Nicole (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Einzigartig!

Das Hotel an sich ist eine wunderschöne Anlage - gelungene Mischung aus Moderne (gerade der Spa-Bereich) und Hüttenflair. Die Hotelanlage besteht zum einen aus einem Haupthaus, das Hotelzimmer und Suiten, den Spa-Bereich und das Restaurant beinhaltet. Direkt neben dem Hotel gibt es ein kleines, total entzückendes "Chalet-Dorf". Diese kleinen Häuser können ebenfalls unter voller Leistung oder Eigenverpflegung angemietet werden. Die komplette Anlage ist super gepflegt, auf Sauberkeit wird großen Wert gelegt. Wir hatten bei unserem kurzen Aufenthalt HP gebucht. Unbedingt empfehlenswert, denn wer das Abendessen nicht probiert, verpasst etwas. Während unseres Aufenthalts waren nur Gäste aus Österreich und Deutschland im Hotel. Oktober ist ein sehr guter Reisezeitraum. Wir hatten wirklich traumhaftes Herbstwetter. Während im Tal alles vernebelt war, war auf 1.800 m Höhe strahlender Sonnenschein. Den Blick auf die Wolken darf man sich keinesfalls entgehen lassen. Wir konnten in Bademäntel und Decken gepackt sogar in der Sonne auf der Terasse liegen. Wer im Spätherbst reist, sollte jedoch unbedingt Winterreifen aufziehen und evtl. sogar schon Schneeketten einpacken. Wir konnten dem Schnee gerade noch entgehen, Ende Oktober sollte man damit jedoch schon rechnen.

• Gut
  • Die Hotelzimmer könnten bei Gelegenheit eine Renovierung vertragen (sind zwar nicht heruntergekommen, jedoch nicht mehr ganz zeitgemäß), das würde das ganze noch etwas abrunden. Da wir kein DZ mehr bekommen haben, hatten wir eine Suite gebucht. Diese war relativ groß und bestand aus zwei Zimmern (abgetrennter Schlafbereicht) inkl. 2x TV, Balkon, Safe, Telefon und Fön. Es gibt keine Minibar, das hat uns jedoch nicht wirklich gestört. Alles war sehr sehr sauber und gepflegt, wir haben uns sehr wohlgefühlt - man hat alles, was man zum Entspannen braucht. Bademantel und Badetüscher inkl. Tasche liegen beim Check-in im Zimmer bereit. Die Badetücher werden täglich gewechselt.

• Wir hatten HP gebucht. Diese besteht bis zum Herbst aus einem Frühstück, Mittags- und Abendbuffet (im Winter fällt das Mittagsbuffet weg). Die Auswahl ist jedes Mal sehr groß und abwechslungsreich. Beim Frühstück unbedingt den Couscous mit Orange probieren, sehr sehr lecker. Sowohl Mittags als auch Abends gibt es Show-Cooking (Tim's Frischeküche). Hier wird dann ein Gang frisch vor den Augen der Gäste zubereitet, auch das war immer ganz besonders lecker. Am Abend gibt es für Vorspeise und Dessert ein sehr großes Buffet (Antipasti, Salate, Suppen usw.), der Hauptgang wird am Tisch serviert. Man hat immer die Auswahl zwischen Fleisch, Fisch und Vegetarisch. Bei den frisch zubereiteten Vorspeisen und dem Hauptgang fühlt man sich wie in einem Sternerestaurant, jedoch in viel schönerem, herzlicherem Ambiente und, was auch zum Wohlfühlen beträgt: es wird kein Wert auf Dresscode gelegt, alles ganz zwanglos. Das Mittagessen kann man sogar im Bademantel einnehmen und bis zum Abend ist auch die Bar Bademantelbereich. Nach dem Essen kann man den Abend dann ganz gemütlich an der Bar ausklingen lassen. Hier gibt es eine schöne Wein- und auch Cocktailauswahl zu sehr fairen, nicht hoteltypischen Preisen.

• Das gesamte Personal betreut die Gäste mit einer ganz besonderen Herzlichkeit - habe ich so noch nie zuvor erlebt. Man muss sich einfach wohlfühlen. Freundlichkeit und Aufmerksamkeit (jedoch auf unaufdringliche Art und Weise) wird ganz groß geschrieben. Die Zimmerreinigung ist ebenfalls hervorragend, sehr gründlich und vor allem sehr schnell. Zusätzliche Serviceleistungen wie Kinderbetreuung, Waschräume, für Selbstverpfleger Brötchenservice etc. werden angeboten - hiervon haben wir jedoch keinen Gebrauch gemacht.

• Das Hotel liegt quasi über den Wolken auf ca. 1800 m Höhe. Diese Lage ist einfach einzigartig und atemberaubend. Die Aussicht ist gigantisch. Eine gut befahrbare Straße (für Hotelgäste nicht kostenpflichtig) führt zum Hotel. Der Ort Bodensdorf ist ca. 15 Minuten entfernt. Für Wanderer und im Winter natürlich auch für Ski- und Snowboardfahrer ist das ein Paradies. Die Pisten und Wanderwege gehen genau vor der Hoteltür los. Wer Action sucht, ist hier falsch. Es gibt nur das Hotel, die Natur und dann lange nichts. Wer Erholung, Ruhe und das Besondere sucht, ist hier jedoch genau richtig.

• Wellness
    • Sport

Der Wellness- und Spa-Bereich ist mit der Schönste, den ich bislang gesehen habe. Alles ist wunderschön gestaltet und sehr gepflegt. Besonders die Außentherme (Becken komplett aus Edelstahl) und der Whirlpool mit gigantischer Aussicht sind ein Highlight. Die Wassertemperaturen sind genau richtig (Therme ca. 32, Whirlpool ca. 35 Grad). Daneben gibt es viele verschiedene Saunen - da ist für jeden etwas dabei. Und sehr viele Ruheräume, so dass man immer ein Plätzchen findet - bei schönen Wetter bevorzugt auf der herrlichen Sonnenterasse. Alles ist sehr großzügig. Bei unserem Aufenthalt war das Hotel ausgebucht, hiervon hat man jedoch nicht wirklich etwas gemerkt. Für Wanderer bietet das Hotel auch geführte Panoramawanderungen u.ä. an, leider waren wir nur zu kurz da, um das auszuprobieren. Der Andrang in der Hotellobby lässt jedoch darauf schließen, dass man diese Wanderungen unbedingt ausprobieren sollte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise