Ines (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Mövenpick - einfach die Seele baumeln lassen

Gut

Ankommen und wohlfühlen. Wunderschöne, sehr gepflegte Anlage mit traumhafter Lage an einer natürlichen Bucht. Als sehr positiv empfanden wir, das es hier keine zweistöckigen Gebäude gibt. Auch der Eingangsbereich mit der Rezeption ist keine riesige Bahnhofshalle, sondern klein und gemütlich. Die Zimmer sind in kleinen Gruppen angelegt und obwohl das Hotel recht klein ist, recht weitläufig verteilt. Besonders angenehm ist der Spazierweg entlang der Küste, welchen wir besonders abends sehr genossen haben. Das Gästeumfeld scheint, zumindest zur Zeit unseres Aufenthaltes, zum Großteil aus Stammgästen zu bestehen. Dies spricht natürlich für sich und auch wir haben die ruhige und entspannte Atmosphäre die hier überall herrscht sehr genossen. Die Mitarbeiter sind großartig, durchweg freundlich und stets um das Wohl des Gastes bemüht, wobei man nie das Gefühl hatte, das man nur auf Trinkgeld aus war. Und genau deswegen hat man es hier auch gerne gegeben. Hervorheben möchten wir hier unseren Roomboy, welcher täglich fragte, ob es uns gut geht, wir Probleme haben und ob wir mit der Zimmerreinigung zufrieden sind. Gaber, welcher an der Strandbar einen tollen Job macht und bei vielen der "heimliche" Liebling zu sein scheint und natürlich Alice. Alice Angermann ist die Gästebetreuerin und ein kleiner Engel. Sie ist ständig unterwegs, um die Gäste nach ihrer Zufriedenheit und eventuell bestehender Probleme zu befragen und man sollte sie auch wirklich ansprechen und nicht an Herzdrücken sterben. Es gibt kaum etwas, was wohl nicht geändert oder behoben werden kann. Sei an dieser Stelle noch einmal ganz herzlich von uns gegrüßt Alice! Dem Management sei gesagt, Ihr Hotel funktioniert super, tun Sie alles dafür, das es so bleibt. Wir kommen wieder!

• Urig gemütlich, nicht zu groß, nicht zu klein mit einer sehr leisen und gut funktionierenden Klimaanlage. Das Bad in sehr gutem Zustand mit komplett neuen Duscharmaturen. Ordentlich heißes Wasser mit gutem Druck und riesige Badehandtücher. Duschgel, Shampoo, Seife und Waschlappen ebenfalls als kleine Godis vorhanden. Wasserkocher wurde auf unseren Wunsch sofort gebracht. Kissen nach Wahl austauschbar, haben wir in Anspruch genommen, ebenso wie den Austausch der doch recht warmen Bettdecke gegen einfache Laken.

• Fantastisch! So gut und reichhaltig sind wir in Ägypten noch nicht verpflegt wurden. Die Auswahl und Qualität der Speisen war hervorragend. Richtig toll fanden wir zum Frühstück die frische Honigwabe. Bauchschmerzen und Verdauungsprobleme sind hier fehl am Platz. Der erste Ägyptenurlaub ohne - klasse! Wir durften den Chefkoch Thorsten Sbrzesny kennenlernen und haben ihm unsere Zufriedenheit auch persönlich mitgeteilt. Er ist auch Ansprechpartner für Gäste mit Allergien oder Unverträglichkeiten. Mit ihm kann alles besprochen werden. Die Schokoladenstunde am Nachmittag, lecker, Schokoladengenuss pur! Unser Lieblingsplätzchen am Abend war natürlich die Top of the Rock Bar. Hier sitzt man so wunderbar gemütlich mit einem leckeren Cocktail, um den Abend mit endlosen Blicken über das Meer ausklingen zu lassen.

• Top! Die Mitarbeiter aller Bereiche seien hier gelobt. Unaufdringlich aber aufmerksam, stets freundlich und mit einem Lächeln wurde uns hier eine wunderbare Zeit gegeben. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt.

• Die Lage an der Bucht ist traumhaft! Sie liegt so günstig, das Bade- und Schnorchel Vergnügen auch bei Ebbe gewährleistet sind. Das Riff ist einem sehr guten Zustand, was mit Sicherheit auch auf die Mühe der Mitarbeiter zurück zu führen ist, welche mit strengem Auge darauf achten, das niemand über das Riffdach trampelt. Hinter der Hotelanlage verläuft der Highway. Für uns absolut nicht störend und kein Grund hier einen Stern abzuziehen. Ansonsten gibt es hier, so weit abgelegen, nicht viel. Bebaut ist nur ein schmaler Küstenstreifen und dahinter findet man typischerweise nur Wüste. Aber wer hier her kommt weiß das. Einen kleinen Bummelausflug nach El Quseir haben wir unternommen. Ein Shuttle vom Hotel fährt bis auf einen Tag in der Woche täglich.

Quadtouren, Reiten auf Kamel oder Pferd,Spa und Fitnessstudio, Beachvolleyball und natürlich schnorcheln und tauchen. Das ist ausreichend, zumal wir ja zum Erholen hier waren. Die Tauchschule Extra Divers bietet auch einiges an Ausflügen an, wir sind zum Nachtschnorcheln mit ihnen. Auch haben wir eine Quadtour mit dem hoteleigenen Anbieter gemacht. Daumen hoch! Das war mal eine Tour, Hammer. Nicht einfach nur langweilig bissl ins Hinterland, nein, die Strecke ist der Wahnsinn und teilweise Adrenalin pur. Absolut zu empfehlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Ines

Liebe Ines, vielen Dank, dass Sie sich bei der Hotelwahl für das Mӧvenpick Resort El Quseir entschieden haben. Ebenfalls mӧchten wir uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Resort hier auf HolidayCheck zu bewerten und dass Sie Ihr Feedback über Ihren Aufenthalt mit uns und anderen Reisenden geteilt haben. Es freut uns sehr, dass Ihnen Ihr Zimmer gefallen hat und dass Sie unsere Hotelbetten für bequem empfunden haben. Das ganze Team des Mövenpick Resorts El Quseir steht Ihnen gerne jederzeit zur Seite. Wann auch immer es etwas gibt, sind wir sofort zur Stelle. Fast alle der Mitarbeiter arbeiten seit vielen vielen Jahren in unserem Resort, daher sind alle wie eine große Familie zusammen gewachsen und darin werden natürlich auch unsere Gäste aufgenommen. Unser Küchenteam freut sich sehr darüber, dass Ihnen unser Speisenangebot gefallen und geschmeckt hat. Durch die verschiedenen Themennächte und a la carte Restaurants haben unsere Gäste sehr viele Mӧglichkeiten die Welt der Küche zu entdecken. Unser Hausriff, an der berühmten El Quadim Bucht, ist wirklich ein einmaliges Riff und das beste, gepflegteste und geschützte Riff in dieser Region. Schnorchler und Taucher kӧnnen hier wirklich unter top Konditionen die wunderschӧne und atemberaubende Unterwasserwelt beobachten und kennenlernen. Wir würden uns sehr darueber freuen Sie bald wieder bei uns empfangen und begrüβen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Maya Mitulski Guest Experience Manager