Peter (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Ein wunderschönes Hotel mit großem Erholungsfaktor

Ein wirklich super schönes Hotel in traumhafter Höhenlage mit hohem Suchtfaktor. Wir können es ohne Einschränkungen weiterempfehlen.

• Unser Zimmer lag über dem Bar-/Rezeptionsbereich, wo in der Früh ab 5 Uhr lautstark samt Möbelrücken geputzt wurde. Auch sonst waren wir noch nie in einem Hotel, wo die Gäste (!) bis so spät abends (23 Uhr mindestens) dermaßen gelärmt haben wie da - Herumschreien in den Gängen, Türen knallen, usw. (Übrigens: ich darf 90 Prozent der Leser 4 neue Wörter vorstellen: "Bitte", "Danke" und vor allem "Grüß Gott" - scheinbar kennt die keiner mehr). Das Zimmer selbst war sehr schön, modern und gemütlich.

• Gut
  • Beim Essen muss man sich auf Unbekanntes einlassen wollen - oder kann sich jemand unter "Hühnervelouté", "Enzianemulsion", oder "Sepiacrumble" was vorstellen? :-) Es war letzten Endes alles äußerst lecker, aber wer nicht isst, was er nicht kennt, wird er es schwer haben. Bodenständige Hausmannskost sucht man jedenfalls vergebens. Das Vorspeisenbuffet ist jeden Tag ein Traum, alleine davon wird man schon problemlos satt. Speziell für Kinder hätten wir uns mehr Angebot gewünscht. Es gab natürlich schon jeden Tag eigene Speisen für Kinder, aber jeden Tag Rosmarinkartoffel und Pommes, oft ohne passende Ergänzung, ist etwas dürftig. Auch haben sich die Speisen manchmal kurzfristig wiederholt. Hier merkt man halt, dass es sich eben um kein Kinderhotel handelt, sondern um ein Familienhotel. Da ist die Ausrichtung eben nicht bedingungslos kindergerecht. Trotzdem muss man ausdrücklich festhalten, dass unser Kind immer genug zum Essen gefunden hat - nur um Missverständnissen vorzubeugen. ;-) Getränke außer Wasser kosten extra, sind aber nicht überteuert.

• Das Service ist superfreundlich, immer gut gelaunt und aufmerksam (wenn man von den Putzfrauen einmal absieht, die teilweise nicht einmal grüßen). Speziell im Speisesaal arbeiten viele Mitarbeiter, die nicht nur freundlich, sondern auch wirklich herzlich sind, was schon auch noch ein Unterschied ist. Wünsche werden umgehend nach Möglichkeit erfüllt. Da gibt es also gar nix zu bemängeln.

• Die Lage alleine am Berg ist ein Traum. Man muss zwar rund 20 Minuten über eine relativ enge Bergstraße und etlichen Kehren zufahren, aber dafür wird man dann jeden Tag mit einem Schauspiel der Natur belohnt. Das Panorama ist einfach grandios. Aber auch im Tal ist die Landschaft um den Ossiacher See eine Reise wert.

Der Wellnessbereich ist einfach unglaublich groß und schön. Draußen und drinnen Unmengen an Pools, Saunen, Ruheräume, usw. Größere Teile davon sind allerdings für Kinder unter 14 Jahren gesperrt. Speziell in den Ferien würde man sich wünschen, dass da mehr geöffnet wird - wer in den Ferien in ein Familienhotel fährt, muss eben mit Kindern samt etwas Lärm rechnen. Und der Lärm macht eben auch jetzt schon nicht an den Grenzen zur Adult Zone halt. :-) Auf jeden Fall sind die Pools - bis auf den Freiluftsee, was auch so gewollt ist - so angenehm beheizt, dass man auch länger im Wasser bleiben kann. Sehr sehr angenehm. Aufgrund der Höhenlage ist die Luft immer relativ kühl, sodass der Bademantel im Schatten schon Sinn macht. Dafür gibt es so gut wie keine Mücken oder Wespen. Auch sehr angenehm. Bei den Massagen muss man Glück haben. Wir hatten während unseres Aufenthaltes 3 Masseure, wovon 2 Damen super waren, ein Mann aber einfach zu stark und damit unangenehm massiert hat. Ist aber wohl vom persönlichen Empfinden abhängig. Bei der Animation haben wir nicht mitgemacht, es gab aber jeden Tag ein reichhaltiges Angebot für Groß und Klein. Was wir besonders erwähnen möchten: die Angestellten des Hotels dürfen alle Einrichtungen des Hotels mitbenützen. Im Fitnessraum oder am Buffet begegnet man so dann schon mal auch Angestellten in Privatkleidung. Das hat uns sehr gut gefallen, zeigt es doch das äußerst hohe soziale Engagement der Chefs. Haben wir so sonst noch nirgends gesehen. Wirklich toll!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise