Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wolfgang (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2026 • Strand
Schönes Hotel mit hervorragendem Schnorchelangebot

Wir waren das erste Mal hier in diesem sehr schönen Hotel. Wir haben es ausgewählt, um in ruhiger Atmosphäre zu schnorcheln. Wir wurden nicht enttäuscht. Die Bucht ist zum Schnorcheln ausgezeichnet. Das Hotel hat uns sehr gut gefallen, besonders die Schlichtheit der gepflegten Anlage. Der Service war in großen Teilen sehr gut. Besonders angenehm war das gemischte internationale Publikum. Dass hier keine lautstarke Animation gibt, ist uns sehr entgegengekommen. Der Lobby-Bereich ist schön eingerichtet und lädt ein, um abends dort zu verweilen. Man bekommt hier auch Drinks und Knabberzeug aus der Bar gereicht. Durch die Weitläufigkeit der Anlage kann man gut spazieren gehen, auch über die gepflegte Strandpromenade. Wir können das Hotel weiterempfehlen und werden wahrscheinlich auch wiederkommen.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Unser Zimmer samt Bad war schön eingerichtet und sauber. Alles hat gut funktioniert. Der Roomboy war stets freundlich. Toll auch, dass fast alle Zimmer ebenerdig sind. Unser Zimmer, war mit dem Beistelltisch etwas knapp gemessen, auch waren die Ablagemöglichkeiten im Schrank begrenzt. Es steht immer genug Trinkwasser und Wasser in Glasflaschen zum Zähneputzen bereit. Die Minibar wird täglich befüllt. Wasser, Softdrinks und Bier ist inclusive. Wir haben uns aber von der ersten Minute an wohle gefühlt.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Die Gastronomie hat uns zu 100% überzeugt. Das Essen ist frisch, sehr lecker und in einer enormen Auswahl. Die Köche beim Live-Cooking war super drauf. Schön auch, dass es immer ägyptische Gerichte gibt. Durch die Themenabende wurde es während unserer Woche nicht eintönig. Die Einrichtung in der Orangerie (Hauptrestaurant) ist gehoben. Die Tische sind schön gedeckt und werden abends mit Stofftischdecken gedeckt. Die À la carte Restaurants haben wir nicht genutzt. Nur einmal hatten wir einen Burger an der Diver-Bar. Dieser war sehr lecker, die Pommes waren sehr gut. Die bisher beste Gastronomie während unserer zehn Ägypten Urlaube. Toll ist, dass man außer am Pool/Strand die Getränke in Gläsern bekommt. Softdrinks werden in Flaschen gereicht und eingeschenkt, Bier aus Flaschen.

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das leidige Thema Trinkgeld bekommt man hier nicht so sehr zu spüren, wie in anderen ägyptischen Hotels. Wobei Trinkgeld natürlich gerne gesehen (und bei entsprechender Leistung gerne geben) wird. Nur einmal hatten wir ein blödes Erlebnis am vorderen Pool, da wurden Gäste, die wohl bei jedem Drink auch entsprechend Trinkgeld geben, als erstes bedient, obwohl sie lange noch nicht dran waren. Der Mitarbeiter hinter der Theke lies dann die Münze für alle sichtbar in seine Hemdtasche gleiten. Sollte wohl heißen: Zur Nachahmung empfohlen. Aber egal, am nächsten Tag war der Pool wegen Sanierung eh geschlossen. Zu 90% ist der Service aufmerksam und professionell. Hervorzuheben sind die weiblichen Kellnerinnen in der Orangerie. Die machten einen sensationellen Job.

• Sport

Strand

Aktivitäten am Strand

• Schnorcheln

Am Strand waren während unseres Aufenthalt stets genügend Liegen zu haben, auch Mittags. Das Personal ist sehr aufmerksam und hilft auch die Liegen umzusetzen. Toll empfanden wir den Einstieg zum Schnorcheln über den Tauchsteg. Die Jungs von den Extra-Divers sind auch zu Schnorchel-Gästen sehr freundlich und hilfsbereit. Sehr angenehm, dass es Umkleidekabinen und Duschen am Strand gibt. Die Strandbar ist sehr gemütlich eingerichtet, ab uns zu gibt es dezente Livemusik, die uns gut gefallen hat. Der junge Kollege hinter der Bar ist immer sehr gut gelaunt und macht seine Arbeit mit großer Begeisterung. Der einzige Wermutstropfen ist die Straße, die direkt hinter dem Stand verläuft. Da kann es manchmal schon laut werden.

Sport

Beliebte Sportarten

Der Boccia-Platz war immer gut präpariert, auch das Schachfeld ist gepflegt. Ein gutes Beach-Volleyballfeld ist vorhanden, ebenso wie die Promenade mit ihrer 2000m Laufbahn. Toll natürlich auch die Basis der Extra-Divers. Wir hatten einen Schnorchel-Ausflug mit dem Minibus nach Kerib-Zebir unternommen. Der war zwar nicht ganz günstig, aber gut organisiert. Die angefahrene Bucht ist sehr zu empfehlen.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Ja, es gab unerwartete Kosten.

Bei der Begrüßung meinten wir verstanden zu haben, dass Softdrinks, Bier und Wein aus der Minibar kostenfrei seien. Leider galt das nicht für den Wein. War aber nicht sehr schlimm, da es sich nur um zwei kleine Fläschchen handelte.

Mehr Bilder(6)
    Vorname:Wolfgang

Lieber Herr Wolfgang , herzlichen Dank für Ihre ausführliche und wunderbare Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt bei uns. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie Ihren Urlaub in unserem Resort so genießen konnten und insbesondere die hervorragenden Schnorchelmöglichkeiten, die ruhige Atmosphäre und die gepflegte Anlage schätzen. Ihr positives Feedback zu unserem Service, den Restaurants sowie zur Qualität und Vielfalt der Speisen erfüllt uns mit großer Freude. Besonders schön ist es zu hören, dass Ihnen die Live-Cooking-Stationen, die ägyptischen Spezialitäten und die Themenabende in so guter Erinnerung geblieben sind. Ihr besonderes Lob an die Kolleginnen im Orangery-Service sowie an unser Strand- und Barteam geben wir sehr gerne weiter. Gerne möchten wir ergänzen, dass unser Guest-Relation-Team deutschsprachig ist und unseren deutschsprachigen Gästen jederzeit gerne unterstützend zur Seite steht, um den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Auch Ihre Rückmeldung zu Zimmer, Sport- und Freizeitangeboten sowie zur Extra Divers Basis wissen wir sehr zu schätzen. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich vom ersten Moment an wohlgefühlt haben und unser Resort für Sie genau die richtige Wahl für einen entspannten Schnorchelurlaub war. Vielen Dank auch für Ihre offenen Hinweise – diese helfen uns, unseren Service stetig weiterzuentwickeln. Wir freuen uns sehr über Ihre Weiterempfehlung und hoffen, Sie bald wieder bei uns im Mövenpick Resort El Quseir begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Ihr Mövenpick Resort El Quseir Team