Das inhabergeführte Hotel ist ein schöner alter Fachwerkbau mit 2 Einzel-, 9 Doppel- und 3 Mehrbettzimmern. Es verfügt über einen großen Parkplatz hinter dem Haus sowie gegen Aufpreis einige Garagenstellplätze. Das Hotel und seine Inneneinrichtung sind schon etwas älter. Seit 3 Jahren im Besitz der jetzigen Eigentümer wird es jedoch nach und nach renoviert und modernisiert. Der Charme des schönen alten Hauses geht dabei nicht verloren. Es war rundrum alles sauber und machte einen gepflegten Eindruck. Wir können Moock´s Hotel an bodenständige Leute mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Wer auf goldene Wasserhähne steht, ist hier sicher fehl am Platz. Die gute Küche könnte sich allerdings mit einem Luxushaus vergleichen. Altenau ist ein schöner Ort, von dem es sich gut wandern lässt. Die Kristall-Therme im Ort sowie der Altenauer Kräuterpark sind sehr zu empfehlen, wie auch Ausflüge zum Okersee, Torfhaus, Brocken, Romkerfall, das Bergbaumuseum im Clausthal-Zellerfeld, Goslar. Der Harz bietet viel schöne Natur und viel Interessantes. Beachten sollte man bei seinen Unternehmungen, dass der Harz fast überall montags Ruhetag hat. Der Harz ist zu jeder Jahreszeit ein lohnendes Ziel. Wir kommen immer wieder.
Wir hatten das Doppelzimmer 28 mit einem extra kleinen Raum mit gemütlicher Sitzecke und großem Fernseher. Das Zimmer verfügte über eine Minibar, die auf Wunsch aufgefüllt wird sowie einen Radiowecker und Leselampe. Die Möbel sind auch schon etwas in die Jahre gekommen, aber funktionstüchtig und sauber. Das Bett war gut, feste Matratzen, Federkissen, Steppdecke - Bettwäsche wurde nach 3 Tagen gewechselt. Das Badezimmer war wahrscheinlich ebenso alt, aber in Ordnung und sauber - es verfügte über Dusche mit Duschbadspender, Föhn, Kosmetiktücher, Seife und ausreichend großen und kleinen Handtüchern. Einige Zimmer verfügen auch über Balkon/Terrasse und einige sind auch schon modernisiert.
Das Restaurant ist noch richtig ursprünglich mit dem schönen alten Mobilar. Wir hoffen, dass dieses im Zuge der Renovierung aufgearbeitet werden kann und erhalten bleibt. Es gibt verschiedene Möglichkeiten zum Sitzen, z. B. in der Wappenstube (Hauptraum), im anschließenden verglasten Anbau (Caféstube), im hinter der Rezeption gelegenen Raucherzimmer und in der warmen Jahreszeit auf der Außenterrasse. Überall wird man von der guten Qualität und der Vielfalt der außergewöhnlichen Gerichte regelrecht verwöhnt. Die Preise sind zwar etwas höher als im Schnellrestaurant um die Ecke, aber der Qualität und Quantität des Essens durchaus angemessen. Leider haben wir in den 5 Tagen nicht alles probieren können und müssen schon allein aus diesem Grund unbedingt noch mal wieder kommen. Vielen Dank an die Küche. Das Frühstücksbuffet von 8 bis 10.30 Uhr wurde im Hauptrestaurant angeboten und bestand aus verschiedenen frischen Wurst- und Käsesorten, Marmeladen, Honig, Schokocreme, Jogurt, Quark, Müslis und Kellogs, Ei, verschiedene Brot- und Brötchensorten, Säfte, Milch, Kakao, Kaffee, Tee. Es war alles sehr gut und frisch und sehr reichlich vorhanden, obwohl wir zum Zeitpunkt unserer Reise nur wenige Gäste im Hotel waren
Die Inhaber des Hotels sind sind ganz liebe Menschen und mehr als freundlich, wir haben uns richtig wohl gefühlt. Wir bekamen viele nützliche Tipps für Ausflüge und auch kleine Extrawünsche wurden prompt erfüllt. Die Zimmerreinigung war sehr gut, es gab nichts zu beanstanden. Die lockere Klobrille wurde umgehend ausgetauscht.
Moock´s Hotel liegt im Herzen von Altenau. Gegenüber befindet sich der Busbahnhof, von dem aus viele Harzorte erreichbar sind. Direkt neben dem Hotel befindet sich der Supermarkt von Altenau, in dem auch viele Harzer Spezialitäten erhältlich sind. Direkt am Marktplatz gibt es auch einen kleinen süßen Kramladen, wo man Souvenirs, Postkarten, Holzarbeiten sowie viele nützliche Dinge kaufen kann. 2 Fleischereien bieten Spezialitäten der Umgebung an. Einige Holzlädchen verkaufen Holzsouvenirs. In der direkten Umgebung gibt es einige Hotelrestaurants, wobei wir aber darauf verzichtet haben diese auszuprobieren, da die Küche in Moock´s Hotel so umwerfend gut war, dass wir es wahrscheinlich woanders nicht besser getroffen hätten.
- Wellness
- Sport