Das Motel One liegt direkt an der Südseite des Wiener Hauptbahnhofs und kann damit durch seine Lage punkten. Durch die direkte Anbindung an das sehr gute und recht preiswerte ÖPNV-Netz in Wien können alle interessanten Sehenswürdigkeiten der Stadt problemlos erreicht werden. Den sehr guten ersten Eindruck konnte das Hotel dann letztlich doch nicht ganz bestätigen.
Das Zimmer war im bekannten Motel One-Stil aufgebaut, man weiß also, was einen erwartet. Auch war der Raum gut gepflegt und sehr sauber. Sicher nicht für jedermann erfreulich ist die Höhenlage der oberen Zimmer. Man blickt direkt vom Fenster gerade nach unten. Wer Höhenangst hat, sollte nach einem Zimmer im unteren Teil des Hotels fragen (insgesamt 17 Stockwerke)-
Auch in diesem Motel One gibt es das für die Hotelkette typische Frühstück, das ich als recht ordentlich empfinde. Der Preis von 11,50 EUR ist dennoch grenzwertig. Das eigentliche Problem ist hier jedoch, dass der Frühstücksraum, obwohl er recht groß ist, dem Ansturm an Gästen nicht gewachsen ist. An allen vier Tagen musste ich warten, bis ich einen Platz finden konnte. Selbst recht frühes Aufstehen hilft hier kaum (auch um 7:20 Uhr war es schon brechend voll). Zwar hat man eine Etage oberhalb in der Lounge ein zusätzliches Buffet aufgebaut, dort gibt es jedoch auch nicht allzu viele Plätze (und diese sind nicht unbedingt zum Essen geeignet). Solange hier keine zusätzlichen Kapazitäten geschaffen werden, würde ich vom Frühstücken im Hotel abraten, für den Preis bekommt man in der Stadt auch gute Alternativen.
Das Personal war stets bemüht und freundlich, dennoch bildete sich beim Auschecken eine lange Schlange, die durch das einfache Aufstellen einer Box für die Zimmerkarten vermeidbar gewesen wäre.
Direkte Anbindung an den Hauptbahnhof, viele Möglichkeiten zum Einkaufen und Ausgehen auch in der direkten Umgebung.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2019 |