Christian (51-55)
Verreist als Familie • Januar 2022 • 1 Woche • Strand
Hier stimmt einfach alles!

Gut

Das Mövenpick El Quseir ist eine sehr, sehr schöne, gepflegte und großzügige Anlage, die sich am Ende an einer schönen Bucht mit Sandstrand entlang zieht. Die Gebäude und einstöckigen Unterkünfte sind aus hellem Naturstein errichtet, was eine wunderbar ruhige und entspannte Atmosphäre schafft.

• Auch das Zimmer fügte sich mit Steinfußboden in das Bild der Anlage ein. Einen hochmodernen Marmortempel wird man hier nicht finden. Wir hatten ein 3-Bett-Zimmer und fanden den Platz völlig ausreichend. Das Bad war modern mit ebenerdiger Dusche. Zimmer wurde im Standard alle 2 Tage gereinigt, man hätte bei der Ankunft aber auch einen anderen Wunsch angeben können. Die Klimaanlage war mit Heizungsfunktion ausgestattet, die wir gerne abends genutzt haben. Das Zimmer wurde mit "Gartenblick" ausgeschrieben, im Gegensatz zu den Zimmer mit "Meerblick". Fairerweise muss man sagen, dass es einen Blick in einen grünen Garten nicht gab, sondern man schaute sozusagen in die Anlage auf die anderen Bungalows. (Aber keine Sorge, man konnte sich durch die Anordnung nicht gegenseitig in die Zimmer sehen.) Übrigens fanden wir die Betten und Matratzen hervorragend - selten so gut in einem Hotel geschlafen.

• Auch für die Gastronomie vergeben wir sechs Punkte, weil es so viel Auswahl von so guter Qualität gab. Besonders erwähnenswert ist das Silvesterbuffet, das man eigentlich nicht mit Worten beschreiben kann. Die Aufmachung des Buffets an sich war schon 5 Sterne wert - ganz zu schweigen von den tollen Angeboten. Einen herzlichen Gruß an die Küche und an alle, die daran mitgewirkt haben.

• Der Service ist etwas ganz besonderes in diesem Hotel. Überall ein Lächeln: ob das die Dame ist, die morgens und abends die Temperatur beim Betreten des Restaurants misst, ob das die Kellner sind oder der Mitarbeiter, der jeden Morgen die Liegen vom Sand abklopft und einem die Handtücher abnimmt. Das sind nur drei Beispiele von so viel Freundlichkeit... Wir hatten übrigens nach einer dickeren Decke für das Zustellbett gebeten, die umgehend geliefert wurde. Noch ein Wort zu Corona: es war erfreulich zu sehen, dass die Corona-Regeln von den allermeisten Gästen und Mitarbeitern beachtet wurden. Ob z.B. das Temperaturmessen aussagekräftig ist, sei dahingestellt. Aber es hat jeden Morgen und jeden Abend dazu beigetragen, dass sich jeder im Restaurantbereich diszipliniert verhalten hat. Wer ohne Maske ans Buffet möchte (oder die Maske salopp unter der Nase hängen hat), sollte lieber woanders Urlaub machen.

• Ausschlaggebend für die Wahl dieses Hotels war die Lage an einer Bucht mit Strand, die es erlaubt, ohne Steg direkt ins Wasser zu gehen und von dort los zu schnorcheln. Gute Wind- und Wetterverhältnisse vorausgesetzt sieht man schon nach wenigen Metern sehr schöne Riffs mit vielen verschiedenen Fischen. Für uns ausreichend - wenn man mehr sehen möchte, kann man auch über den hoteleigenen Steg ans Außenriff gelangen. Wir waren über den Jahreswechsel im Hotel und Sonnenbaden (wegen des Sonnenstands von ca. 10.00 Uhr bis 15.30 Uhr) und Schnorcheln war möglich. Das Wasser hat ca. 24 Grad, die Luft war kühler. Wir hatten einen Privattransfer gebucht, der uns in ca. 50 min. vom Flughafen Marsa Alam ins Hotel (und wieder zurück) brachte.

Das kann man sicher nachlesen, was hier alles geboten wird: Schnorcheln, Tauchen, Tennis, Tischtennis, Billard, Massage, Gym, Poolanlage...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Januar 2022