Über die Anlage ist hier schon viel und eigentlich alles geschrieben worden. Wer Action sucht: wegbleiben; wer Ruhe und relaxte Bade- und Schnorchelmöglichkeiten sucht: hinfahren! Wir waren nicht tauchen, können dazu also nichts schreiben. Aber als Ägyptenkenner ist eines klar: diese Örtlichkeit lebt von dem tollen Strand und direkten Wasserzugang, der in Ägypten so selten zu finden ist. Und das Schnorcheln ist phantastisch! wir haben vorletzte Woche so viel gesehen, Schwarmfische, Rotfeuerfische, Rochen, Papageienfische etc.pp. und Hartkorallen ohne Ende. War super. Der Baustil der Anlage ist wohltuend für's Gemüt. Abends hat man das Gefühl, fast alleine zu sein. Ab Abendeinbruch ist kein Mensch mehr am Strand, alleine in den verstreuten Bars sitzen hier und da Gäste. Sauberkeit der Zimmer ist für Ägypten tadellos; Essen bei einem einwöchigen Urlaub eben so. Gäste durchweg angenehm ud lärmfrei, was sicherlich an den vielen Tauchern liegt, die tagsüber down under sind :-). s.o.
Völlig o.k. - man schläft dort ja eh nur und das sehr ruhig und bequem. Wer sich was sehr Gutes tun will, bucht hier "normal" und macht per E-Mail direkt mit dem Hotel in Quseir Aufwertung zum Haus mit Meerblick klar und zahlt vor Ort in US-Dollar - das lohnt sich in jeder Hinsicht!
Na ja, wir sind raucher und hatten so das Privileg, in dem Raucherbereich im Innenhof unter freiem Himmel zu essen :-) - dort war es ruhig, meist leer und einfach gemütlich. Über das Hauptrestaurant können wir also nichts schreiben.
Das Personal ist freundlich, zurückhaltend und immer sachlich bemüht. auch hier gilt: wie man in den Wald hinein ruft, schallt es zurück. An anderer Stelle "weiter unten" mokierten sich Gäste, dass es nur eine Flasche Wasser täglich auf dem Zimmer gäbe; falsch. Ein freundliches Gespräch mit dem Room-Service und die Sache ist geklärt. Auch Beschwerden über besetzte Liegen am Strand können wir nicht nachvollziehen: selbst nach ausgeschlafenem Morgen gab es um 11:00 noch ein lauschiges Plätzchen für zwei Verliebte :-) - man muss natürlich den Strandboy auch ansprechen, sonst wird dat nix.
Die Lage ist in Ägypten einzigartig, wie erwähnt: die hoteleigene Badebucht! Wer dort ist, soll sich ruhig mal den Spaß machen, und die nächsten Resorts links und rechts besuchen und die bekloppten Schwimmmöglichkeiten im offenen Meer am Ende langer Riffstege checken - das sagt alles. Tip: Unbedingt die 50 EUR investieren und die Quadtour in die Wüste machen - wir waren von der Führung und der Tour einfach nur begeistert. Auch Quseir ist ein Muss; aber nicht mit dem abendlichen Hotel-Bus, sondern auf eigene Faust. Ruhig mal durch die Gassen dieser 3. Welt spazieren, da beißt keiner und man nimmt ein wenig Demut mit zurück in unser reiches Europa.
Bereits erwähnt: Quadtour ist ein Muss, schnorcheln auch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|