Die Lage des Hotels ist (besonders an heißen Tagen wegen der Höhe) grandios, der Ausblick eine Wucht. Ein Hotel zum Wohlfühlen und Ausspannen mit einer tollen Badelandschaft. Beim Essen wäre unserer Meinung nach eine Verbesserung möglich.
Wir hatten ein Zimmer mit Blick ins Tal - herrlich. Mobiles Internet gibts nicht (mangels stabilen Empfangs), das WLAN vom Hotel funktioniert aber gut. Das Hotel ist relativ hellhörig, daher ist es selten wirklich ruhig am Zimmer. Unser Zimmer war im 1. Stock, da hörte man zB jeden Morgen um etwa 7 Uhr das Rücken von Möbeln. Woher genau, war nicht zu eruieren. Vielleicht von den Reinigungskräften im Stock darunter, oder es wurden die Liegen im Außenbereich hinausgebracht - keine Ahnung, es war aber deutlich zu hören. Das Zimmer selbst ist sehr modern eingerichtet, was aber nicht automatisch praktisch ist (ein großes WC ohne irgendeine Ablage (zB für Feuchttücher), eine nur unvollständig vom Bad abgetrennte Dusche (die dann hinaus spritzt), viel zu wenig Ablagen für die Schuhe, uvm.). Geschlafen haben wir bestens, die Betten sind angenehm hoch und angenehm weich. Auch die ausgezogene Couch für unser Kind war offenbar in Ordnung.
Das Essen ist für unseren Geschmack zu extravagant. Man kann sich unter den Beschreibungen in der Menüauswahl oft gar nichts vorstellen. Und dann blieb für uns die erwartete Explosion auf der Zunge mehrfach auch noch aus. Wir hätten uns manchmal etwas mehr Würze und Geschmack gewünscht. Auch wenn die Speisen im Großen und Ganzen gut waren, hätten wir uns vor allem geschmacklich mehr erwartet. Manchmal (wie zB bei der Vanillesauce) schmeckte man das was man sah gar nicht heraus. Auch das Essen für die Kinder ist jetzt nicht überwältigend in Auswahl und Geschmack und hat unserem Kind zumeist nicht geschmeckt. Hunger leiden musste natürlich trotzdem niemand, irgendwas war immer zu finden - zur Not eben Pommes. :-) Bis aufs Wasser kostet das Trinken leider immer extra (außer beim Frühstück, hier haben wir aber einen frisch gepressten Orangensaft vermisst).
Wirklich alle Mitarbeiter waren nicht nur freundlich, sondern auch herzlich.
Die Lage des Hotels ist grandios. Alleine auf 1700 Meter mit einem atemberaubenden Ausblick. Die Anreise über die enge Bergstraße ist für manche Autofahrer offensichtlich eine kleine Herausforderung. ;-) Eine Menge Wandermöglichkeiten findet man direkt vor der Haustür, noch mehr Möglichkeiten im Tal rund um den Ossiacher See. Der Pyramidenkogel ist jedenfalls einen Ausflug wert.
Eine großartige Pool- und Seelandschaft, viele gemütlich Relaxzonen, schöne Wanderwege, der mobile Streichelzoo für die Kinder, die Bar mit Musik für einen netten Tagesausklang, die Kamine mit den Sitzplätzen im Freien oder drinnen - alles sehr schön. Einmal im Tal gibt es auch dort eine Menge Ausflugsmöglichkeiten. An nicht so schönen Tagen die Stadt Klagenfurt zu besichtigen ist aber keine so gute Idee. Diesen Einfall haben nämlich sehr viele andere Menschen auch und dementsprechend steht man dort dann mächtig im Stau.
| Infos zur Reise | |
|---|---|