Recht weitläufige, hübsch angelegte Anlage - einigen mag die Weite der Wege vielleicht aufstoßen, dafür hat man hier aber doch recht viel Ruhe und muss sich auch mal BEWEGEN!. Der Garten ist tatsächlich in einigen Teilen mit weißem Kies ausgestreut, was wir eher positiv fanden, da sich dadurch die Wasser"verschwendung" zur Pflege deutlich reduziert und es dennoch schön aussieht. An Pflanzen mangelt es dennoch nicht. Alles war SEHR sauber, wir waren allerdings auch in der Nebensaison da. Halbpension war großartig, wir waren in Ägypten und hatten dennoch sehr gutes Essen, was unseres Erachtens sowohl den Europäisch Liebenden als auch den Orientalisch Offenen gerecht werden konnte. Wir konnten aus Bauchplatzgründen immer nicht so viel essen, wie wir gerne probiert hätten. Goßartige Backwaren, Riesenvielfalt. Dezember ist eine tolle Reisezeit, wenn man nicht gerade auf In-der-Sonne-Braten steht, sondern es als Vorteil sieht, wenn man tagsüber bei strahlendem Sonnenschein im Badezeug am Strand rumgammeln kann und abends einen Pulli überziehen muss. Fürs körperliche Wohlbefinden fand ich das SEHR gut. Abgesehen davon war die Reise dadurch gnadenlos günstig, in den Ferienzeiten z.B. ist dieses Hotel bis zu 2,5mal so teuer.
Zimmer war eher klein, aber ausreichend, Klimaanlage wie wohl überall relativ laut, TV vorhanden (nicht genutzt), alles Übliche vorhanden, ich steh ja auf Wasserkocher, um Tee oder Kaffee auch mal auf der schönen Terrasse genießen zu können - die waren nicht da. Na gut. Im Bad bzw. in der Duschkabine fanden sich die leider doch irgendwie fast überall in heißen und feuchten Räumen auftretenden Gammel-/Schimmelflecken, sonst aber sauber und zweckmäßig. Sauberkeit insgesamt absolut gut.
Mehrere Bars und Restaurants, das Hauptrestaurant wurde aufgrund des Angebots von uns für Frühstück und Abendessen ausschließlich genutzt. Hier stehen vielfältige und reichliche Speisen zur Verfügung, ja, irgendwann sind die Laugenbrötchen dann halt mal alle, was wir jedesmal bedauert haben... Alles sauber, keine Probleme mit Magen-Darm-Infektionen gehabt. Küchenstil ist sowohl europäisch als auch orientalisch. Mittags haben wir bei Halbpension an den Poolbars Snacks gegessen, Salate, Pasta, alles lecker, man könnte höchstens an der Vielfalt rummäkeln - tun wir aber nicht. Preise dort waren in Ordnung, etwa deutsches Niveau.
Das Personal war nahezu komplett freundlich, mit Englisch kamen wir in der Regel überall weiter, Deutsch haben wir nicht erwartet, ist aber aufgrund der Schweizer Kette im Management doch vertreten. Das Zimmer wurde gut gereinigt. Die Wäscherei haben wir einmal in Anspruch genommen - alles super, auch bezahlbar. Wir hatten ein noch nicht 2 Jahre altes Kind dabei, auf welches immer irgendwie besonders eingegangen wurde bei der Bedienung im Restaurant und auch sehr lieb bis lustig behandelt wurde.
Je nach Bungalow-Lage (und Preiskategorie) 50 oder einige 100 m zum Strand. Einige Bungalows mit direktem Meerblick, der eigentliche Badestrand ist aber dennoch EIN BISSCHEN entfernt. El Quesir haben wir nur auf der Durchfahrt mit dem Bus gesehen, lud so gar nicht zum Bummeln ein. Flughafen ca 1,5 Stunden entfernt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe sind eher dürftig, sollte man keinen Wert drauf legen. Insgesamt liegt dieses Hotel einzeln, direkt an der Straße, die wir aber nicht gehört haben. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige, Wüstensafaris mit Kamel, Pferd (schöne Araber, leiter nicht ausprobiert), Jeep, es wurde auch noch mehr angeboten, wir haben aber mit Kind "nur" Badeurlaub gemacht.
Wir sind zum Tauchen hingefahren, und das war hier sehr gut möglich. Gut organisierte Tauchbasis, fast schon ein bisschen zu professionell, am Steg ging es teilweise zu wie am Fließband (da nur eine begrenzte Anzahl von Tauchern ans Riff gelassen wird). Ökologischer Riffschutz - naja... Wenn Taucher alleine losgelassen werden, finden sich immer irgendwelche Dödels, die ihre Flossen nicht im Griff haben und Korallen abschlagen. Insgesamt jedoch sehr gut erhaltenes Riff mit Absicht, ein umweltfreundlicheres Tauchen zu praktizieren. Schnorcheln entsprechend ebenso schön, Tretboote am Strand, Kinderclub theoretisch vorhanden, machte einen guten Eindruck, relativ nette Animationsabende mit Bauchtanz und anderen Vorführungen. Strand hat nur einen kleinen Zugang ins Wasser, wo das Riff unterbrochen ist - immerhin.
| Infos zur Reise | |
|---|---|