Die Hotelanlage liegt oberhalb einer Bucht mit direktem Zugang zum Wasser. Zusätzlich gibt es einen kurzen Steg für die Taucher. Bucht und Riff sind wunderschön und hervorragend zum Schnorcheln und Tauchen. Das Hotel selber ist ein Traum. Das Hauptgebäude ist sehr ansprechend und elegant eingerichtet. Wunderschöne Bilder und geschmackvolle Dekoration, wo man nur guckt. Neben der Rezeption befinden sich hier das Hauptrestaurant, eine Bar und diverse Sitzgelegenheiten, um einfach nur die tolle Atmosphäre auf sich wirken zu lassen. Auch eine Leseecke findet sich dort mit Büchern aus allen Herren Ländern. Die Zimmer sind in wunderbaren kleinen Häusern im nubischen Stil untergebracht. Aus meiner Sicht sind sie sehr komfortabel mit allem was man braucht oder auch nicht braucht (TV 😃) eingerichtet. Fehlt etwas oder funktioniert etwas nicht, reicht ein Hinweis an der Rezeption und es wird im Handumdrehen erledigt. Auf der Anlage gibt es zwei Pools und mehrere Restaurants, die alle sehr vorzügliche Speisen angeboten haben. Insgesamt wurde mehr angeboten als wir in unseren drei Wochen dort wahrnehmen konnten. The „Chocolate hour“ for example - we left them out (for obvious reasons 😃). Das Personal war rundweg eine Wucht. Alle waren sehr freundlich und bemühten sich, einem wirklich jeden Wunsch zu erfüllen. Selbst am Strand wurde man von vorne bis hinten bedient und ich muss zu meiner Schande gestehen, dass ich dass schamlos ausgenutzt habe. Latte macchiato direkt an die Sonnenliege? Wer verliebt sich da nicht in den Kellner? 😉 Alles in allem war es ein traumhafter Urlaub und garantiert werden bis zum nächsten Mal keine 10 Jahre vergehen.
Unser Zimmer hatte zwei Betten und wir haben hervorragend geschlafen. Man hatte die Wahl zwischen verschiedenen Kissen, was ich sehr angenehm fand. Es gab zusätzlich eine kleine Sitzecke und Couch, Fernseher…. Das Bad war schlicht und chic ausgestattet, mit ebenerdiger Dusche bei der die Brause besser funktionierte als zuhause. Die Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt, man musste nur den Zettel mit seinen Wünschen befüllen. Ein Anruf bei der Rezeption und man bekam auch das Sakkara-Bier anstelle von Heinecken. 😄
In drei Wochen hat sich der Speisenplan nicht einmal wiederholt. Klar, die Motto-Tage waren fix, aber es gab immer andere Gerichte und somit kam nie Langeweile auf. Alle Speisen wurden beim Buffett optisch in kleinen Schälchen mit Schildern präsentiert und man hat nur sagen oder zeigen müssen, was das Herz begehrt. Ganz vorzüglich war das Essen in den A-la-carte-Restaurants, wo ein 4-Gänge-Menü serviert wird. Im Seagull‘s muss man einfach Zeit einplanen, da hier alles mit sehr sehr viel Sorgfalt und auch kleinen Pausen zwischen den einzelnen Gängen serviert wird. Im Al Fresco geht es dagegen etwas schneller zu, da muss man die Kellner eher mal ausbremsen. 😃 Sehr lecker war hier das Carpacchio. 😋 Besonders lobend zu erwähnen ist, dass das Besteck in Papiertüten bereit gelegt wird und nicht wie im Schwesterhotel in El Gouna in Plastiktüten. Davon fischt man genug aus dem Meer.
Über das Personal kann man wirklich nichts Schlechtes sagen. Vielleicht hat man abends mal etwas länger warten müssen, aber ich denke mir immer „wir sind nicht die einzigen, die was bestellen“ und wer weiß, was andere für Wünsche geäußert haben, denen auch nachgegangen wird. Außerdem sind wir ja im Urlaub dort und nicht auf der Flucht. Da darf es auch mal 5 Minuten länger dauern. Ich bin nach 10 Stunden Arbeit nicht mehr so freundlich und bemüht, wenn ich angezickt werde wie man es leider oftmals beobachten musste.
Die Anreise von den nahegelegenen Flughäfen Marsa Alam und Hurghada liegt bei rund einer Stunde. Genau kann ich es nicht sagen, da wir einen Umweg über das Mövenpick in El Gouna einlegen mussten. Dazu sei nur gesagt, kein Vergleich und besser Augen auf bzw. Vier-Augen-Prinzip beim Buchen. In der Nähe gelegen befindet sich die Stadt Al Qoseir/El Quseir, die sich gut für einen Ausflug eignet, wenn man mal rauskommen will. Kleine Cafés, einheimische Shops zum Bummeln, wunderschön ist auch der alte Hafen.
Gab es zur Genüge. Aber wir waren schnorcheln oder faul.😊 Es wurde am Pool Fitness angeboten, es gab auch ein Fitnessstudio und natürlich den Wellnesstempel.
Dauer: | 3 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Diana |