André & Tessa (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Sonne am Himmel und in den Herzen des Personals

Gut

Das Hotel hat uns ob seiner Weitläufigkeit sehr gut gefallen, da ausgedehnte Spaziergänge möglich sind, es bleibt ein Gefühl von Freiheit und man hat nicht das Gefühl von 'Massentourismus' auf dem Areal. Die Gäste sind international ( Gott sei Dank keine "deutsche Kolonie"). angenehm ist auch, dass ägyptische Familien und die europäischen Gäste ihr Lächeln austauschen. Die Zimmer (wir waren in einem schon renovierten) sind großzügig, hell und sehr sauber. Besonders das Bad gefällt wegen der geräumigen Duschabtrennung. Der Blick aufs Meer vom Bett ist traumhaft. Da wir individuell gebucht hatten, erlebten wir jeden Abend eine neue überraschend sehr gute Gastronomie. Frühstück im "Il Limone" sehr zu empfeheln. Reisezeit im Januar Februar zu empfehlen ohne zu schwitzen. Preise sind im Vergleich mit einen Vier Sterne Hotel europäischen Standards o.k. 5 Sterne Qualität hat für uns definitiv die Küche und das aufmerksame Personal.

• Gut
  • Alles schon oben erwähnt. Die neu renovierten Zimmer sind sicher im vergleich zu den "alten" viel schöner und heller. Die Größe reicht für zwei Leute völlig. Terrasse ist zum Meer gerichtet- traumhafter Ausblick. Was uns ein wenig stört, ist die Klimaanlage, die leiser sein könnte. Aber zum Glück brauchten wir sie nicht bei den angenehmen Temperaturen. Das Mövenpick ist gerade in einer kleinen Verjüngungskur. Heißt: der große Pool (einer von drein) wird neu gefliest und viel Zimmer werden sehr aufwändig renoviert. heißt: Bauleute kann man beobachten.

• Die große Anzahl der Restaurants und Poolbars ist genial. So kommt keine Eintönigkeit auf. Bei einer Woche Aufenthalt ist es ein absolutes Muss, Il Limone (italienische Küche), EL Sayadin (Fisch und Orientalisch) bitte unbedingt den medium gegrillten Thunfisch probieren), das Thai Restaurant und das Palavrion (wechselnde Angebotspalette am Büffet) auszuprobieren. Hier können wir feststellen (nach vieler "Gourmet Erfahrung"), dass die Qualität der Speisen und die Kreationen der Darbietung eine 5 Sterne Küche rechtfertigen. Auch das aufmerksame Personal , vom Restaurantleiter bis zum Kellner, tragen mit ihren netten Bemerkungen und der schnellen (nicht hektischen) Bedienung zum Gelingen eines Abend bei. Auch die Food und Bevarage Manager ( zu erkennen am schwarzen Anzug mit Krawatte) sind immer vor Ort und erkundigen sich bei den Gästen nach ihrem Befinden. Live Musik unterstreicht den Abend am Meer sehr. Die Gallery Bar ist nicht nur den rauchenden und trinkenden Gästen vorbehalten. Lustig ist auch die offene Art des Personals mit den Kindern der Gäste umzugehen. Kinder sind bei den Ägyptern eben etwas sehr Wertvolles und können eben auch mal abends mitfeiern.

• Das Personal ist sehr sehr aufmerksam ohne aufdringlich erscheinen zu wollen. Zimmerreinigung klappte absolut reibungslos. Englisch wird von allen gesprochen und der small talk ist lustig. Eine kleine Beschwerde hatten wir nachts um 1 Uhr. Innerhalb von 5 Minuten wurde uns geholfen in einer sehr netten Art und Weise. (Im Nachbarzimmer, das leer stand, brummte permanent die Klimaanlage, was durch die Tür zu hören war) Wir baten, diese auszuschalten.

• Großer Vorteil im Mövenpick gegenüber dem Sharaton und Steigenberger ist die absolute Strandlage. 2!! Kilometer Strand mit Sonnenliegen, die nicht eng an eng stehen, sondern die Ruhe bieten, die man braucht. Man kommt ganz entspannt auch zu Fuß immer am Strand entlang zu den anderen Gebieten von El Gouna oder man nimmt sich ein Shuttle und läuft eine Strecke wieder zurück. Bei diesen Temperaturen (24 Grad)alles noch entspannt machbar. Wer Unterhaltung und Animation braucht, bekommt sie. Allerdings mögen wir es nicht so sehr. Das Beduinen Dinner in der Wüste ist sehr zu empfehlen. Downtown (ca. 10 Minuten zu Fuß) verleiht ein Hauch von Orientalischem Basar. Da wir nicht so auf Souvenir Kitsch stehen, ließen wir diesen Shopping Teil aus. Lieber genossen wir Espresso und super ägytischen Kuchen und Gebäck in der Bakery Karakesch!!!

• Gut

Wie schon erwähnt, ist die Pool und Strand Atmosphäre sehr gut. Duschen und Umkleide sind überall zu finden. Man kann aber auch gleich im Bademantel zum Strand. Toll finden wir die Regelung mit den Handtüchern. Man gibt die Towelkarte dem Strandpersonal und erhält für den Aufenthalt am Strand oder am Pool ein sehr großes Handtuch. Bei Rückgabe des Handtuchs, Karte zurück. Einige Gäste beschweren sich über die Steinchen am Strand, aber genau das ist eben Natur, mit der man durchaus klarkommt. Im Sand liegen muss man ja nicht , sondern kann die Sonnenliegen benutzen. Unterhaltung findet für unseren Geschmack in dezenter Form statt. Die Arabic Corner im Innenhof (Piazza) ist für einen arabischen Tee, begleitet von orientalischer Musik am besten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Februar 2010