Die gesamte Hotelanlage inkl. Wellnessbereich ist recht weitläufig, sodass man nicht mit anderen Gästen zusammen gepfercht ist. Zustand und Sauberkeit bekommen volle Punkzahl! Es ist gemütlch, mit viel Holz, stehts sehr, sehr sauber und gepflegt, doch wirkt nichts steril oder ungemütlich. Viel Liebe zum Detail verleihen der Anlage Charme. Es gibt WiFi, wir hatten Vollpension und waren damit mehr als zufrieden (und leider ständig überfressen) Der Altersdurchschnitt liegt zwischen 25 und 60, soweit wir mitbekommen haben, hauptsächlich Österreicher und Deutsche (jedoch Nebensaison)
Wir haben ein Chalet (Hütte) bezogen, man kann zwischen einem Zimmer im Hotel und einer Hütte wählen. Die von uns bewohnte hatte ca. 70 (?) m² und war ein Traum! Kachelofen, Küche voll ausgestattet, viel Holz, sehr gepflegt. Hier kann man auch Hunde mitnehmen, auf welche ein Begrüßungssnack wartet :)
Da ich vegan bin, habe ich vor dem Urlaubsantritt angefragt, wie es denn prinzipiell mit veganem Essen am Feuerberg ausschaut. Sofort wurde mir geantwortet, dass ich täglich ein veganes Menü bekommen werde. Diese waren ein echter Hammer, sehr kreativ und lecker. Aber ich hätte wohl auch alleine vom Salatbüffet und den vielen Brotsorten leben können, da sehr umfangreich! Es kann täglich zwischen einem Fleisch-, Fisch- oder vegetarischem Gericht ausgewählt werden, zusätzlich findet sich eine Menge am Buffet. Das Frühstücks- sowie das Mittagsbuffet lässt keine Wünsche offen, hier kommt wirklich jeder auf seine Kosten. Die Küche könnte als traditionell mit Kreativität beschreiben, geschmacklich hervorragend.
Die Freundlichkeit und die bemühte Art jedes einzelnen Mitarbeiters des Feuerberges ist kaum zu toppen! Man fühlt sich einfach wohl und willkommen.
Das Hotel liegt auf 1.700 Metern, einen dementsprechenden Traumausblick auf den Ossiacher See hat man - sofern es nicht nebelig ist. Wir hatten zwar ein diesiges, nebeliges Wetter, was den Kurzurlaub jedoch ob dem tollen Wellnessbereich nicht im entferntesten gestört hat. Viele Wanderwege rundherum, bei Schönwetter auch sehr für einen Hundeurlaub geeignet.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist wunderschön und abwechslungsreich gestaltet, mit vielen Möglichkeiten. Verschiedenste Saunen und Becken, meist mit traumhaften Blick auf die Berge. Man findet überall ein ruhiges Platzerl, es gibt "Ruhezonen", in die Kinder erst ab 14 Jahren dürfen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|