- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich war das 7.Mal im Mövenpick El Quseir. Und wie jedesmal überwältigte mich die herzliche und sehr persönliche Atmosphäre, die hier herrscht. Auch ohne ständige Trinkgeldgabe wird man als Gast freundlich und zuvorkommend behandelt, allerdings sollte man dieses angesichts der niedrigen Löhne bei Zufriedenheit am Ende nicht vergessen. Wenn man offen auf die Angestellten zugeht und das Gespräch sucht, kann man viel über das normale Leben der Ägypter erfahren. Das fasziniert mich immer wieder von Neuem. Die Anlage ist bewusst rustikal und einfach gehalten, die Zimmereinrichtung ebenfalls. Dies macht u.a. den Charme des Hotels aus: Wir sind hier wirklich in Ägypten. Dazu die Lage an der El- Quadim-Bucht quasi direkt an der Wüste (aber auch an der Fernverkehrsstrasse, die direkt am Strand entlang verläuft). Die dicken Sandsteinmauern der Bungalows bewirken, dass man den Nachbarn nicht hört. Und auch sonst ist dies ein ruhiges Hotel: Keine laute Animation, keine Musikbeschallung, keine Disco. Die alte und sehr einfache Stadt El Quseir liegt ca 7 km entfernt und lohnt einen Besuch (entweder auf eigene Faust mit dem Taxi oder als Einstieg mit dem vom Hotel geführten Ausflug). Wer die Augen und das Herz öffnet, sieht eben das "normale" Leben der Ägypter abseits der Touristenzentren. Sicher staubig und schmutzig- aber so ist es eben hier. Dies ist nicht Deutschland! Achtet auf die Angebote des Recreation-Teams auf der großen Tafel am vorderen Pool. Die Hoteltour, El Quseir history und vor allem die archäologische Ausgrabung gegenüber dem Hotel sind lohnenswert! Ich entdeckte dies aber auch erst bei meinem 3.Aufenthalt. Bedingt durch die Bucht, kann man hier oft noch schnorcheln, wenn an den Nachbarhotels längst die rote Fahne gehisst ist. Allerdings treibt dann auch Müll (nicht Hotelmüll !!!) an den Strand, den die Männer des Strandteams dann zusammenfegen und umweltgerecht entsorgen. Schnorcheln und Tauchen ist lohnenswert, denn hier wurde von Anbeginn (gut 20 Jahre her) auf den Schutz des Riffs geachtet. Großes Lob meinerseits dafür! Sollte man mit Kindern reisen, empfiehlt sich AI, denn es gibt hier nirgendwo Supermärkte, wo man billiger Getränke kaufen kann. Auch sollte man bei Aufbettung die Zimmer im 11er Block am Strand meiden (Superior zwar, aber auch die kleinsten der Anlage, da wird es mit Zustellbett arg eng). Die Exclusivität dieses Hotels besteht nicht in supereleganter Ausstattung, sondern in landestypischer Rustikalität, hervorragendem Essen (vor allem das SeaGull- Restaurant und das Show-Cooking in der Orangerie), herausragender persönlicher Freundlichkeit des Personals, Sauberkeit und Umweltschutz sowie Ruhe und Erholsamkeit. Wer hier nicht zur Ruhe kommt, ist selbst schuld. Ich weiß wie so viele andere Stammgäste, warum ich wiederkehre und die mir gut bekannte Makadi Bay mittlerweile meide. Lasst euch auf das Hotel ein- und ihr werdet etwas ganz Einmaliges erfahren, so wie ich auch!
- ZimmergrößeGut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 4 Wochen im Dezember 2014 |
Vorname: | Sabine |
Liebe Sabine, es war uns eine Freude, Sie erneut in Ihrer zweiten und sonnigen Heimat zu begrüßen! Über das tolle Feedback freuen wir uns sehr. Schön, dass Sie sich auch beim siebten Besuch wohlgefühlt haben und noch mehr über das Land und die Menschen erfahren konnten. Unsere Angebote vom Recreation Team kombinieren sowohl Spaß und Abenteuer, als auch kulturelle Einblicke und Hintergründe zum Land. Die von Ihnen genannte, geführte Tour durch El Quseir zum Beispiel ist wirklich lohnenswert, um einige Informationen zur Stadt und ihrer Geschichte zu erhalten. Und nach den Ausflügen können wir Ihnen einen Sundowner, in ruhiger und erholsamer Atmosphäre, an unserer Top of the Rock Bar empfehlen! Die Lage direkt am Riff ist einzigartig und der Blick über das Rote Meer bei Sonnenuntergang unbezahlbar. Und natürlich ist hier jede Menge Entspannung garantiert! Wir freuen uns, dass Sie rundum zufrieden waren und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen mit Ihnen. Sonnige Grüße aus Ägypten. Ihre Mövenpick Resort El Quseir “Familie”