Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Manuela (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2017 • 1 Woche • Winter
Ganz großes Kino hier oben!

Hier stimmt einfach alles: das Ambiente, die Freundlichkeit des Personals und der atemberaubende Blick von dort oben.

• Wir hatten für unseren Aufenthalt ein Chalet Typ Feuerberg im Haus 3 gewählt mit 65qm Wohnfläche, verteilt auf zwei Etagen. Der "Bademantelgang", welcher zum Hotel selbst mit Rezeption, Bade- und Wellnesslandschaft, Bar usw führt, ist nur wenige Meter entfernt. Das Chalet lässt keine Wünsche offen und bietet wirklich ausreichend Platz. Ich hätte mir vielleicht noch ein Waschbecken im WC im EG gewünscht, das ist sicher aus Platzgründen aber nicht möglich. Die kleine Küche bietet u.a. eine Espressomaschine und Wasserkocher, Teebeutel sind ebenfalls vorhanden. Bei unserem Einzug war das Chalet schön warm, das hat man selten. Meist sind die Hotelzimmer bei Betreten ziemlich kalt. Wem die Heizung nicht ausreicht, der kann den kleinen Ofen anfeuern. Ausreichend Anzündmaterial sowie Feuerholz ist vorhanden. Auch die Betten sind sehr bequem. Unser Sohn fand seinen Lieblingsplatz auf der Fensterbank mit Blick nach draußen.

• Hier findet wirklich jeder etwas: egal ob vegan, vegetarisch, Bio, Regional oder einfach nur gutes Essen und gute Weine. Es ist alles da und zwar reichlich. Und immer anders. Beim Abendessen werden die warme Vorspeise sowie das am Vorabend ausgewählte Hauptgericht serviert, eine zweite Portion ist auch kein Problem. Am reichlichen Vorspeisen- und Salatbüffet sowie der großen Dessertauswahl herrscht hingegen Selbstbedienung. Diese Mischung fanden wir sehr gut. Lediglich das Kinderbüffet könnte etwas reichhaltiger ausfallen. Dennoch geben wir gern 6 Sterne. Mittags wird ein kleines Imbissbüffet für 7,50€ angeboten. Kaffee und Kuchen gibt es an der Bar, wo eine wirklich gemütliche Atmosphäre herrscht. Hier kann man auch im Bademantel sitzen mit Blick nach draußen.

• Wir waren schon viel auf Reisen, aber so freundliches (und kompetentes!) Personal wie hier findet man wirklich sehr sehr selten, vor allem ohne dass es aufgesetzt wirkt. Wünsche werden quasi erfüllt bevor man diese ausgesprochen hat. Auf unsere Beschwerde, dass der Fernseher nicht richtig funktioniert, wurde umgehend reagiert und dieser ausgetauscht. Auch Familie Berger war stets präsent und wirklich immer gut gelaunt. Kompliment!

• Das Hotel liegt hoch oben auf dem Berg. Die Fahrt mit dem PKW zum Hotel könnte man als abenteuerlich bezeichnen. Aber einmal oben angekommen entschädigt der Ausblick ins Tal, auf die Karawanken und den Wörthersee für alles.

• Sport

Das familienfreundliche Skigebiet liegt wirklich direkt vor der Haustür. Die Jungs und Mädels der Skischule Gerlitzen machen einen super Job. Unsere Kinder waren begeistert von Ihrer Skilehrerin Karin und auch "die Großen" hatten mit Skilehrer Sandro viel Spaß am Berg. Wirklich phantastisch ist aber auch die riesige Wellness- und Badelandschaft, die seinesgleichen sucht. Aufgrund der Vielzahl an Möglichkeiten (zahlreiche Saunen, Ruheräume, Pools), hat man immer ausreichend Platz und zu keiner Zeit das Gefühl der Bereich wäre überlaufen. Der Infinity Pool ist genauso atemberaubend wie die Aussicht aus der Konzertsauna. Hier der "Moldau" zu lauschen ist ein echtes Erlebnis. Es gibt natürlich ausreichen Handtücher. Wasser und Tee werden auch kostenfrei angeboten. Ganz großes Kino! Und wenn die Kids nach Ski fahren und Schwimmen immer noch nicht genug haben, dann gehts zum Klettern oder Fußball spielen in die Arena oder einfach in die vielen anderen Bereiche des Kinder- und Jugendclubs.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise