Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anne (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr kinderfreundlich

Wir sind über ein Wochenende zu einer Hochzeit in diesem Hotel gewesen, 2 Erwachsene und 1 Kleinkind. Gebucht hatten wir ein Appartment, was sich als sehr gute Wahl herausgestellt hat. Die Zimmer waren sauber, einzig im Bad war die Beleuchtung offensichtlich aus den 80-ern und von der Art her (Gitterstruktur) einfach nicht sinnvoll zu reinigen, so daß es verdreckt wirkte. Frühstück kostete extra, 13 Euro pro Erwachsener. Ich hatte gedacht, es wäre dabei, allerdings war das ein reiner Wunschgedanke, sowas hat nirgendwo gestanden. WLAN gibt es für 2 Euro/h bzw. gedeckelt für 5 Euro/Tag. Die Gegend ist ländlich, d.h. es gibt dort auch Schmeißfliegen, aber auch morgendliches Kuh-Geläute. Wir fanden das Hotel insb. wegen der Kinderfreundlichkeit empfehlenswert. Schwimmbad, Spielraum, Appartment mit kindgerechter Ausstattung, kinderfreundliches Personal, das war für uns das Ausschlaggebende an diesem Hotel. Für eine Geschäftsreise evtl. weniger zu empfehlen, da Frühstück z.B. erst ab 8 Uhr. Man muß die Zeit für Ausflüge nutzen, oder wie bei uns mit einer Hochzeit beschäftigt sein.

• Wir hatten ein Appartment, das nur wenig teurer ist als das normale Zimmer. Es besteht aus einem Wohnzimmer mit Balkon, einer Küchenzeile, einer Wendeltreppe nach oben, dort einem begehbaren Kleiderschrank, großem Bad und Schlafzimmer mit Balkon. Eingerichtet war es rustikal bäuerlich. Gerade mit Kleinkind sehr geeignet, da es auch Mikrowelle, Wasserkocher, etc gab, dazu Kleinkindgeschirr und -besteck, Hochstuhl, Reisebett mit Stofftier. Perfekt zum Glück wäre noch ein Treppenschutz gewesen. Eine Klimaanlage gab es nicht, aber im Wohnzimmer war die Temperatur erträglich (draußen waren es mind. 30°C). Ansonsten gab es TV. Nicht gegeben hat es eine Minibar oder Safe, die wir aber auch nicht vermißt haben.

• Frühstücksbüffet: von 8- 11 Uhr, sehr empfehlenswert. Angeboten werden Brötchen, Aufschnitt (Wurst, Käse, Lachs), Obst, diverse Müslis, Kuchen, Omelette/Spiegeleier/Rührei, gebratener Speck, Waffeln. Getränke: diverse Kaffeesorten, warmen Kakao, Tees, Apfel- und Orangensaft, Ingwerwasser, ... Abendessen: es gab Samstag abend Büffet, also kein à la carte, für 16 Euro/Person. Roastbeef, Schweinerücken, Beilagen (Nudeln, Kartoffelspalten, Königsgemüse), Vanille- und Kaffeecreme als Dessert, diverse Kuchen, Obst, kalte Platte. Das Lokal ist ländlich rustikal aufgebaut, mit Terrasse mit Blick auf den See. Direkt neben dem Lokal ist das Spielzimmer für Kinder, sehr praktisch. Unter der Woche wird dort abends Betreuung angeboten, damit die Eltern in Ruhe essen können. Wir haben das aber nicht erlebt.

• Wir haben sehr gute Erfahrungen gemacht. Alle Angestellten (insb. an der Rezeption und die Bedienung, hier insb. eine Dame aus Osteuropa) waren sehr aufmerksam. Wir hatten Feuchttüchter für das Kleinkind vergessen, die Dame an der Rezeption hat uns kostenlos von daheim eigene mitgebracht. Generell waren alle insb. dem Kind gegenüber sehr aufmerksam. Es gibt mehrere Parkplätze, direkt am Haupthaus sind allerdings nur kostenpflichtige vorhanden, davon einige mit Überdachung (ca. 8 Euro/Tag??).

• Gut
  • Das Hotel ist sehr schön ländlich gelegen. Die Terrasse ist am Hang mit Blick auf den See und Berge. Zu Fuß geht man bequem einen Fußweg den Hang runter zum See, wo ein Bootshaus ist, oder weiter in den Ort. Im Ort gibt es einen kleinen Supermarkt und diverse Lokale, dazu Bootsvermietungen, Tauchanbieter, etc. Die Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht getestet, da wir von Samstag nachmittag bis Montag mittag da waren und der Großteil des Sonntags mit der Hochzeit verflog. Allerdings gibt es täglich eine kleine Hotelzeitung, in der Ausflüge angepriesen werden, außerdem das Wetter des Tages.

• Gut

Den Pool haben wir getestet, wir fanden ihn sehr schön. Es ist ein Indoor-Pool, ca. 10 m lang und 7 m breit (geschätzt), das Wasser ist nicht so kalt wie in einem Sportbecken, aber auch nicht so warm wie in einem Kleinkindbecken, insgesamt angenehme Temperatur. Es gibt ein paar Liegen und eine Glasfront Richtung See, außerdem einen Ausgang zu einer Terrasse mit Liegen. Insgesamt nicht riesig, aber das ist es in einem Hotel ja nie. In der Damen-Umkleide gibt es eine Wickelgelegenheit für Säuglinge (nicht für Kleinkinder geeignet). Es gibt einen Billardraum, es gibt für den Winter eine Skischule, etc (was wir aber nicht benötigt haben, da Juli), außerdem gibt es Räder zu leihen (ca. 24 Euro/Tag?), und es stehen einige Dreiräder u.ä. zur Benutzung rum.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2012
    Vorname:Anne

Hallo vom Grundlsee, vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Wir freuen uns, wenn Sie wieder einmal zu uns kommen. Ihr MONDI-Team