Ella (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2015 • 1 Woche • Stadt
Gutes Hotel aber keine 5 Sterne

Im allgemeinen gutes Hotel ist aber nicht nach dem europäischen Sternesystem Bewertet. Von uns zwischen 3 und 4 Sterne zu bewerten. Beim Check Inn wurde ein Deopsit für die Minibar von umgerechnet 500 € gefordert (3 Zimmer). Ist schon ziemlich heftig,

• Gut
  • Das Zimmer im allem war groß genug. Der Zustand ist noch neu, aber die Verarbeitung an manchen Stellen ist nicht grad Fachgerecht gemacht worden bzw keine Überlegung dahinter. Beim Duschen ist die Duschwand viel zu kurz und nicht richtig dicht. Das Wasser läuft permanent raus und verursacht nicht allzukleine Pfütze. Ein paar Handtücher gingen täglich dafür drauf um es "trocken" zu halten. PS: die haben dort keine Klobürste.. dies erledigen Sie u.a. mit dem Brauseschlauch neben der Toilette. Die Klimaanlage hat uns ziemlich genervt, da sie ziemlich kalte Luft geblasen hat. Regulieren konnte man diese leider nicht.

• Gut
  • Wir haben mit Frühstück gebucht. Dieses war sehr ausreichend und vielseitig. Sogar deftiges gabs auch für die, die anders frühstücken :). Da dies ein muslimisches Land ist, braucht man die vielfalt von Wurstfleisch nicht zu erwarten. Uns hat es auch nicht großartig gefehlt, da viele andere tolle Dinge angeboten wurden. Alle lecker und frisch angerichtet. Einen Abend haben wir das Restaurant abends probiert. Es war Fischabend. Wir haben uns durchgeschlemmt. Auch da alles lecker und frisch.

• Gut
  • Wir sind relativ früh angekommen (9 Uhr früh) und mußten leider bis 14 Uhr warten obwohl es zuerst hieß bis 12 Uhr. Dafür konnten wir schon die Hotelanlagen benutzen. Daraufhin haben wir uns am Pool und in der Sauna bisschen erholen können. Beim einchecken gabs Probleme mit dem reservierten Frühstück. Wir haben mit Frühstück gebucht aber beim Hotel ist es ohne angekommen (wie auch immer). Nach Klärung am Checkin gabs am nächasten Tag zum Frühstück immer noch Unklarheiten, Gesprochen wird dort (außer arabisch) hauptsächlich englisch. Eine russischsprachige Mitarbeiterin haben Sie ebenfalls. Die Zimmer wurden jeden Tag gut gereinigt. Der Service wie Bademäntel ins Zimmer bringen oder als der Safe defekt war, hat tadellos funktioniert.

• Vom Stadtzentrum (obwohl diese Stadt keines richtig hat) sind es ca 20 km. Da aber in Dubai die "Sehenswürdigkeiten" eh verstreut liegen war das für uns kein Problem, denn egal wo mann ist.. ohne Metro oder Taxi kann man sich dort kaum bewegen. Metro ist ca. 10 min vom Hotel entfernt. Restaurants findet man am besten auf der anderen Seite der Autobahn. Diese kann mann nur über die Metrostation überqueren. Dort ist auch der Strand. Wir sind damals dorthin gelaufen. Hat ca. ne Std. gedauert. Der Marina Strand ist sehr sauber. Da gegenüber das neue Riesenrad gebaut wird, war der Anblick der linken Seite nicht grad anprechend. Für kleinigkeiten zum Einkaufen gabs direkt neben dem Hotel 2 kleine Geschäfte. Preise für Lebensmittel sind dort aber ziemlich hoch (in ganz Dubai).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf dem ersten Stock befindet sich der Spa bereich (für Behandlungen), Der Fitnessraum und der Pool im außenbereich. Auch eine Sauna die sie mit den Toiletten kombiniert haben. In die Sauna bei den Damen passen max. 4 Personen rein. Auf dieses Special haben die dort nicht viel Wert draufgelegt. Bei den Männern war sogar eine Dampfsauna dabei - wie gemein. Die Liegestühle am Pool wurden immer frisch bezogen und mit Handtüchern ausgestattet. Das Wasser im Pool war beheizt. Da es im Dezember recht frische ca 23 Grad gab, war das ziemlich recht so.

Dauer:1 Woche im Dezember 2015
    Reisegrund:Stadt