Ein Wellnesshotel mit 60 Zimmern und 14 Chalets direkt neben dem Hotel. Das Hotel selbst ist schon ein paar Jahre alt, jedoch wurde es durch viele Anbauten stets erweitert (sehr verwinkelt). Das Publikum bestand hauptsächlich aus jungen Familien, aber auch Ehepaare und Reisegruppen überwiegend aus Deutschland waren zu finden. Folgendes sollte man vorher wissen: Das Feuerberg Mountain Resort ist ein kinderfreundliches Hotel, jedoch gehört es nicht zur Gruppe der "KinderHotels". So sind die Getränke und das Eis für die Kinder nicht grundsätzlich frei. Auch sind die Zeiten der Kinderbetreuung oft lückenhaft und nicht mit der Skischule koordiniert.
Wir hatten die Kategorie Panoramastudio gebucht. Das Zimmer (renoviert) war nicht besonders groß, jedoch mit neuen Möbeln (inkl. LCD-TV) bestückt. Die Kinder haben in einem Stockbett in einer Nische geschlafen. Anstelle des Schreibtisches hätten wir uns lieber eine Kommode mit weiteren Staufächern gewünscht. Der Balkon war jedoch eine Frechheit, da es sich hier eher um eine Plattform von 1x1m handelte.
Wir saßen im sehr schönen neuen Panorama-Restaurant. Desweiteren gibt es noch andere Ecken im alten Trakt. Am Abend zuvor wird die Hauptspeise ausgewählt (Fleisch, Fisch oder Vegetarisch). Suppen, Vorspeisen, Desserts etc. gibt es am Buffet. Tolle Leckereien die stets nachgefüllt werden. Die Getränkepreise (0,5l Bier 3,20€) sind OK. Wir hatten Halbpension gebucht und man konnte für 5,50€ (Kinder 4,50€) einen Mittagsimbiss einnehmen.
Da unser Zimmer (2.Stock) in der Nähe des Treppenhauses lag, zog der Zigarettenqualm aus der Bar im Erdgeschoss direkt zu uns. Meine Frau konnte nachts nicht schlafen, da selbst das frische Bettzeug nach Rauch stank. Die Rezeption reagierte auf unsere Beschwerde mit den Worten: Das Problem ist bereits bekannt. Wir werden die Putzfrau bitten mit Raumspray für ein besseres Klima zu sorgen. Meine Empfehlung: Generelles Rauchverbot im Hotel!
Das Hotel befindet sich auf 1760m Seehöhe mitten im Skigebiet und ist nur über eine schmale Passstraße zu erreichen. Unbedingt Schneeketten einpacken! Ein Sessellift direkt am Hotel befördert die Gäste auf den Gipfel. Die Skischule mit Übungshang und dem Bärchenland für die Kleinsten ist ebenfalls neben dem Hotel. Leider steht hier oftmals nur das Abschlußrennen im Vordergrund und nicht der Spaß am Skifahren. Einkaufsmöglichkeiten (inkl. EC-Automat) sind nur im 13km entfernten Bodensdorf zu finden.
- Sport
Sicherlich das beste Wellness-Hotel das ich jemals gesehen haben. Großer Indoor-Pool, großer Outdoor-Pool (15m) mit Blick auf den Berghang, 2 Whirlpools, Familiensauna mit tollen Relax-Liegen und Schaukeln, Zirbensauna, Deva-Spa, Sufi-Bad, Fitness etc. Einziger Nachteil: Es gibt keinen Baby-Pool. Die Kinderwelt ist sehr beengt und die Tür kann eine 3-jährige nicht alleine öffnen. Für 2010 befindet sich die Kinderwelt in der Neuplanung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|