Ich habe ja schon oft in Motel Ones übernachtet und mag eigentlich das Konzept der Kette, aber das war bislang die schwächste Performance. Panne bei der Anmeldung. ein Tresor der sich nicht mehr öffnen ließ, Bratwurstgeruch im Zimmer durch vom Housekeeping auf Kipp geöffnetes Fenster, kein warmes Wasser in der Dusche, allgemein verbrauchter und abgenutzter Eindruck, ein defekter Aufzug, da hat Corona wohl deutlich Spuren hinterlassen. Für den Zweck Dienstreise gerade noch geeignet, daher mit viel gutem Willen trotz nur drei Sonnen noch ein Daumen nach oben. Privat würde ich dieses Motel One nicht buchen.
Motel One Standard: Kleines Zimmer mit dem Nötigsten, Teppich wirkte abgenutzt, Wände vergilbt, des weiteren viele Defekte: Safe zeigte nach dem Schließen "Error" an, es waren einige verzweifelte Versuche erforderlich, um meine Wertsachen da wieder rauszubekommen. Flachbild TV mit Kaminfeuer ging nach dem Ausschalten mit der Fernbedienung immer wieder an (gleiches Problem in den Zimmern meiner Kollegen). Am ersten Morgen nur für ca. 1 Minute warmes Wasser in der Dusche (beim Kollegen ebenso), am zweiten Morgen war's dann in Ordnung. Zimmerservice lässt das Fenster auf Kipp, mit dem Effekt, dass die Heizung zum Fenster raus bollert und der Bratwurstgeruch vom Weihnachtsmarkt ins Zimmer gezogen ist.
Das ohnehin nicht sonderlich üppige Frühstücksangebot wurde weiter verschlechtert. Ich hab ja nichts gegen ein zusätzliches veganes Angebot, auch wenn ich es nie nutzen würde, aber wenn dafür das nicht vegane Angebot, in diesem Fall die Mortadella mit Fleisch und eine Käsesorte aus dem Angebot genommen wird, regt mich das auf und führt zu einem Stern Abzug. Die tiefen Lounge Sessel sind hier wie leider in vielen Motel Ones zum frühstücken fürchterlich unbequem, dafür ist der Gastro Bereich auf der 4. Etage erfreulich groß und war nicht stark besucht.
Bezahlvorgang beim Einchecken (Motel One verlangt Vorkasse) dauerte ewig, irgendwie hatte die Rezeptionistin Probleme. Dabei schmatzte sie laut vor sich hin... O.K., kann mal vorkommen, aber na ja... Service an der Bar nimmt Bestellung auf und verschwindet in den Feierabend, so dass bei der Ablösung neu bestellt werden muss.
Mitten in der Innenstadt am Paradeplatz. Vom Hbf sind es aber auch schon 15-20 Minuten Fußweg oder man muss die Straßenbahn nehmen. Eigentlich nur sinnvoll, wenn man direkt in der City zu tun hat. Keine Parkplätze. Umgebautes altes Postgebäude im Karre mit neuem Hofgebäude, in dem sich Treppenhaus, Lift, der Gastro Bereich und ebenfalls Zimmer befinden. Insgesamt erschien mir das Hotel recht groß zu sein.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |