Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Inga (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Enttäuscht!

Das Hotel ist sehr schön und sauber. Wir hatten ein ca. 65 qm² grosses Apartement und somit ausreichend Platz. Es gibt leider etwas zu wenig schattige Plätze am Pool, so dass leider der typische Liegenwettlauf am Morgen im Gange war. Die Gartenanlage ist sehr schön, auf den ersten Blick etwas weitläufig, aber wenn man die Anlage etwas erkundet hat, ist es gar nicht so riesig und verwirrend. Wir waren extrem geschockt über die hohen Preise für Friseur oder im Kiosk. Eine Ansatzfärbung sollte mal eben 60 Euro kosten und ein türkischer Schokoriegel ganze 4 Euro. Zigaretten im Shop (die normale Packung) kostet 6 Euro. Tipp: Unbedingt Zigaretten aus dem Flugzeug mitbringen. Ein paar Rastazöpfe für unsere Tochter sollten 40 Euro kosten. Die lieben russischen Gäste haben das alles bezahlt und darum bleiben die Preise wohl auch so. Apropos russische Gäste: Uns war aus diesem Portal bekannt, dass russische Gäste da sind und haben dieses Hotel trotzdem ausgesucht. Hätte ich aber gewusst, dass der Kinderclub nur auf Russisch stattfindet, hätte ich mich nie und nimmer für dieses Hotel entschieden. Handy Erreichbarkeit ist gut, Internetempfang nur über das Hoteleigene WLAN, Preis- Leistungsverhältnis ist mittelmässig. Falls Sie Kinder haben, die ganz gerne naschen, nehmen Sie genügend mit an Süssigkeiten, Keksen etc. für eine Tafel Kinderschokolade müssen Sie ansonsten schon mal 6 Euro berappen, genau wie eine Schachtel Zigaretten im Hotel.

• Unser Zimmer war sehr groß mit 2 separaten Schlafräumen. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und liess sich in jedem Zimmer einzeln regeln. Wir hatten eine riesige Terrasse. Den Safe konnte man mieten für 1 Euro pro TAg. Unser Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt und wir waren sehr zufrieden. Für die Koffer gab es einen extra Abstellraum und es gab genügend Schränke und Stauraum. Die Minibar durfte einmal geleert werden, Auffüllen hätte dann gekostet. Wir hatten 5 deutsche Fernsehprogramme, das war in Ordnung.

• Schlecht
  • Die Quantität der Speisen im Hauptrestaurant ist absolut in Ordnung, riesige Buffets an Salaten, Vorspeisen, Diätbuffet, Nachspeisen, Kinderbuffet etc., die Qualität lässt aber sehr zu wünschen übrig. Mein Mann ernährte sich hauptsächlich von Sushi die zwei Wochen lang, ich fand einen Eintopf, der ganz gut essbar war und die Kinder Pommes und Chicken Nuggets. Wir haben jeden Tag viel probiert und sind enttäuschenderweise immer wieder bei dem gleichen oben beschriebenen Essen gelandet. Die tolle türkische Küche mit all den tollen Gewürzen wie wir sie aus bisherigen Urlauben kannten, haben wir vermisst. Es schmeckte irgendwie nicht und alles gleich. Eine optisch schöne Nudelkochshow an der Kochinsel entpuppte sich als das schlechteste Essen aller Zeiten. Man kann sich dort täglich Nudeln und weitere Zutatgen aussuchen, die der Koch dann mit großer Flamme zubereitet in der Pfanne. Nette Idee, aber die Nudeln haben nach nichts anderem als Brennspiritus geschmeckt. Das türkische Restaurant war ganz ok und im Mexikanischen Restaurant hat es uns gut geschmeckt. Leider durfte man dort nur einmal pro Aufenthalt kostenlos essen gehen. Das Essen an der Snackbar schmeckt auch nicht wirklich. Das ein oder andere Mal kann man die Pizza oder die Waffeln essen. Das Eis schmeckt gut und ist von Algida/Langnese. Atmosphäre ist im Hauptrestaurant nicht zu finden, in den anderen kleinen Restaurants ist die Atmosphäre schön.

