Lena (19-25)
Verreist als Freunde • August 2021 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Luxus pur in Hochfügen - Wir kommen wieder

Die drei Chalets liegen etwas abgelegen, was noch mehr Ruhe und Entspannung bedeutet. Das Hotel selbst sowie den Spa Bereich haben wir nicht besucht. Der Whirlpool auf der eigenen Terrasse hat uns beim Eintreffen schon vom Hocker gehaut.

• Die Chalets selbst waren ein Traum. Man kommt an und fühlt sich wie zuhause. Bereits im Eingangsbereich wird klar, dass hier mit Liebe zum Detail gearbeitet wurde. Ein Kühlschrank für den Wein, Safe, genug Platz für Jacken und Schuhe. Kommt man in den Wohnbereich möchte man nicht mehr weg. Eine voll ausgestattete Küche mit Backofen, Mikrowelle, Herd, Spülmaschine und großer Spüle. Die Arbeitsplatte konnte gut von beiden Seiten erreicht werden, wodurch alle mit helfen konnten beim Kochen. Die Couch war super bequem mit vielen Kissen. Und auch der Essbereich hat zum verweilen eingeladen. Im Unter- und Obergeschoss konnte man jeweils ein Bad und zwei Schlafzimmer finden. Für uns als Gruppe die perfekte Aufteilung. Einzige Anmerkung hier, es gibt keine Schlüssel zu den Schlafzimmern, mit denen man diese verschließen könnte. Die Betten waren für meinen Geschmack etwas hart, ebenso die Kissen. Aber gegen letzteres konnte man sich einfach Abhilfe von der Couch holen.

• Hinsichtlich der Gastronomie kann ich wenig sagen, da wir im Chalet Selbstversorger waren. Aber den Brötchenservice hatten wir einmal in Anspruch genommen und die Brötchen waren wirklich sehr lecker. Die Bestellung musste bis zum Vorarbeit um 17 Uhr erfolgen. So wurden die Brötchen um Punkt 8 Uhr am nächsten Tag vor die Tür geliefert. Mehr Service geht ja wohl nicht :)

• Bereits bei der Ankunft war Laura da und hat uns herzlich willkommen geheißen. Sie hat uns alle wichtigen Sachen erklärt und uns einen schönen Aufenthalt gewunschen. Da wir sonst keinerlei Fragen oder Beschwerden hatten, war das unser einziger Kontakt zum Personal.

• Gut
  • Die Anfahrt von Fügen dauert je nach Fahrweise 20-30 min. Die kurvenreiche Strecke muss man aushalten, um am Ziel anzukommen. Die Umgebung in Hochfügen bietet im Sommer leider wenige Möglichkeiten Abends essen zu gehen, geschweige denn eine Bar aufzusuchen. Allerdings gibt es viele Tagestouren als Wanderziele in der Umgebung, wie Gipfel, Almen oder Hütten. Allerdings gibt es wenige Touren, für die man keine Kondition braucht.

• Wellness
    • Sport

Ich kann mich nur wiederholen, unser Highlight war definitiv der Whirlpool auf der eigenen Terrasse. Nur für uns. Diesen Luxus haben wir jeden Abend genossen und vermisse ihn jetzt noch. Die Fassauna, die bei den Chalets stand, wurde auch genutzt. Mit einer unfassbar schönen Aussicht auf die Berge konnte man hier entspannt schwitzen. Den Wellnessbereich im Hotelkomplex haben wir so nicht in Anspruch genommen. An der Rezeption liegen Flyer aus für weitere Aktivitäten wie Paragliding, die man mit etwas Rabatt buchen kann.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im August 2021