Andreas (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Januar 2019 • 2 Wochen • Strand
Tolle Ferien! Gerne wieder.

Gut

Ein etwas in die Jahre gekommen Anlage welche jedoch mit der Lage im tropischen Garten einen gewissen Charme hat. Strand ist absolut genial. Poolanlagen sind genügen vorhanden. Liegen genügend vorhanden. Für kleine Kinder geeignet.

• Gut
  • Wir hatten ein Hibiscus Deluxe Room. Zimmer sind grosszügig und Sauber. Der Mehrpreis gegenüber eines Standartzimmers ( unsere Kinder hatten so eines) ist jedoch nicht gerechtfertigt da wir zusätzlich zum Standart lediglich eine Badewanne hatte. Diese ist jedoch völlig unnötig und wurde nie benutzt. Mann merkt jedoch, dass die Anlage in die Jahre gekommen ist. Renovation wäre sicherlich in einzelnen Bereichen angebracht. Einziges grosses Manko: es gibt zu wenig Stauraum für Kleider.

• Wir haben einmal im Restaurant eine Nachtessen zu uns genommen ( Kostenloser Voucher durch Reiseveranstalter) Sehr lieblos und geschmacklich nicht wirklich eine Erfüllung. Mein Tipp: Buchen sie die Anlagen mit Frühstück und gehen sie jeweils am Abend ausserhalb esse. Für den kleinen Hunger zwischendurch kann sicherlich an der Strandbar etwas bestellt werden. Vorsicht: die Preise im Hotel sind deutliche höher als ausserhalb. So kann es bei der Abreise noch zu einer unliebsamen Überraschung kommen wenn sie die Zimmerrechnung begleichen. Wir waren 4 Pesonen und haben ausserhalb für eine Nachtessen mit Vorspeise sowie Getränken im Schnitt ca. CHF 35.- / Euro 30.- bezahlt.

• Wie bereits von vielen Gästen angetönt sind männlichen Angestellten in der Regel sehr freundlich. Bei den Weiblichen war Freundlichkeit nicht so verbreitet . Hier wäre sicherlich Handlungsbedarf. Betreffend der Verständigung konnten wir in englisch mit den meisten Personen kommunizieren. Das Frühstück war für unsere Begriffe ausreichend. Selbstverständlich darf man nicht den Anspruch an eine europäisches Frühstück stellen da dies nicht den thailändischen Gepflogenheiten entspricht. (konnte mich jedoch nicht überwinden am Morgen bereits Reis und Nudeln zu essen..;-)) Eierspeisen sind sehr zu empfehlen da diese jeweils auf Wunsch frisch zubereitet werden.

• Gut
  • Hotel in mitten eines Tropenwaldes. Durch die Hanglage sowie der Weitläufigkeit der Anlage sicherlich nicht für Personen mit einer Gehbehinderung geeignet. (viele Treppen) Die div. Pools sowie der weitläufige Strand laden zum Baden ein. Die meisten Liegen sind durch die vielen Bäume wie aber auch durch die zahlreichen Sonnenschirme am Schatten. (Leider gibt es auch immer wieder "ewig gestrige" welche mit ihren Handtücher Liegen reserviert haben) Wir hatten jedoch nie Problem, auch nach dem Mittag freie Liegen zu finden. Wer Sonne "Pur" möchte muss sich an den Strand legen. (Bastmatten bei der Badetuchausgabe erhältlich) Möglichkeit von langen Strandspaziergängen ist gegeben. Ausserhalb Anlage ca. 5 Min. Fussweg bis zur ersten, Bar oder Restaurant oder Einkaufsmöglichkeit. Essen ausserhalb der Anlage ist zu empfehlen da meistens günstiger und geschmacklich auch viel besser. (Wir haben 1x im Hotel gegessen. War nicht berauschend..)

Die Beurteilung bezieht sich jedoch nicht auf das Freizeitangebot ( gab schlichtweg keines) sondern darauf dass keine laute Musik, keine penetranten Animatoren sowie sonstig Aktivitäten unsere Ruhe gestört haben. Wer Party sucht ist hier sicherlich falsch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Januar 2019