• Das Personal wirkt größtenteils sehr abgestumpft, da schliesslich 80% der Gäste auch nicht viel übrig haben für Freundlichkeit dem Personal gegenüber. Einigen wenige konnte man dann aber mit Freundlichkeit doch noch ein Lächeln entlocken und diese haben uns dann auch freundlich behandelt. Aber dies waren nur wenige. Das Personal spricht kein Deutsch, versteht etwas Deutsch. Mit Englisch kommt man durch, und russisch können die meisten vom Personal. Serviceleistungen gibt es viele wie Wäscherei und einen Arzt im Hotel. Damit der Arzt kommt zahlt man schon mal 50 Euro für seine Anreise. Die angepriesene Krankenschwester, die ca 8 STd. im Hotel ist, kann aber auch keine Medikamente rausgeben. Sie ist eigentlich nur dafür da, dann den Arzt zu zu kontaktieren, damit er für 50 Euro ins Hotel kommt. Friseur und Spa eindeutig überteuert, Preise wie bei einem In-Friseur in einer Großstadt in Deutschland. Verhandlungen nicht möglich. Der Umgang mit Wünschen und Beschwerden ist sehr gut. Alles wurde schnellst möglich erfüllt oder behoben. Hier war der Umgang sehr professionell und Gästefreundlich.

• Tekirova ist kein besonders schöner Ort. Side oder Kemer sind schöner, Tekirova hat nicht sehr viel zu bieten. Vom Hotel in den Ort zu laufen, gerade bei dem Wetter ist gerade mit Kindern zu weit. Mit einem Taxi zahlt man allerdings pro Weg 4 Euro, was in Ordnung und auf jeden Fall empfehlenswert ist. Die Preise in Tekirova sind an das russische Publikum angepasst und relativ teuer und dazu fast nur in Dollar ausgezeichnet, da es in Tekirova anscheinend kaum Euro-Zahler gibt. Der wöchentliche Basar war der teuerste, den ich je erlebt habe auch nach meinem 10. Besuch in der Türkei. `Über Ausflugsmöglichkeiten kann ich nicht viel sagen, da wir keine wahrgenommen haben wg. unserer kleinen Tochter. Der Strand liegt unmittelbar am Hotel und ist in Ordnung, Liegen kein Problem. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 90 MInuten.

Die Animation und auch die Kinderanimation findet auf Russisch und etwas Englisch statt. Abwechslung ist auch etwas anderes. 2x am Tag Wassergymnastik, 2x am Tag Wasserball, 2x am Tag Beachvolleyball und nicht zu vergessen das Poolspiel und Bauchtanzkurs. Jeden Tag das Programm. Der Kinderclub ist eigentlich sehr schön angelegt, aber eben nur auf Russisch und somit hatten die Kinder keine Lust dorthin zu gehen. Die Kinderanimateure: Ein italienischer Animateur war sehr engagiert und freundlich und kinderlieb. Bei den anderen russischen weiblichen Animateuren hatte man eher das Gefühl, sie seien Fehl am Platz und bereiten sich auf die nächste Staffel Topmodel vor. Den Pool fand ich persönlich ganz gut, das einzige Problem ist es, Liegen im Schattenbereich zu bekommen. Es gibt zwar genügend Schirme, aber da die Sonne ja immer anders steht hat man nicht lange Schutz vor Sonne. Aus diesem Grund gibt es jeden Morgen Jagd auf die wenigen Schattenplätze. Was mich sehr geärgert hat war, dass wir extra eine Datenflatrate von unserem Provider geholt haben, aber innerhalb des Clubs diese irgendwie blockiert wird und man mit dem Handy nur ins Internet kann, wenn man sich in das natürlich sehr kostenspielige Hotelinternet einwählt, für das man einen Code bekommt und bei Abreise zahlen muss. Die Minidisko fanden wir ganz schön, obwohl mal wieder kein Deutsch geredet wurde. Sie findet um 20:45 statt. Die Abendveranstaltung der Animateure ist eher schlecht. Ständig werden Show veranstaltet wie Mister Wahl, Couple Wahl, externe Tanzshow (die war gut) oder Comedyshow. Ich habe in vielen Cluburlaubs nur Besseres gesehen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Inga