Wer mit Kindern Urlaub auf dem Bauernhof machen will, ist hier genau richtig. Wir wurden - trotz wirklich kurzentschlossener Buchung - herzlich empfangen und haben jede Minute auf dem Hof genossen.
Es ist alles vorhanden, was man für die Zeit im Urlaub braucht. In unserer Wohnung (Waldblick) hatten wir von Fön über Mikrowelle, Backofen, Backpapier, Stabmixer, Pad-Kaffeemaschine, Filterkaffeemaschine, Toaster, Wasserkocher ... und vor allem Spülmaschine alles, was den Alltag wie zu Hause möglich macht. Schlafen konnten wir in den Betten sehr gut. Bei den Kindern wurden wir auch extra gefragt, ob wir ein Reisebettchen oder einen Fallschutz brauchen würden. Die Sauberkeit war top.
Milch gab es jeden Tag auf Nachfrage frisch gebracht, ebenso gibt es einen Brötchenservice. Eier von den Hofhühnern sowie Honig können vor Ort gekauft werden. Sollten die Hühner schlecht legen, so gibt es beim Hof gegenüber eine kleine Verkaufshütte mit Eiern, Nudeln, Fleisch und Wurst aus der hofeigenen Produktion.
Auf jede Frage von uns wurde immer wirklich freundlich geantwortet. Wir haben uns als Familie mit Kindern sehr wohl gefühlt und hatten nie das Gefühl zur Last zu fallen oder zu stören. Man fühlt sich wirklich willkommen!
In unserem kurzen Aufenthalt im Oktober haben wir leider die direkte Umgebung wenig erkundet, jedoch steht dies für die Zukunft auf unserer To-Do Liste! Der Hof liegt etwas abseits, sodass die Kinder ohne Probleme draußen spielen können.
Urlaub auf dem Bauernhof: Für unsere Frühaufsteher war das Kälbchen füttern morgens der Hit - wenn man zeitig am Abend wieder auf dem Hof ist, dann kann man hier auch Abends helfen. Ein Mal die Woche wird mit den Ponys ausgeritten. Man kann sich alles im Hof jederzeit anschauen - so konnten wir auch die Geburt von einem Kälbchen miterleben. Kühe sind nicht so interessant? Na dann ab zu den Ziegen, Ponys, Hühnern, Schweinen, Meerschweinchen, Kaninchen oder Katzen. Letztere genießen jede Streicheleinheit mit großer Ausdauer und erdulden jede Kinderhand mit Gelassenheit. Für Technikbesessene gibt es allerhand Tretfahrzeuge zur Auswahl sowie die Möglichkeit auch mal mit dem großen Traktor mit zu fahren. Trampolin, Spieleecke, Fußballwiese, Sandkasten, ... Ich könnte hier noch viel mehr aufzählen, es war einfach wirklich schön! PS: Wer abseits der Hauptferienzeiten Urlaub machen kann, sollte dies tun. Wir hatten Glück und konnten durch die Lage der Herbstferien auch in der Umgebung die Freizeitangebote wunderbar nutzen. ZB war der Freizeitpark in Ruhpolding (ca. 20min Autofahrt) fast leer!
| Infos zur Reise | |
|---|---|