Das Hotel wurde zum bestehenden Fitness&SPA Bereich hinzugebaut, somit kann das Thema Entspannung/Entschleunigung nun auf über 24 Stunden hinaus ausgedehnt werden. Das Hotel ist insgesamt sehr geschmackvoll und mit hochwertigen Materialien gestaltet, insbesondere Holz wurde verwendet. Die Zimmer sind gehoben ausgestattet, das Preis/Leistungsverhältnis in meinen Augen sehr moderat.
Mein Doppelzimmer in der 1. Etage war gross und sauber, dunkle, gemütliche Töne bestimmten das Bild. Ich hatte ein gosszügiges Bad mit offener Dusche und in meinem Zimmer gab es eine kleine Küchenzeile mit Herd und Kühlschrank >> es gibt verschiedene Doppelzimmer und verschiedene Suiten, sie unterschieden sich in Themen und/oder Ausstattung, daher unbedingt genau informieren.
Wir haben das Früstücksangebot genutzt: Morgens gibt es bis 10 Uhr: Brot, Butter, Käse, Schinken, Marmelade, Müsli, frischer Yoghurt mit Obst, Orangensaft - und frischer Kaffee/Kaffeespezialitäten aus einem kleinen WMF Vollautomaten. Zum Thema Wellness dürfte es für mich auch eine "Langschläfer"-Variante bis 11 Uhr geben.
Die Rezeption war freundlich, im Frühstückbereich wurden wir gut umsorgt, die Fitness-Rezeption half mit Bademantel und Handtüchern aus (hatten wir teilweise vergessen) und im SPA Bereich selber gab es Thekenpersonal und fähige Aufguss-Meister - wir hatten tasächlich nichts zu bemämgeln und haben uns sehr wohl gefühlt. :-)
- Wellness
- Sport
Spa Bereich: Grundsätzlich von der Nutzfläche her viel grösser als gedacht: Diverse Saunen innen und aussen, verschiedenen Temperaturen/Themen, verschiedene Aufgüsse inkl. einem Wasser-Geysir IN der Sauna während des Aufgusses (gibt es das sonst irgendwo?), kleiner Indoor-Pool, verschiedene Ruheräume mit Block in de Garten, aber (wir hatten Sonnenschein) erst das draussen liegen machte es zum absoluten Highlight: Liegen und Schaukeln sowie Hängematten outdoor im Grünen mit einem kleinen Teich (mit echter Ente), also Wasserplätschen und Vogelgezwitscher inklusive. Mein absoluter Geheimtip allerdings (erst sehr spät gefunden, ich vermute bei gutem Wetter entgeht das so manchem): Indoor die Treppe zur Empore hochgehen! Dort finden sich weitere Liegefläche zum entspannen... wer noch die nächsten Stufen nimmt findet das Kaminzimmer mit Bibliothek... und wer sich dann noch traut: noch dahinter kommt ein Ruheraum mit Himmel-Wasserbetten! Ich war zuletzt öfters in ganz verschiedenen Saunawelten/Thermen gewesen, dieser Besuch letzte Woche jedoch war ein wirkliches Highlight und wird (trotz ca. 1 1/4 Stunde Anreise) sicherlich wiederholt werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Dirk |
Lieber Gast, herzlichen Dank für ihre Bewertung auf HolidayCheck. Wir freuen uns darüber das Ihnen der Aufenthalt im monte mare Hotel gefallen hat. Wir würden uns sehr freuen Sie bald wieder in unserem Haus als Gast begrüßen zu dürfen.