Joachim (56-60)
Verreist als Paar • April 2022 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Da ist noch Luft nach oben

4* muss man suchen. Als Wellness-Hotel nur sehr bedingt geeignet. Service ist sehr verbesserungsbedürftig. Umgebung (mit Auto) zu empfehlen

• Gut
  • Wir hatten ein Comfort Plus Zimmer gebucht und auch bekommen. Das Zimmer lag im 3. Stock und war eines der bereits renovierten Zimmer. Leider sind die Fenster nicht ganz dicht, was bei den jetzigen Wetterverhältnissen noch ok ist, aber im Winter … Der kleine Kleiderschrank (mit Safe und großem Spiegel) ist ausreichend für das Wochenend-Gepäck und mit Kleiderbügeln ausgestattet. Die Betten waren bequem, das Kopfkissen hätte für mein Wohlempfinden etwas weicher sein können, aber noch ok. Das Badezimmer war klein, aber ausreichend. Leider haben die Handtücher nach Essen gerochen, was ich als sehr unangenehm empfunden habe. Die Minibar war mit 2 Miniflaschen Wasser zum Preis von je 2,30€ bestückt.

• Unser 4-Gänge-Menü bestand im 1. Gang aus einem Rösti mit Lachsscheiben und Salat > sehr schmackhaft. 2. Gang: SpargelCREMEsuppe > es war eine Wassersuppe mit Sprühsahne „verfeinert“, darin enthalten waren einige kleine, fast rohe, Spargelstückchen. Hauptspeise: Zander mit Scheibenkartoffeln und Spinat> der Fisch war lecker,Punkt! Die hauchdünnen Kartoffelscheiben waren fast roh und der Spinat versalzen. Aber das hatten ja auch schon andere Bewerter mitgeteilt; schade, dass sich daran bis jetzt nichts geändert hat (Vielleicht ist der Koch immer noch verliebt). Zum Dessert gab es eine leckere helle Mousse mit Erdbeersorbet und Erdbeeren (die noch nicht reif waren, aber dies ist der Jahreszeit geschuldet) Schade auch, dass man nicht draußen essen durfte, dies ist Hotelgästen nicht gestattet. Das Frühstücksbuffet ist ausreichend und für jeden Geschmack bestückt. Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Rühr- oder Spiegelei (frisch zubereitet), verschiedene Kaffeevariationen aus dem Automaten, Säfte, Wasser, Joghurt, Müsli, Marmelade, Honig (leider wurde hier nicht der zum Verkauf stehende Honig angeboten). Alles in allem gut.

• Bei der Ankunft wurden wir von einer, sagen wir es mal so, semifreundlichen Dame empfangen, die uns direkt nach der Namensnennung den Zimmerschlüssel und den Menüzettel für das Abendessen in die Hand drückte: bitte ausfüllen!! Man konnte als Essenszeit nur 18:00 oder 18:30 wählen (schade) und musste sich sofort für eins von drei Auswahlhauptspeisen entscheiden. Wir wurden dann jedoch noch gefragt, ob wir etwas trinken möchten: Sekt, Saft oder Wasser. Hätte man auch netter und freundlicher anbieten können. Tja, dann waren wir uns selbst überlassen. Wo ist evtl ein Aufzug? Wo ist der Frühstücksraum? Ab wann und wie lange gibt es Frühstück? Wo ist der Wellnessbereich? Nach etwas längerem Suchen haben wir aber den Aufzug und dann auch unser Zimmer gefunden. Der Knaller schlechthin war jedoch am Abreisetag: Durch lautes Klopfen und den noch lauteren Ausruf: AUFSTEHEN!!! wurden wir vor 9:00 geweckt. Hallo, bin ich in einer Kaserne😳. Das Auschecken dauerte dann etwas, da mehrere Gäste auschecken wollten und die beiden Damen an der Rezeption einen etwas überforderten Eindruck machten. Durch das Warten ist mir dann aufgefallen, das einige Gäste einen Bewertungsbogen mitbekommen haben und einige Gäste ein Glas Honig. Nach welchen Kriterien dies jeweils ausgegeben wurde, entzieht sich leider meiner Kenntnis. Vielleicht Stammgäste, vielleicht Gäste, die vor Ort bezahlten, vielleicht Gäste, die viel im Hause verzehrt haben?

• Gut
  • Das Hotel liegt in einem Wohngebiet. Zu Fuß ist man in ca 7 Minuten an der Mosel, von wo aus man schöne Spaziergänge machen kann. Zum Deutschen Eck läuft man ca 1,5 Std, aber machbar, da der Weg an der Mosel lang führt. Mit dem Auto ist man in ca 15 Min. dort. Koblenz ist als Tagesausflug empfehlenswert.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Über SecretEscape hatten wir dieses Hotel als Wellnesshotel gebucht. Leider ist der Saunabereich nur von 15:00 bis 19:00 nutzbar. Es ist eine 1-Personen-Infrarotsauna, eine kleine Dampfsauna für höchstens 4 Personen und eine 80Grad-Sauna für ca 6 Personen vorhanden. Dazu hat man innen 4 und außen ca 12 Liegen und 3 Cabanas. Gott sei Dank hat das Wetter mitgeteilt, sonst wäre innen keine Liegemöglichkeit mehr gewesen. Auch empfand ich den Saunabereich sehr klein im Vergleich zu den Liegemöglichkeiten und bei kompletter Auslastung ist die Saunanutzung wohl nur mit „Nummernziehen“ oder im „Losverfahren“ machbar. Leider keine Poolanlage verfügbar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im April 2022