Im Großen und Ganzen eine recht schöne Anlage. Leider sind Glutamat und Fertigpackungen in der Küche zu Hause. Schweizer Küchenchef lockt scheinbar viele schweizer Gäste an. Uns wundert nur, dass scheinbar für 90% der Gäste hier das "normal" ist. Spricht nicht gerade für die Esskultur der Menschheit. Wer Bio oder einfach nur gesundes hochwertiges Essen gewöhnt ist, wird hier unglücklich sein. Das gesamte ägyptische Personal ist unglaublich höflich und freundlich und stets bemüht. Leider sind die Köche scheinbar so schlecht von Mövenpck oder vom Chefkoch (ich weiß nicht, wer dafür zuständig ist) ausgebildet oder geschult, dass trotz größten Bemühungen das zum Beispiel das gegrillte Geflügel oft nicht ganz durch ist und leider auch der Reifepunkt an der Grenze zum verdorbenen war. Fast alle Speisen sind mit Geschmacksverstärkern oder gleich aus der Tüte. Hier wird nur auf schöne Optik und Vielfalt geachtet. Uns wär ein kleineres Angebot mit besseren Produkten bzw. besserer Zubereitung lieber. Wenn die Jungs allerdings arabisch kochen, ist das Essen hervorragend gewürzt und richtig fein. Nur die europäische Küche bekommen sie nicht hin, wobei das unserer Meinung nach an der Ausbildung liegt ... . Glutamat und Fertigpackungen sind in dieser Küche jedenfalls zu Hause.
Wir haben einige Hundert Euro für einen Meerblickbungalow ausgegeben und waren in zweiter Reihe. Zwar mit Meerblick aber nur zwischen anderen Gebäuden durch. Die Bungalows sind sehr klein, etwas mehr Platz wäre wünschenswert. Unsere Dusche war im unteren Bereich schimmelig. Die Klimaanlage roch auch jedes mal nach einer Pause nach Schimmel. Der Zimmerreinigungsservice hat diese zwar sofort "reparieren" lassen, als wir darum baten, aber es wurde lediglich Desinfektionsmittel zugefügt oder eingesprüht, danach roch sie jedenfalls nicht mehr schimmelig sondern nach Desinfektionsmittel. Eine Reinigung wäre wohl eher sinnvoll und vor allem gesünder gewesen. Aber an sonsten sind die Zimmer ganz o.k. in werden auch immer gut gereinigt.
Wer Bio oder einfach nur gesundes hochwertiges Essen gewöhnt ist, wird hier unglücklich sein. Man kann es in dem Fall nur als ausgiebige Impfung ansehen. Fast alle Speisen sind mit Geschmacksverstärkern oder gleich aus der Tüte. Hier wird nur auf schöne Optik und Vielfalt geachtet. Uns wär ein kleineres Angebot mit besseren Produkten bzw. besserer Zubereitung lieber. Leider sind die Köche scheinbar so schlecht von Mövenpck oder vom Chefkoch (ich weiß nicht, wer dafür zuständig ist) ausgebildet oder geschult, dass trotz größten Bemühungen das zum Beispiel das gegrillte Geflügel oft nicht ganz durch ist und leider auch der Reifepunkt an der Grenze zum verdorbenen war. Wenn die Jungs allerdings arabisch kochen, ist das Essen hervorragend gewürzt und richtig fein. Nur die europäische Küche bekommen sie nicht hin, wobei das unserer Meinung nach an der Ausbildung liegt ... . Glutamat und Fertigpackungen sind in dieser Küche jedenfalls zu Hause.
Wirklich durchgehend alle ägyptischen Angestellten sind sehr höflich, sehr bemüht und freundlich. Würde die Leitung die Mitarbeiter nicht nur in Höflichkeit, Freundlichkeit und Service schulen sondern noch ein bisschen mehr für sie tun, wäre das toll. Die Jungs an der Bar durften sicherlich noch nie an einem richtigen Coctailkurs teilnehmen. Sie machen die Coctails so gut sie können, aber das hat oft nur wenig mit einem Original ... zu tun. Leider wird hier an der falschen Stelle gespart, nämlich an einer top Schulung in diesem Bereich, ebenso wie in der Küche und am Grill, an dem oft mehr ge-/verbrannt als gegrillt wird.
Die Lage ist ganz o.k. Die Umgebung: Leider ist Ägypten überwiegend eine mit Plastikmüll verdreckte Müllhalde. Wir waren schockiert ... Wahrscheinlich verdienen hier auch nur die Hotellketten und die Bevölkerung lebt in ziemlicher Armut.
Top Tauchbasis. Das einzige Manko: Verbindliche Aussagen zu Strömungsverhältnissen können nicht getroffen werden, weil keiner die Strömung überprüft.
| Infos zur Reise | |
|---|---|