Katja (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub im romantischen El Gouna

Gut

Das Mövenpick Resort ist sehr gross, wir haben uns mehr als einmal verlaufen. Dadurch, dass es so grosszügig gebaut ist, ist es nicht so überfüllt. Die Menschen können sich gut verteilen. Das ganze Hotel ist umrandet von der Lagune und dem Meer. Wir hatten Halbpension. Kann ich nur empfehlen (obwohl 4 von unserer Gruppe, insgesamt 6 Pers. krank wurden - aber so ist das wahrscheinlich überall in Ägypten). Das Essen schmeckte uns ausgezeichnet. Wer Halbpension bucht kann das Dine Around programm nutzen d.h. bei einem Aufenthalt von 1 Woche kann man in 3 anderen Hotels zuabend essen. Das ist sehr empfehlenswert, vorallem das Steigenberger hat uns geschmeckt. Ich empehle El Gouna allen, die Ägypten mögen, aber die aufdringlichen Ägypter nicht so. Uns hats gefallen, wir kömmen nächsten Sommer wieder und hoffen auf ein renoviertes Zimmer.

• Das ist unser einziger negativer Punkt. Wir waren frühbucher, und haben ausdrücklich Zimmer nebeneinander und renovierte Zimmer gewünscht. Leider wurde keins unserer Wünsche erfüllt obwohl wir den Eindruck hatten, dass das Hotel noch lange nicht voll war. Das Zimmer das wir hatten war aber nicht schlecht. Leider keine Badewanne, dafür eine Traumhafte Aussicht. Wir waren im Erdgeschoss direkt an der Laguna. Konnten von der Terasse aus Baden.

• Sehr gutes Essen! Sie hatten sogar Zopf :)

• Das Personal war sehr freundlich! Vom Kellner und Gärtner bis zur Zimmerreinigung, welche auch gut gemacht wurde. Das in unserer Gruppe einige erkrankt sind, hat die Reception schnell gehandelt und ihnen Medikamente zukommen lassen.

• Das Hotel hat einen eigenen Strand, jedoch ist der nicht so toll. Man muss zuerst ca. 500 Meter ins Wasser laufen bis es mal etwas tiefer (also ca. 60cm) wird. Das Städtchen El Gouna ist süss. Sehr klein, hat einige Restaurants, Bars, Einkaufsmöglichkeiten ein Kino und ein Aquarium. Vom Hotel kann man zu Fuss gehen, mit dem Hotel Shuttle Buss oder mit dem Tok Tok (meine Empfehlung!) El gouna ist anders als andere Ägyptischen Städte. Nicht so aufdringlich. Wir hatten aber das gefühl, das El Gouna etwas teurer ist, bzw. man kann nicht so gut verhandeln. Zum Flughafen Hurgada sind es ca. 30 min. Man kann Ausflüge nach Kairo und Luxor machen, oder Quad fahren (sehr romantisch bei Sonnenuntergang)

• Gut

Es hat genug Liegestühle, die Badetücher waren immer sauber, wie auch der Pool.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Katja

Sehr geehrte Frau Katja, Wir freuen uns zu erfahren dass Sie und Ihre Freunde Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Wir haben notiert dass Sie darueber etwas enttaeuscht waren dass Sie nicht in unseren Leisure Zimmern untergebracht waren. Da wir die genauen Zeiten vom Renovierungsplan nicht gewusst haben, ist diese neue Zimmer-Kategorie „Leisure“ in den Vertraegen von den Reiseveranstaltern noch nicht beinhaltet. Bis jetzt haben wir 211 Leisure Zimmer. Bei diesen Zimmern besteht grosse Nachfrage bei unseren Gaesten und leider waren alle Zimmer besetzt bei Ihrer Ankunft. Die neue Zimmerkategorie „Leisure“ wird von den Reiseveranstaltern in den Katalogen und Broschueren fuer die Wintersaison 2010/11 angefuehrt sein. Wir haben Ihre Anfrage erhalten bezueglich der Zimmer nebeneinander und wir haben uns bemueht dies zu erfuellen, jedoch erhielten wir keine Anfrage bezueglich renovierter Zimmer. Bei Ihrer Ankunft war unser Hotel fast 90% belegt, die Zahl ist nach einigen Tagen etwas gesunken. Die meisten unserer Zimmer haben eine Dusche, aufgrund der limitierten Verfuegbarkeit von Wasser. Eine Badewanne verbraucht deutlich mehr Waser. Fuer Ihren Besuch naechstes Jahr, bitte fragen Sie bei Ihrem Reiseveranstalter nach ob Ihre Buchung auf ein Leisure Zimmer laeuft. Wenn Sie gebucht haben, schicken Sie uns bitte Ihre Buchungsdaten an resort.elgouna.guestrelations@moevenpick.com and wir werden uns bemuehen dass Sie die angefragten Zimmer erhalten. Wir bedanken uns nocheinmal fuer Ihren Bericht, und unser gesamtes Team schickt Ihnen und Ihren Freunden liebe Gruesse. John G C Wood General Manager