Obwohl das Hotel ausgebucht war, hatten wir nie den Eindruck von Hektik oder Gedränge an Buffet, Pool oder Strand. Das Hotel machte einen gepflegten und sauberen Eindruck. Die "all-inclusive" Mentalität wird in einem würdevollen Rahmen angeboten (keine Armbändel, keine Plastikbecher für Getränke, ..). Die Gästestruktur war durchmischt bezüglich Alter und Nationalitätenund und mit Englisch konnte man sich überall gut verständigen. Sehr angenehm empfanden wir, dass am Abend keine Animationen geboten wurden. Ebenfalls lobend zu erwähnen ist das Umweltengagement, welches Mövenpick als Vorreiterin in einem herausfordernden Umfeld wahrnimmt.
Dies ist aus unserer Sicht der schwächste Punkt. Erstens hatte unser Zimmer kein Doppelbett und auch die gebuchte Meersicht erwies sich als spärlich (nicht vom Zimmer aus). Die Möblierung ist schon etwas in die Jahre gekommen, das Bad war aber hell und grosszügig. Auch die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Im Zimmer befanden sich ein gebührenfreier Safe und eine Minibar, deren Produkte allerdings nicht im "all inclusive"-Paket inbegriffen waren. Leider gab es keine Möglichkeit, Kaffee oder Tee zu kochen. Wir haben nicht viel TV geschaut, über den SFinfo-Kanal konnten wir aber gelegentlich einen Blick in die Schweiz werfen, was wir sehr geschätzt haben.
Das Essen war fabelhaft. Es gab eine grosse Auswahl an Vor-, Hauptspeisen und Desserts und von allem war immer in ausreichender Menge vorhanden. Es gab für jeden etwas, vom Vegetarier bis zu den Fischliebhabern. Wer eine Alternative zum reichhaltigen Buffet suchte, konnte sich gegen ein Aufgeld einen orientalischen Abend am Strand buchen, sich im "Seagull's"-Restaurant verwöhnen lassen oder (ohne Aufpreis) im italienischen Restaurant beim hinteren Pool das angebotenen Menü servieren lassen. Zwischen den Hauptmahlzeiten wurden an mehrern Orten leckere Snacks angeboten. Wir haben leider dabei etwas zugenommen :-))
Überall und immer stand uns sehr freundliches Personal zur Seite. Die meisten trugen ein Lächeln auf dem Gesicht und gaben sich sehr hilfbereit. Der Frauenanteil war leider sehr niedrig. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt, gegen ein kleines Trinkgeld wurden auch mal ein paar "Extras" eingebaut. Die Englischkenntnisse nahmen mit dem Hierarchiegrad der Angestellten zu. Einige sprachen zudem sehr gut Deutsch. Auch die Betreuung am Strand haben wir als sehr aufmerksam in Erinnerung. Einzig bei der "Top Of The Rock"-Bar mussten wir zeitweise länger auf unsere Bestellung warten.
Ein grosses Lob gebührt dem gepflegten hoteleigenen Strand. Jeden Tag gab es (bei Bedarf) frische Strandtücher, die Strandliegen waren bequem und wurden täglich abgewischt. Die Windschutzvorrichtungen konnten zu zweit in die gewünschte Position gebracht werden. Zwischen den stabil fixierten Sonnenschirmen gab es genug Platz, um so etwas wie Privatsphäre aufkommen zu lassen. Man konnte direkt vom Strand aus zu den hoteleigenen Korallenriffen schnorcheln. Die Unterwasserwelt präsentierte sich vielfältig und gesund. Ausflüge haben wir aufgrund der kurzen Aufenthaltszeit von einer Woche keine unternommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|