Ich vergebe volle Sterne für das Hotel an sich. Für alles andere würde ich 3/6 vergeben (dazu später mehr). Für uns als Familie (Paar mit Kleinkind) perfektes Hotel. Wir hatten ein Comfort-Apartment mit Balkon. Also eine offene Wohnküche mit Schlafsofa und Zugang zum Balkon. Die Ausstattung war sehr modern und alles war sehr sauber. Ein Schlafzimmer (auch mit Zugang zu dem Balkon) und Badezimmer (ohne Fenster) mit Dusche und Duschgel/Shampoo. Es hatte viele Kissen zum Schlafen, runden Esstisch mit Stühlen und eine kleine Küche mit Geschirrspüler, Mikrowelle, Kühlschrank, Spüle und Herdplatte. Der Balkon hatte einen Miniholztisch mit Aschenbecher und zwei modernen Stühle. Der Balkon war zum Innenhof. Der Innenhof hat zwei Spielplätze. Gegenüber ist ein großer Wohnkomplex. Die Fenster hatten Verdunklungsgardinen. Um die Ecke vom Hotel ist eine leckere Bäckerei. Was fanden wir nun nicht so gut? 1.Parken Das Hoteleigene Parkhaus verfügt wohl nur über eine einstellige Anzahl an Parkplätzen. Man kann versuchen zu reservieren, unsere Reservierung wurde abgelehnt. Man sucht sich also in der Straße einen Seitenparkplatz. Die Straße hat uns nicht so gefallen (zwecks Sicherheit und Müll). Haben also fast das ganze Auto zur Sicherheit ausgeräumt, mussten zweimal laufen. Das Auto ist also nicht in Sichtweite. Mit viel Gepäck leider blöd. Wenn möglich, ohne Auto anreisen. Uns blieb keine andere Wahl, weil wir aus einem zweiwöchigen (Auto-)Urlaub kamen und in Berlin Zwischenstopp einlegten, somit viel Gepäck dabei hatten. Der Haupteingang des Hotels ist im Innenhof. Scheinbar kann man zum Ein- und Ausladen kurz vorfahren, aber so richtig ersichtlich war das nicht. Haben auch nicht nachgefragt. 2. Beleuchtung Flure Die Flure zu den Zimmern sind mit Muschibubu-Licht beleuchtet. Man sieht kaum etwas und um nicht hinzufallen, nutzten wir unsere Handy-Taschenlampen. Warum macht man das mit dem kaum vorhandenen Licht? Bis sich wer die Beine bricht... 3. Küche Es gibt eine Kapsel-Maschine. Leider nicht mal 1-2 Kapseln dazu. Kenn ich aus anderen Hotels so als Erstausstattung für die 1. Nacht. 4. Bett Die Matratzen waren unglaublich hart! Ungelogen! Rückenschmerzen inklusive! 5. Preis Wir haben für 2 Erw. + 1 Kind von Donnerstag - Samstag Anfang Juni ca. 400 € bezahlt über ein Angebot. Ansonsten hätten wir ca. 420 € bezahlt. Für den Preis können dann auch zwei Kaffeekapseln dabei sein ;-) Aber man bezahlt wohl die Nähe zum Checkpoint Charlie mit.
Zimmer modern und sauber.
Checkpoint Charlie und U-Bahn fußläufig. Bäckerei um die Ecke. Parkplätze schwierig zu bekommen. Spielplatz, kleiner Park im Innenhof.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2023 |
Vorname: | Familie W. |