Die Hotelanlage ist insgesamt sehr schön und auch sehr gross. So gross, dass der Weg zur Orangerie (Hauptrestaurant bei Rezeption) am Abend mit langen Hosen und einigermassen eleganter Kleidung eine echte Qual wahr. Der Zustand der Anlage ist ebenfalls sehr gut und auch sehr sauber. Wir haben nur Halbpension gebucht und waren damit eigenltlich recht gut bedient. Da es sich aus unserer Sicht jedoch um ein typisches AI-Hotel handelt, wäre dies sicherlich idealer gewesen. Nicht zuletzt weil die Getränke sehr teuer sind.
Das Zimmer war sehr sehr gross und auch der Zimmerservice hat im wahrsten Sinne des Wortes "saubere Arbeit" geleistet. Das Badzimmer ist ebenfalls riesig. Die Klimaanlage lässt sich selber und vor allem sehr fein regulieren.
Das Essen war leider einer der negativsten Erfahrungen an unserem Urlaub. Wir hatten beide vom ersten bis zum letzten Tage massive Bauchbeschwerden. Die Ursache sind wohl Bakterien. Wenn man es weiss (wir wussten es leider nicht) kann man hier sicherlich vorsorgen und mit Medikamenten entgegenwirken. Uns hat aber vor allem das Essen an sich nicht sonderlich geschmeckt. Gemüse war durchs Band verkocht und das Fleisch meistens zu Tode gegart. Wir haben während des ganzen Urlaubs kein einziges Mal wirklich gutes Fleisch gegessen. Kommt dazu, dass im Buffet keine Linie erkennbar war. Aus unserer Sicht war es ganz klar zu interkontinental (wie es ja immer so schön heisst). Es gab sozusagen von allem ein wenig, sodass sicher jeder etwas für sich findet. Aber dass man vielleicht 3 oder sogar 4 Gerichte hätte kombinieren können war aus unserer Sicht nicht möglich, da wirklich nichts aufeinander abgestimmt war. Auch hätten wir uns etwas mehr lokale Küche gewünscht. Da wir nur HP hatten, waren wir jeweils relativ früh dran mit dem Nachtessen, da uns der Hunger packte. Ein Grossteil der Gäste scheint AI gebucht zu haben und so hat man ab 18:00 bis ca. 19:00 Uhr sehr wenig Gäste, muss nirgends anstehen und auch der Lärmpegel ist sehr tief. Ab 19:00 nimmt die Anzahl dinnierender Leute rapide zu und rund ums Buffet wird es teilweise sehr eng. Leider war auch das "Show-Cooking", wo es frisch zubereitete Gerichte gab und anderes bis ca. 19:00 meistens nicht bereit. Das Morgen-Buffet hat uns hingegen sehr gut geschmeckt, weil die Auswahl relativ gross war. Selten haben wir in einem Hotel eine solch grosse Brotauswahl erlebt, das ausserdem auch noch fein war. Wir waren immer zwischen 9:00 und 10:00 am Buffet. Scheinbar haben um diese Zeit viele Leute des Frühstück bereits hinter sich, sodass es relativ angenehm war.
Das Personal ist insgesamt ausserordentlich freundlich. Zwischendurch hätten wir uns jedoch etwas mehr Zurückhaltung gewünscht beim Essen. Da vorwiegend deutsch-sprachige Gäste anzutreffen sind, können einige Serviceangestellte natürlich auch ein wenig Deutsch und haben dies bei jeder Gelegenheit gezeigt, was auch mal nerven kann. Zudem wurde uns von teils Serviceangestellten viel zu schnell abgeräumt. Hatte man z.B. beim Morgenessen noch ein Brötchen in der Hand, kam es doch sehr oft vor, dass einem der Teller bereits abgeräumt wurde. Teils wurden auch Teller abgeräumt, die noch nicht leer waren.
Die Hotelanlage liegt am roten Meer umgeben von Wüste. Man bewegt sich also mehr oder weniger immer in der Hotelanlage, was bei einem Erholungs-/Badeurlaub aber auch nicht wirklich stört. Sehr schön ist das Haus-Riff. Wir haben bei der Tauchschule Subex einen Schnuppertauchgang gemacht, was absolut empfehlenswert ist (ca. 2h mit Einführung, etc. rund 30 Minuten unter Wasser).
Die beiden Poolanlagen sind sehr schön und auch hier ist das Personal äusserst freundlich. Am Strand waren wir nur kurz, aber dieser ist aus unserer Sicht nicht mit einem echten Badestrand zu vergleichen. Die Liegen an den Pools sind sehr bequemt und robust, leider mussten wir aber feststellen, dass es insgesamt zu wenig Liegen gibt. Obwohl das Reservieren von Liegen eigentlich verboten wäre, wurde zunehmends reserviert, weil es immer mehr Gäste gab und dadurch die Liegen langsam knapp wurden. Da wir relativ spät aufgestanden sind (Morgenessen bis ca. 10:00 Uhr) haben wir daraufhin halt auch reserviert... Ansonsten gibt es nicht allzuviel Unterhaltung. Interessant ist sicherlich das Wasser-Gym, aber nur zum Zuschauen, weils wirklich höchst unterhaltsam ist. Von den anderen Angeboten (Massage, Safaris, etc.) haben wir keinen Gebrauch gemacht. Auf jeden Fall sollte man im Riff mal schnorcheln oder vielleicht sogar einen Schnuppertauchgang machen. Was uns ebenfalls schockiert hat sind die horrenden Preise für WiFi Internet Zugang. Eine Stunde kostet rund 35 Ägyptische Pfund. Für 70 Pfund kriegt man zwar einen Tag WiFi Internet, allerdings läuft der Countdown ab der ersten Anmeldung einfach durch...
| Infos zur Reise | |
|---|---|