Das Hotel ist mit 82 Zimmer ein eher kleiner Komplex. Diese sind aufgeteilt in ein Haupthaus (2 Stockwerke) und 3 Nebenhäusern (3 Stockwerke), die durch eine relativ ruhige Straße vom Haupthaus getrennt in einem kleinen Park liegen. Das Hotel (von 1971) wurde vor ein paar Jahren renoviert. Nationalitäten waren bunt gemischt, jedoch waren hauptsächlich Deutsche, Engländer und Holländer anwesend (Viele Kinder im September!!!). Der Poolbereich ist nett gestaltet und für ein Hotel dieser größe mehr als ausreichend groß, Liegen waren immer vorhanden. Der Speisesaal war meist ausreichend groß, nur zu Stoßzeiten kann es schon mal sehr voll werden, dann steht man auch schon mal am Buffet in der Schlange. Alles in Allem haben wir ein gutes Schnäppchen gemacht, aber mehr Geld wäre das Hotel auch nicht wert gewesen. Wer auf halbwegs saubere Zimmer und ein vernünftiges Essen wert legt, sollte dieses Hotel nicht buchen. Generell sind meine Erfahrungen, dass 3 Sterne als Urlaubshotel eher ein Stern zu wenig ist, es sei denn, amn bucht eine Hotelkette (Riu, Barcelo, Iberostar ...).
Großes Manko: Die Sauberkeit. Mehr als Bettmachen, Handtücher wechseln und durchfegen wird nicht gemacht. Die Haare, die beim Einzug ins Zimmer in der Ecke lagen (also nicht unsere), lagen auch am letzten Tag noch da. Die Wasserflecken an den Armaturen wiesen darauf hin, dass Waschbecken, Dusche und WC in den 11 Tagen keinen Putzlappen gesehen haben. Fazit: Mangelhaft!!! Die Zimmer sind ansonsten ausreichend groß, Balkon ebenfalls. Alles natürlich recht spartanisch eingerichtet, aber es sind halt 3 Sterne! Deutschsprachige TV Programme sind vorhanden, Klimaanlage funktionierte einwandtfrei. Relativ hellhörig, durch die Putzfrauen um 8h wurde man jeden morgen geweckt, als sie anfingen, draußen sauber zu machen.
DER Schwachpunkt des Hotels, Frühstück ist noch akzeptabel, halt Standard, aber das Abendessen kann man getrost vergessen. Am besten gar nicht erst mit Halbpension buchen, es sei denn, man steht auf frittiertes jeglicher Art (Selbst das Gemüse wurde in Panade frittiert), und wenn es nicht frittiert wurde, schwamm es in Öl. Ansonsten war das essen sehr, sehr einfach gehalten. Die Auswahl war zwar voll in Ordnung, auch an Salaten. Es gab jeden Tag ein wechselndes Fisch- und Fleischgericht, jedoch konnte keins geschmacklich überzeugen. Fazit: Man wurde satt! Da habe ich schon wesentlich besseres Essen in 3 Sterne-Häusern gehabt.
Das Personal ist, bis auf wenige Ausnahmen, sehr freundlich und Hilfsbereit. Die Rezeption versteht problemlos deutsch. Unser Safe war bei Anreise defekt. Uns wurde sofort weitergeholfen, am nächsten Tag konnten wir aufgrund der Nichtbehebung des Problems das Zimmer wechseln, was uns sehr entgegenkam, da es direkt neben der Hotelbar lag und demnach ziemlich unruhig war.
Die Lage des Hotels war gut. Die beiden Strände Cala Serena und Cala Ferrera (erstere ist die schönere der beiden Calas) erreicht man in ca. 5 - 10 Minuten Fußweg, 3 Supermärkte (relativ klein und recht teuer) sind auch binnen 5 Minuten zu erreichen. Zu den Bars und Restaurants ist man auch so ungefähr 5 - 10 Minuten unterwegs. Das Hotel liegt relativ ruhig am Ortsrand. Wenn man sich entschließt, einen Mietwagen zu mieten, sind genügend Parkplätze am Hotel oder in der näheren Umgebung vorhanden. Der Ort Cala D'Or ist nichts für Partywütige, es gibt zwar eine Disco, die ist aber recht weit vom Hotel entfernt. Transfer zum Flughafen kann schonmal 1 1/2 bis 2 Stunden dauern.
Pool war völlig in Ordnung, den Rest haben wir nicht genutzt, aber Animation gab es auch (außer Samstag). Das Hotel verfügt über einen kleinen Fitnessraum und über ein Beachvolleyballfeld. Liegen waren immer ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Karsten |