zu den Pyramiden von Gizeh und wieder retour mit einer Wartezeit dort von circa 2 Stunden hätte 70 $ gekostet. Wir haben dann einen eigenen Chauffeur organisiert, er war von 8:00 Uhr in der Früh bis 20:00 Uhr am Abend für uns im Einsatz und wir haben 50 € bezahlt. Alleine wegen dem Concierge würde ich niemanden dieses Hotel weiter empfehlen!!!
Die Anlage ist auch ruhig gelegen, aber relativ weit außerhalb der Stadt. Zu den Pyramiden, dem Tower von Kairo, dem Basar, dem Museum und den sonstigen Sehenswürdigkeiten fährt man mindestens 40-60 Minuten. Es gibt da sicherlich zentraler gelegene Hotels. Am Abend ein bummeln durch die Stadt oder durch Märkte ist dort auch nicht möglich, da es in der direkten Umgebung nichts gibt ausser eine achtspurige Schnellstraße.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2023 |
Vorname: | Günter |