Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ursula (46-50)
Alleinreisend • September 2010 • 1 Woche • Strand
Nichts zu meckern

war das letzte Mal vor ca 4 Jahren dort. Das Mövenpick hat jetzt einen zweiten Pool und zusätzliche Zimmer. Alles ist immer noch sehr gepflegt und sauber. Es gibt zwar nur punktuell Grünflächen, aber da jeder Halm gewässert werden muss, ist das verständlich. Es liegt an einer schönen, natürlichen Bucht, d.h. man kann direkt vom Strand ins Meer (kein Steg). Habe das All-Inklusive gebucht. Die Anweisungen sind etwas kompliziert, aber man bekommt einheimische Weine und Bier und alle nichtalkoholischen Getränke. Man muss nur während des Tages in verschiedene Cafes/Restaurants gehen, bekommt aber immer etwas zu Essen oder zu Trinken. Die Gäste waren überwiegend Schweizer, danach Deutsche, vereinzelt Engländer, Holländer, Italiener. Es waren wenige Familien mit Kindern, überwiegend junge Pärchen (um die 30) und ältere (um die 50). Ist nichts für Nachtschwärmer. Aber für Schnorchelfans durchaus zu empfehlen. Das Mövenpick hat eine nette Atmosphäre.

• Mein Zweibettzimmer war geräumig und modern eingerichtet. Ich glaube aber, dass ich eines der neueren Zimmer bekommen habe. Das Bad war groß und mit modernen Fließen und Dusche schön eingerichtet. Durchaus auf 4 Sterne Niveau. Die Minibar (inklusive) wurde täglich aufgefüllt. Genug Schränke und ein Safe waren auch da. Die Klimaanlage brauchte ich wenig, da durch die Bauweise das Zimmer nie so drückend heiß wurde. Es gibt einen kleinen "Balkon" nach vorne, aber da sitzt man ziemlich öffentlich - wurde daher von wenigen genutzt.

• Gut
  • Es gab mehrere Restaurants. Die Qualität war gut bis sehr gut. Es gab den ganzen Tag frisches Obst und Gemüse/Salate. Das Hauptrestaurant ist nur drinnen und etwas laut und kantinenmäßig. Dafür kann man am Tag zuvor die beiden anderen Freiluft-Restaurants buchen. Mit dem all-inkl. kann man dort zwar nur das Tagesessen bekommen, das war aber immer 4 Gänge, ausgesprochen gut. und abwechslungsreich. Die Gerichte waren überwiegend europäische Küche. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig (tolles Brot und Brötchen!). Natürlich keine 3 Sterne Gourmetküche, aber mit Niveau.

• Das Personal (Reinigung, Restaurants, Bars, Rezeption, Pool) war durchweg freundlich und aufmerksam, aber niemals aufdringlich. Man nahm sich Zeit für ein Schwätzchen. Mein Zimmer war immer blitzblank. Auch wurde darauf geachtet, dass nur bei Abwesenheit der Gäste gereinigt wurde (eigentlich selbstverständlich, aber eben nicht überall). Manche sprechen deutsch, aber etwas Englisch sollte man schon beherrschen.

• Liegt ca 7 km außerhalb von El Quseir. Die Stadt ist etwas größer und hat eine französische Befestigung und Hafen. Kann man mal hingehen, muss man aber nicht unbedingt gesehen haben. ca 2 km entfernt ist das neue Radisson Blu Hotel. Ist erst ein paar Jahre alt. Die Gäste dort sind internationaler. Ist aber lange nicht so gepflegt wie das Mövenpick. Wollte eigentlich dorthin, bin aber froh, dass ich wieder ins Mövenpick bin. Auch kann man nur über einen Steg ins Meer. Die Anlage wirkt m.E. sehr lieblos. Auf dem Reißbrett sah das bestimmt toll aus, aber in der Realität....

Die 5 Sterne vergebe ich für die Fische und das Meer. Obwohl doch etliche schnorcheln, ist es eigentlich nie voll. Wir hatten zwar die ersten 2 Tage rote Flagge (Mitte September), aber danach war's einfach nur toll. Man braucht keine Badeschuhe o.ä. Auch verhielten sich fast alle Gäste vernünftig und achteten darauf, nichts anzufassen. Die Tauchschule soll auch sehr gut sein, da müsse man aber früh buchen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise