Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anja (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Mövenpick zum 2. und immer wieder!

Wir haben wieder das Mövenpick gebucht, da es uns beim 1. mal schon super gefallen hat. Die Architektur ist toll, untergebracht ist es in einem alten Wasserturm. Die Gäste waren sicher zu ca. 90% Deutsch, ein paar Holländer waren auch da. Gebucht hatten wir unseren Aufenthalt mit Frühstück, Halbpension ist wohl auch möglich. Tja, was macht man in Hamburg? Musicals besuchen, da hat uns Tarzan am besten gefallen. Das Theater ist ca. 5 Minuten, mit der Bahn, vom Hotel entfernt. Lohnt sich auf jeden Fall, allerdings nicht unbedingt bei Minusgraden. Auch der Tierpark Hagenbeck, samt Tropenaquarium ist lohnenswert. Für unseren 5tätigen Aufenthalt haben wir uns die Hamburg Card gekauft, pro Person ca. 35.00€, damit hatten wir freie Fahrt in ganz Hamburg und Vergünstigungen aller Art. Einfach mal im Internet schauen.

• Gut
  • Wir hatten ein Standard- Doppelzimmer in der 6. Etage mit Blich Richtung Landungsbrücken. Die Grösse des Zimmers war sehr gut, völlig ausreichend. Es gab eine Minibar und einen Safe. Fernseher und Fön sind wohl mittlerweile Standard. Die Reinigung des Zimmers war immer gut.

• Das Frühstück ist der Hit. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Brötchen, Brot, Kuchen, Eierspeisen, Fisch, Wurst, Käse, Müsli, Obst, Säfte, Sekt, Kaffee, also alles, was das Herz begehrt. Wir waren über Silvester da und obwohl das Hotel relativ voll erschien, haben wir immer einen schönen Platz an der Glasfront des Restaurants bekommen. Auch hier war der Service gut, der Kaffee kam schnell und auch die Tische wurden schnell wieder abgeräumt. Die Speisen wurden ständig wieder aufgefüllt, so dass man stets eine gute Auswahl hatte.

• Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend, sowohl an der Rezeption als auch in den übrigen Bereichen des Hotels. Die Zimmerreinigung erfolgte während man beim Frühstück war. Wir hatten auch dieses mal keinen Grund zur Beschwerde.

• Das Mövenpick liegt direkt im Szeneviertel Schanze in unmittelbarer Nähe zur S- Bahn. Hier gibt es einige Supermärkte, viele Kneipen und Restaurants und eben eine lebendige Szene. Den Flughafen erreicht man in ca. 25 Min. Die Hamburger City, St. Pauli, die Landungsbrücken etc. sin alle nur wenige Stationen entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Wellnessbereich mit Sauna, aber ohne Pool. Diesen haben wir allerdings nicht genutzt. Ausserdem gibt es im Hotel eine ziemlich gute Cocktailbar, abends mit Happy- Hour.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise