Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Matthias, Christine & Selina (41-45)
Verreist als Familie • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Für uns war es ein Traumurlaub!

Die Zimmer sind ausreichend groß und sehr sauber. Es gibt einen älteren Teil (15 Jahre alt) und einen neueren Teil (ca. 7 Jahre). In den Zimmern gibt es zwar an der ein oder anderen Stelle Renovierungsbedarf, aber das hat uns nicht weiter gestört. Gebucht hatten wir Halbpension (Frühstück + Abendessen). Überwiegend waren Deutsche, Schweizer und Italienische Gäste im Hotel. Die Meisten Besucher waren Stammgäste aller Altersklassen.

• Gut
  • Das Standardzimmer war für 3 Personen etwas klein aber ausreichend. Immer sauber.

• Bei Halbpension sollte man beachten, dass die Getränkepreise Nettopreise sind zu denen eine Servicegebühr und die Steuer dazu kommt. Vorher prüfen, ob All Inclusive günstiger wird oder vor Ort als Zusatzleistung buchen. Alle Restaurants sind sehr gut in der Auswahl und Qualität der Speisen (Schweizer Koch). Ist das Hauptrestaurant gut gefüllt leidet die Atmosphäre etwas (Kantinenstimmung). Aber man kann ausweichen in das italienische Restaurant Al Fresco (Reservierung erforderlich).

• Das Personal ist sehr nett und immer hilfsbereit. Aus unserer Sicht überdurchschnittlich gut. Wir haben uns wie zu Hause gefühlt. Überwiegend wird Englisch gesprochen. Viele sprechen aber auch ein paar Worte deutsch oder italienisch. Im Hotel gibt es einen kleinen Arabischkurs bei dem man einfache Worte für den Tagesgebrauch lernen kann. Das macht Spaß und das Personal freut sich wenn man in der Landessprache grüßt ! Ein zusätzliches Lächeln ist Ihnen sicher. War etwas nicht nach unseren Wünschen hat man sofort eine Alternative angeboten.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Das direkt in der Bucht gelegene Riff ist ein Paradies für Taucher und Schnorchler. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind etwas begrenzt. Bei einem Ausflug nach El Quesir kann man günstig einkaufen. Flughafen Hurgada etwa 2 Stunden entfernt, Marsa Alam etwa 1 Stunde.

Das Freizeitprogramm das von Hotel angeboten wird ist vielfältig, gut und nicht teuer - deutlich günstiger als die Reiseveranstalter vor Ort ! Internetzugang gegen Gebühr. Man wird höflich gefragt, ob man mitmachen möchte, ist aber keinesfalls aufdringlich. Ein 'Nein' wird akzeptiert. Reservierung von Liegen ist nicht erlaubt - das ist gut.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise