Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Helene (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Hotel in toller Lage

Ein Businesshotel, was sich aber auch wunderbar als Domizil für eine kurze Familien-Städtereise eignet. Das Hotel mit 16 Etagen ist nicht wirklich klein und kuschelig, aber durch die Lage in einem alten Wasserturm kommt einem dies so nicht vor. Vom Eingang, über Zimmer bis zum Restaurantbereich ist alles sehr sauber, gepflegt und modern. Während unseres Aufenthaltes war die Gästestruktur gemischt, zu dieser Jahreszeit eine Tendenz in Richtung Privatreisende, ältere sowie jüngere Gäste. Wir hatten 2 Zimmer im 9. Stock, dadurch einen tollen Blick über Hamburg. Die Zimmer sind zwar nicht als riesig zu bezeichnen, aber auch 3 (fast) erwachsene Personen haben genügend Platz. Natürlich gibt es preiswertere Hotels in Hamburg. Aber wer Wert legt auf ein schönes, etwas ungewönliches Ambiente und auf ein gutes Frühstück, der ist sicherlich gut aufgehoben in diesem Hotel. Wir kommen bestimmt wieder und werden das Hotel gerne weiter empfehlen.

• Nicht riesengroß, aber ausreichend wenn man nur einen kurzen Aufenthalt geplant hat. Auch für das Zustellbett war noch genügend Platz. Die Zimmer sind sauber, gepflegt, modern möbliert und die Kühldecke sorgte für angenehme Schlaftemperaturen. Das wunderbare Bett trägt zusätzlich zu einem Murmeltier-änlichen Schlaf bei. Die übliche Ausstattung, die man in einem 4-Sterne-Hotel erwartet war vorhanden (TV, Minibar, Schrank, Garderobe mit integrierter Kofferablage, Kaffee- und Teezubereitung, Safe, Schreibtisch mit LAN-Anschluß, Telefon). In den höheren Etagen hat man einen wunderbaren Blick über Hamburg. Die Fenster sind zwar klein, trotzdem kann man viel erkennen (auch dank der kleinen Übersichtskarte) und lassen sich öffnen. Wer auf den Blick keinen Wert legt sollte die preisgünstigeren Zimmer in den unteren Etagen buchen. Das Bad ist auch kein Ballsaal, aber gut aufgeteilt, mit ausreichender Ablagefläche, sehr sauber und ohne "Abnutzungserscheinungen". Wir haben uns sehr wohl gefühlt :-)

• Wir haben das Restaurant nur für das (fabelhafte) Frühstück genutzt. Ein tolles Buffet was keine Wünsche offen lässt, ständig wurde nachgefüllt. Und obwohl das Restaurant zur Frühstückszeit gut gefüllt war, gab es keine lange Schlangen am Buffet. Auch das Ambiente des Restaurants ist sehr angenehm, kein riesengroßer Raum, sondern abgeteilte Bereiche. Und bei Sommerwetter kann man sogar auf der Terrasse frühstücken. Die Bar konnten wir während unseres Aufenthaltes nicht nutzen, da sie wg. einer geschlossen Veranstaltung nicht zugänglich war. Schade!

• Sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend (und zwar alle Mitarbeiter die uns begegnet sind: an der Rezeption, beim Frühstück und im Housekeeping). Respekt, das ist durchaus nicht überall so (aber die Hamburger scheinen eh ein sehr freundliches Völckchen zu sein!)

• Hamburg ist ja grundsätzlich immer eine Reise wert! Durch die Lage des Hotels nahe der U- und S-Bahn (gefühlte 25 Schritte) ist die Anbindung an alle Sehenswürdigkeiten hervorragend - die U3 bringt einen z.B. in 3 Haltestellen zu den Landungsbrücken. Die Tarzan-Besucher sind sogar mit der S-Bahn nach nur 1 Haltestelle im Dschungel... Das Schanzenviertel liegt direkt vor der Tür, mit vielen kleinen Läden und Kneipen. Das könnte zu der Vermutung führen, dass es sehr laut ist. Weit gefehlt: das Hotel liegt im Sternschanzenpark und somit ist es eher ruhig. Die Messe ist gegenüber, also auch für Geschäftsreisende mit diesem Ziel eine empfehlenswerte Lage.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)
    Dauer:1-3 Tage im August 2012
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Helene

Guten Tag aus dem Hamburger Wasserturm, herzlichen Dank für Ihre sehr gute Bewertung sowie Weiterempfehlung hier auf Holiday Check. Dass Sie Ihren Besuch bei uns genossen haben, freut uns sehr. Schön, dass Sie sich in allen Räumlichkeiten unseres Hauses wohlgefühlt haben. Unser einzigartiges Gebäude mit seinen Backsteingewölben und Säulen bietet, wie Sie selbst erleben konnten, ein außergewöhnliches Ambiente. Ganz besonders bedanken wir uns außerdem für Ihr Kompliment bezüglich unseres persönlichen Services und unseres reichhaltigen Frühstückbüffets. Dieses Lob geben wir mit Freude an alle Kollegen weiter. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen in Hamburg. Beste Grüße, Ihr Mövenpick Hotel Hamburg Team